не бойся, один ноут кинь в рюкзак или сумку и ссобой в самолет, заодно и поиграешься там. второй как и все остальные вещи положи в чемодан да и все, я завозил как то 3 ноутбукак, и ничего...по 2 ноутбука я почти всегда завожу и ниразу меня таможня в борисполе не остановила, там сейчас добровольно идешь на проверку, мы ж типа европа:))))))))), а если даже ты им не понравишься и тебя остановят и спросят что везешь, то говори личные вещи и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....подарков мол не везу........., можешь еще добавить, что часто летаешь туда сюда и задолбался подарки возить( один раз меня за подарки нехотя спросили я так ответил и все).....
В ответ на: не бойся, один ноут кинь в рюкзак или сумку и ссобой в самолет, заодно и поиграешься там. второй как и все остальные вещи положи в чемодан да и все, я завозил как то 3 ноутбукак, и ничего...по 2 ноутбука я почти всегда завожу и ниразу меня таможня в борисполе не остановила, там сейчас добровольно идешь на проверку, мы ж типа европа:))))))))), а если даже ты им не понравишься и тебя остановят и спросят что везешь, то говори личные вещи и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....подарков мол не везу........., можешь еще добавить, что часто летаешь туда сюда и задолбался подарки возить( один раз меня за подарки нехотя спросили я так ответил и все).....
Сейчас наша доблестная таможня ВЕСЬ багаж пропускает через рентген. И в зависимости от того что они видят на мониторе потрошат дальше или пропускают. Покрайней мере в марте, когда я последний раз летел из Штатов, было именно так.
млин...так для справки...куда бы вы ноуты не ложили в багаж или личные вещи...таможенный контроль вы проходите когда свой багаж получили с вертушки (ленты) товара может быть на 200 евро...под личными вещами проканает железно:2 мобилки,1 фотик, 1 ноут, 1 мп3 плеер и так далее. За 2 ноут прийдется доплатить пошлину 20 мыто и 20% ндс...если груза более чем на 1000 евро тогда прийдется грузовую декларацию оформить...
под особым контролем рейсы китай, греция,эмираты, москва,амстердам...остальные проще Так для справки почти все таможенники ориентируются в стоимости (приблизительной) данных девайсов...поэтому сказать типа он 100 дол стоит не проканает.
все шмотки проходящие через зеленый коридор проходят через ренген...их несколько (на случай если поломается один)
ну не знаю, я летаю ооооочень часто из сша, кстати прямого то рейса нет, вернее тока из нью йорка, потому то через амстердам, то через франфурт и т.д.....и никогда меня не проверяли. никогда! всегда забираю вещи на движущейся ленти и спокойно выхожу. все!...........1 раз сам заполнял декларацию и сам пошел на проверку, ито чемоданы не открывали........ последний раз летел в мае, все как всегда, забрал чУмаданы и ушел спокойно:)) и повторю,я всегда вез минимум 2 ноутбука, вопросов небыло никогда.............. так что автору советую просто кинуть в чемодан и вести спокойненько.
В ответ на: Ноуты в багаж непримут, только в ручную кладь! При секьюрити чек ноутбук обязательно надо вынуть из сумки и проехать через рентген отдельно.
А наша доблестная таможня очень даже может задавать глупые вопросы насчет денег. Хотя если ноутбуки разные - можно и отбрехаться
ноут в штатах спокойно берут в багаж,в этом я уверен на 100000%!!!!, а если ссобой тащишь на борт, то надо доставать из сумки и отдельно просвечивать..........
В ответ на: Так для справки почти все таможенники ориентируются в стоимости (приблизительной) данных девайсов...поэтому сказать типа он 100 дол стоит не проканает.
тану фигня....чай не 90е годы...пусть он лучше в своих трусах ориентируется...ноут может и не стоить ничего, если скажем поломанный...заклеил батарейкины контакты прозрачным скотчем и усе...привет...поломанный... з.ы. а если он такой шибко вумный цифири называть, хай тут же и купит за ту цену шо сам придумал...
В ответ на: это все ясно! товара бодет больше точно чем на 1000 эвро! Но всеже вдруг коснется дело розтаможки - сколько процентов от сумы?
Если коснется дело растаможки, то это процентов 30.
в сумме с НДС, ИМХО под 50....
а если коснется растаможки, тоипобадаться негрех....типа б/у, поломанный и т.п.....посему лучше подготовиться... кстати об этом догадываются и таможенники...что ты врядли сполтычка капусту метать станешь...
з.ы. скока раз прилетал в борисполь иззабугра....даже из всяких странных стран, типа китая-эмиратов, ниразу ниче не платил....дубленки-шубы, золото-брульянты, усе присуцтвовало... изредка на вопрос что в багажа, так небрежно бросал - носимые вещи-сувениры, да никто никогда особо не настаивал...