После перехода Воли на цифру родители не хотят платить минимально 6о грн за три телика, т.к. большинство времени проводят на даче и ТВ смотрят изредка. Но тем не менее иногда надо какие-то новости посмотреть. Я попробовал поставить им польскую антенну - но результат не очень, програм даже основных мало при том в ужасном качестве. С усилителями (при чём с разными коэфициентами)ловит даже хуже чем просто. Всё таки Троещина застроена панельками и сигнал от вышки реально гаснет. Отсюда вопрос - может кто пользуется какими-нибудь бюджетными антеннами с возможностью разветвления на несколько точек и более-менее нормальным качеством? Поделитесь опытом
В ответ на: После перехода Воли на цифру родители не хотят платить минимально 6о грн за три телика, т.к. большинство времени проводят на даче и ТВ смотрят изредка. Но тем не менее иногда надо какие-то новости посмотреть. Я попробовал поставить им польскую антенну - но результат не очень, програм даже основных мало при том в ужасном качестве. С усилителями (при чём с разными коэфициентами)ловит даже хуже чем просто. Всё таки Троещина застроена панельками и сигнал от вышки реально гаснет. Отсюда вопрос - может кто пользуется какими-нибудь бюджетными антеннами с возможностью разветвления на несколько точек и более-менее нормальным качеством? Поделитесь опытом
Не - крыша не для нас - с 5-го на 16-й высоковато, и по-моему, эту польскую антенну ветер сдует на 3-й день. Мне то надо чтобы ловило десяток основных программ - хочется сильно не заморачиваться. Максимум что сделать - выкинуть антенну за окно.
В ответ на: Не - крыша не для нас - с 5-го на 16-й высоковато, и по-моему, эту польскую антенну ветер сдует на 3-й день. Мне то надо чтобы ловило десяток основных программ - хочется сильно не заморачиваться. Максимум что сделать - выкинуть антенну за окно.
Тебе нужна антена работающая на отраженном сигнале, видел комнатные Strong, с усилителем.
Если не "прямая видимость", да еще "радио яма", то сложно будет с антенной. Как вариант (ИМХО) таки лезть на крышу и ставить любую антенну типа "волновой канал" для дециметрового диапазова(там сейчас большинство каналов). Можно и усилитель прикупить, так как если этаж 5-й, то кабель потребуется довольнно длинный, соответственно, сигнал затухает.