Купил такое чудо Radio controlled clock. Есть ли в Киеве передатчик таких сигналов? Думаю что есть, потому что время скачет раз в несколько дней, то на час вперед, то назад, я теперь их будильнику не доверяю. Ну второй вопрос. В меню Radio control не отключается, может паяльником где поковырять?
Купил такое чудо Radio controlled clock. Есть ли в Киеве передатчик таких сигналов?
Насколько я слышал, на всю Европу два или три передатчика; ближайший, кажется, в Германии.
Думаю что есть, потому что время скачет раз в несколько дней, то на час вперед, то назад, я теперь их будильнику не доверяю.
Если на час, то ИМХО какой-то конфликт с "летним" временем.
Ну второй вопрос. В меню Radio control не отключается, может паяльником где поковырять?
Это наручные часы Casio? Не думаю...
Это будильник настольно-напольный La Crosse, не дорогой
А этот сигнал может добивать до киева, периодически? Может он не европейский? Вот сечас ушли на 1 час вперед, 12 часов, в Киеве 11, а в европе 10.
P.S. Часовой пояс я выставил на часах +2.
А этот сигнал может добивать до киева, периодически?
До Полтавы добивает. У меня двое таких часов и в 0,00 корректируется время само.
Часовой пояс я выставил на часах +2.
вот с этим и я игрался..
Тагда и я паиграюсь
До Полтавы добивает. У меня двое таких часов и в 0,00 корректируется время само.
А на какой передатчик настроены часы? У меня Выставлен часовой пояс Афины и передатчик с дойчланда чегото не хотят синхронизироватся :о(
А я не знаю. там не нашел таких настроек. Только часовой пояс выставил + 2 и всё...
А я не знаю. там не нашел таких настроек. Только часовой пояс выставил + 2 и всё...
Ну +2 это как раз и есть немецкий передатчик. Блин чегож у меня в Киеве не хотят синхронизироватся.
настенные были какие-то проблем не помню
А при чем, кстати выставление часового пояса к передатчику? Настройка "Часовой пояс" протсо тупо прибавляет/отнимает сколько ты задашь. А про передатчик должно быть написано в мануале. У меня в погодной станции-часах La crosse указан Франкфурт и дальность 3500 км. Сбои бывают, в основном поздним вечером, но утром обычно уже высвечено синхронизированное время. Неизвестно в каком диапазоне волн передается сигнал. Может есть смысл вынести часы на западное окно и понаблюдать за их поведением?
Неизвестно в каком диапазоне волн передается сигнал.
Сверхдлинные. Немецкий передатчик вещает на частоте 77,5kHz.
In Germany, the time signal DCF77 is transmitted on the frequency 77.5 kHz. MSF is the signal from Great Britain and WWVB is the signal in the USA - both are transmitted with a frequency of 60 kHz. The two Japanese signals JJY are transmitted with 40 kHz and 60 kHz. The radio-controlled watch decodes the relevant signal and displays the exact local time.
Надо будет приемником послушать - интересно, как оно на слух...
А при чем, кстати выставление часового пояса к передатчику? Настройка "Часовой пояс" протсо тупо прибавляет/отнимает сколько ты задашь. А про передатчик должно быть написано в мануале. У меня в погодной станции-часах La crosse указан Франкфурт и дальность 3500 км. Сбои бывают, в основном поздним вечером, но утром обычно уже высвечено синхронизированное время. Неизвестно в каком диапазоне волн передается сигнал. Может есть смысл вынести часы на западное окно и понаблюдать за их поведением?
в мануале на мои касио говорится что если выставлен часовой пояс Афины (совпадает с Украиной) то автоматом подхватывается передатчик правда не франкфурт а Мейнфлингет радиус правда 1.5 тыс км. Видимо до Киева таки не добивает
Ага, спасибо за инфу. А теперь как радиоспец расскажи, что может помочь товарищам в деле получения этого сигнала. Может антенку какую-нибудь надо присобачить
С антеннкой непросто, т.к. некуда ее втыкать. Хотя, впрочем, видится некая схема: провод в сторону (приблизительно) передатчика длинной, хотя бы, в километр (не шутка), затем объемная катушка (желательно такого геометрического размера, чтобы сами часы можно было разместить внутри катушки и вращать их до достижения наилучшей индуктивной связи) и хвост на землю (трубу водоснабжения или даже батарею). Антенны такого типа, несмотря на неудобоваримые геометрические размеры, являются залогом хороших результатов в соревнованиях по радиоспорту, если таковые проводятся на самых низкочастотных диапазонах.
Если всем этим не заниматься, то следует иметь в виду, что наилучшие результаты на самых низких частотах обычно достигаются зимними ночами в годы минимума солнечной активности.
Да, похоже. Ну пятак расчищенного леса всего 200 метров в диаметре, так что боле мене скромно