Давно думал себе купить КПК с GPS. Но все руки не доходили. А тут жена отказывается ходить со своим Samsung I710, и я его наверное заберу себе. GPS модуля в нем нет, но возможность подключения внешнего имеется. Поэтому прошу совета тех, кто его связывал его с внешними устройствами: Какой GPS приемник купить и вообще, как он в эксплуатации? По Интернету пошарил, но конкретики никакой не нашел.
Приемник не посоветую, но выскажу мнение свое. Маленький экран для юзания навигатора у i710. Неудобно будет. Да и притормаживает он сильно по сравнению с полноценным КПК. Я i710 юзаю уже год, но для навигации использую полноценный КПК Asus.
Т.е. у них несовменстимостей не бывает? По Киеву мне GPS по большому счету и не нужен, вроде как, город нормально знаю. Ну бывает раз в полгода еду по незнакомым улицам. Поэтому и хочу обойтись малой кровью, т.е. телефоном. А то покупать еще и КПК - получится еще одна ненужная вещь в хозяйстве.
В ответ на: Т.е. у них несовменстимостей не бывает? По Киеву мне GPS по большому счету и не нужен, вроде как, город нормально знаю. Ну бывает раз в полгода еду по незнакомым улицам. Поэтому и хочу обойтись малой кровью, т.е. телефоном. А то покупать еще и КПК - получится еще одна ненужная вещь в хозяйстве.
Скорее не несовместимости, а глюки какого-то из устройств...
в начале мая ездил в крым. пользовался BT GPS Nokia LD-4W. iGO на iPAQ 2210 и Samsung i710. так что могу сравнить кпк с телефоном. экран на самсунге маловат. а ночью он слишком яркий. 2 девайса использовал в виду отсутсутствия автозарядки для покета. к плюсу самсунга - удобно делать изменение масштаба карты - "джойстик" большой и плоский. для езды по городу я бы самсунг не рекомендовал бы. зато пешком ходить - пожалуй он получше покета будет