Или в коробку лил? Сколько проехал после применения данного серпентина? А то говориш "был положительный эффект" а как сейчас?
Только недавно снова читал статью об этом. Писали много, но вывод такой: в лучшем случае нулевой эффект, в худшем - капремонт. Во многом из-за того, что торговцы не честные. Так что хорошо подумай, прежде чем лить - оно тебя нужно
Относительно нулевого результата я с тобой не согласен. Вот менял масло и долил туда Ремол-2 (у меня ВАЗ-21074; 1,6л.; 99тыс.км. ) первую неделю мне вообще стало неинтересно ездить по городу, потому сколько жмешь на педаль, столько машина и едет. До заливки мой тазик ехал ~110 с напрягом, сейчас 130 и еще может (но уже стремно)
Так что дело вкуса. Я доволен.
отъездил на ремоле, что после ремонтировал, что сказали мотористы и слесаря. Какой общий пробег двигателя от предыдущего ремонта, чьи запчасти( я имею ввиду производителя), полный отчет. А то "залил - стало лучше" не показатель. У одних становится лучше тык на 5-10, а потом капиталка с матюками слесарей и воплями о невозможности шлифовки, с заменой всего, что стерлось. А другие просто молчат, стыдясь признаться в своей глупости, или вовсю кричат как здорово помогло, чтоб другие тоже попали. Потом онекиваются, дескать я купил фирму а ты палево, когда им за совет приходят бить морду. А отчет так никто толковый и не написал из конфы по этому порводу.
Я тебе скажу так, двигатель у меня еще не вскрывался, сейчас на счетчике 101 т.км. (сначала на машине ездил отец, теперь я, так что наЁ*ок тут быть не может) компрессия до залива была 10,6-11,4. За всю жизнь машинки в нее заливали только П\С. Относительно невозможности шлифовки скажу так, РЕМОЛ-2 это не ХАДО которая делает метало-керамическое напыление от которого потом действительно нельзя избавиться. Вот еще один живой пример: у мамы Тойота Королла жрет масло и все!!! Зачем делать кап.ремонт если можно залить РЕМОЛ. Залила. Правда он все равно весь вытек! Но когда дело дошло до вскрытия движка, то ни одного нарекания со стороны мотористов небыло.. все отшлифовали, поставили новые кольца.... но провда эти уроды недосмотрели, что сальник немного кривой и через него и гонит все масло...