У нас в офісі в коридорі є такі двері. Вони завжди відчинені. Виглядають не погано (якщо не придивлятись) тому думав, що сер'йозна річ. Один раз довелось їх чи відкрити чи закрити... Підсвідомо рука була налаштована на велику масу металу а виявилось, що двері на стільки легкі, що чуть не вирвав їх з петель!
В ответ на: У нас в офісі в коридорі є такі двері. Вони завжди відчинені. Виглядають не погано (якщо не придивлятись) тому думав, що сер'йозна річ. Один раз довелось їх чи відкрити чи закрити... Підсвідомо рука була налаштована на велику масу металу а виявилось, що двері на стільки легкі, що чуть не вирвав їх з петель!
это не факт. у меня дверь весит 130 кг, но по легкости открывания сравнима с китайцами - петли грамотные. вот только инерция такая, что не могу ограничитель на пол подобрать а основательность китайских дверей легче всего оценить, постучав по ней костяшкой пальца - жестянка натуральная
PS Видел китайские двери, которые продавали как некитайские. Главный аргумент - яко бы лист аж целых 1,2мм. И дороже почти на 30%.
на самом деле они есть разные так с любой продукцией
а откровенного фуфла, котороое открывается пальцем я ваще не видел и разлетаются они массово, как горячие пирожки и народу нужно такое простое и дешевое и даже в этой ветке можно найти положительные отзывы
а в государстве, где типа делают много металла, сделать из этого металла конкурентоспособные двери - не в состоянии ..