Осенью меняли кольца - в воздушном фильтре были лужи масла. Именно лужи, а не конденсат :) Сначало была мысль - кольца притрутся, тысяч через 3-5 все пройдет. Потом - кольца фиговые. Но таки прошло. Правда через 35 ткм! Вчера менял воздушный фильтр - а там сухо. Грязно, конечно, но сухо. Вот и интересно - а чего? Неужто процесс притирки занял почти год?
С уважением, Сергей на Сюзи08
Вы же не расстачивали цилиндры, а если там эллипс то кольцам трудно приспособиться... Они и быстрее из строя выходят... А если перестало, то это еще не факт что притерлись, может закоксовались... А вообще это все треп как и в нашей медицине только вскрытие покажет...
Полусинтетику, а в фильтре масло появлялось и появлялось. Сказали - масло левое. Поменял, и все равно такая фигня. Плюнул, да так и ездил. А сейчас - сухо :) Може действительно закоксовалось? Или масло кончилось :)? Хотя позавчера сменил, должно еще быть!
Зачем лить синтетику, полусинтетику в движки рассчитанные на минералку... Типа кашу маслом не испортишь? Я залил 15W50 и нормально езжу...
широкоплечим блондином 2-хметрового роста", и мне было не жаль для "тачанки" самого лучшего ( в смысле денег хватало :), тогда естесственно, и лил самое лучшее (на свой взгляд), и делал машинку там, где в основном делают не совсем старые иномарки (по наивности и в виду отсутствия опыта). Но потом денежка начала кончаться, а опыт накапливался, в связи с чем и произошла переоценка машинноважных ценностей. И поэтому я лью то, что считаю наиболее соответствует 10-летней машине (масло не ЛМ, но и не разливное), чинюсь у частника, а по случаю и сам могу ключиком или отверткой поработать :)
Эх, вернуть бы все на лет 5 назад... Какую б Ауди я взял бы :))))
если бы я в 99-м не взял Фиат Крому 2,0и за 3000, то не вложил бы в неё 900 уёв. Если бы я потом не поменял его на Скорпио 2,4и, то не вложил бы в Скорп 2000 уёв. А если бы я в свой нынешний не вложил бы 300 уёв, то не считая потраченных на бензин-масло за 2 года денег чтобы я смог купить за 6200 ??? Ауди? Мерс 124-й?
Эх мечты мечты. :))))))))
Я стоял возле витрины и выбирал масло... Я себе мог позволить купить и синтетику, а полусинтетика от минералки не сильно отличаеться... Но купил минералку... Не потому что экономил. А потому что движок у меня изначально рассчитан на минералку, и на хрена мне проблемы... У этих масел кроме температурных режимов и другие есть... Текучесть и т.д.
Может у тебя и гонит в воздухан масло потому что не минералка?...
С утра семейство удовлетворил пляжем. Для того, чтобы найти "свежую" и чистую воду при малом присутствии народа, пришлость уехать из города. От дома получилось 35 км. Ну и обратно.
А шеф озадачил заданием. Срок выполнения - в понедельник. Может быть и завтра еще приеду.
===========
это ж ваще опухнуть можно! прикинь, стоимость новой Таврии... может я просто еще не вырос до понимания необходимости таких вещей, но....
для сравнения, я в свою Таврию вложил за год не более 300 у.е. (это с маслами, магнитофоном, колонками, сигналкой, цз и прочим, без бензина.)
с уважением, Саша ака КенТавр
Практически, когда "Камион-Оил" начал его завозить. И жалоб, претензий не было. В среднем смена на 15-18 ткм. (Сейчас будут фразы про то, что менять надо чаще :) Опыт показал, что отнюдь ). Как бы пробег 120 ткм нормальный для смены колец. Так что можно лить и полусинтетику. Я и сейчас лью, правда "Тотал", в киевском "Трейдлайне" 4 литра 100 гривен. Нареканий нет.
да и "поднимал" я ту машину практичски с нуля. Понравилась, а опыта исследования подержанных не было. Да и деньги тогда дурные водились. А когда его всего сделал, то покатавшись спокойно месяцев 5, обнаружил трещину кузова :(((. Не фартовый был...
Может маслоотделитель забился? И как следствие - повышенное давление картерных газов. Вот и гонит масло.... Только непойму вот чего: если масло гнать перестало, то может у тебя маслоотделитель с "авто отчисткой" :-)
А для притирки колец ИМХО пробег великоват. Давно должны были притереться
Ой вспомнил - у тебя эконометр (экономайзер) - мерятель разряжения в впуском трубопроводе -показания не поменял за этот период? Это-ж опосредованное постоянное измерение компресии.