Вообщем, я уже наверное надоел тут всем со своими сальниками! Вообщем купил я сальники клапанов, прокладку под крышку.... От знакомого услышал, что нужна еще прокладка под инжектор!? Это так!? Вообщем дополнительно общался с мотористом. Рассказал свою проблему: сиерра 2,0 инжектор, пробег 213 тыков, 1990 года ОНС, хавает литра 4 на 10 тыков. Свечу первую выкручивали - в хорошем состоянии...- он говорит что скорее всего кольца и менять сальники неразумно, так как если действительно кольца, то придется брать новый набор сальников и прокладок!!! Что посоветуете?! Делать в начале сальники, а потом кольца?! или все вместе?! Может стоит пройти какуюто хорошую диагностику?! И сможет ли эта диагностика определить что нужно менять приоритетнее!!!!!!????? Спасибки!
если намерял 9.5..10.5 возможно кольца. потом маслеца малёха (30..50 гр.) в цилиндр, опять меряй. Если возрастёт до 11..12 - кольца точно. Разбирать всё мыть, мерять менять кольца и что еще намеряется не в норме. Тогда и сальники поменяешь. Вообще навеяно это протекающим ныне ремонтом ВАЗовского мотора с пробегом 160 т.к. Масла ела именно столько как и твоя. Чуток на перегазовках поддымливала. После разбора и осмотра с замерами - Цилиндры ОК (макс. износ 0.07 мм), кольца - на выброс (на некоторых зазор в замках более 2 мм), сёдла клапанов - зенковать, клапана притирать. всё остальное как ни странно в норме. Да, кстати, нагар там везде такой, что я совсем сомневаться стал в возможности его отмыть промывками. Только щетка и скребок .....
12.5...13.5 (если степень сжатия у твоего мотора 9.3..10) главное чтоб по горшкам не более чем на 0.5..0.7 отличие было. Реально может быть 11...11.5, пробег то некоторый есть, думаю еще и не реальный а заниженый
В ответ на: Вообщем, я уже наверное надоел тут всем со своими сальниками! Вообщем купил я сальники клапанов, прокладку под крышку.... От знакомого услышал, что нужна еще прокладка под инжектор!? Это так!?
+++Не факт. Хотя на всякий случай можешь взять - она бумажная и может поламаться при сбросе впускного. Ну и правильное название - прокладка впускного коллектора для инжекторного ОНС.
Вообщем дополнительно общался с мотористом. Рассказал свою проблему: сиерра 2,0 инжектор, пробег 213 тыков, 1990 года ОНС, хавает литра 4 на 10 тыков. Свечу первую выкручивали - в хорошем состоянии...- он говорит что скорее всего кольца и менять сальники неразумно, так как если действительно кольца, то придется брать новый набор сальников и прокладок!!!
+++Ну - мотористам всегда выгодней движок откапиталить чем просто сальники поменять, так что надо дифференцировать.
Что посоветуете?! Делать в начале сальники, а потом кольца?! или все вместе?! Может стоит пройти какуюто хорошую диагностику?! И сможет ли эта диагностика определить что нужно менять приоритетнее!!!!!!?????
+++Такой диагностики нет. Посему меняй сальники и заодно проверь люфт клапанов в направляющих. Если он большой - сальники долго не проживут. Ну а если после этого ужор не уменьшится - тогда уже копи на капиталку.
правда прокладка под головку тоже вешь полезная у меня она порвалась но посодили на герметик и теперь все как было. Находиться его гараж на огородном переулке, это район протасова яра. Ну а так надо будет еще масло либо менять если время пришло, либо долить!!! По выходным работает!!!