Всем привет. Прокатившись на майские по заданой http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2146791&an=0&page=0#Post2146791 и возникла у меня мысль съездить на день конституции по следующему маршруту: Киев - Ковель - Шацк - Брест - Бобруйск - Овруч - Полесское - Иванков - Дымер - Киев. Возникает ряд вопросов по Беларуси: 1. Машина в кредите. Письмо из банка будет. Машина оформлена на маму, я вписан в техпаспорт. Вопрос: Выпустят/впустят?
2. Как там относятся к механическим повреждениям? у меня правое передние крыло чуть помято.
3. Обязательно ли огнетушитель/аптечка/знак аварийной остановки/буксирный трос? Может еще что забыл?
Спасибо за ответы. Если что-то забыл ещё то прошу подсказать. Буду очень благодарен
1. Письмо никому не надо. Кредитные машины к поездкам за границу не допускаются. Т.е. если захотят по закону, письмо не поможет никак. На практике это никого не волнует и никто ни о чем не спрашивает. Выпустят/впустят. 2. Относятся спокойно, но они тоже славяне, поэтому их души тоже переменчивы, т.е. можно ожидать повышенного хотения бабок ментами. 3. Так и у нас обязательно все это, кроме троса...
Овруч принципиален? Из Бобруйска если ехать на Киев через Полесское, то логичнее переходить границу в Александровке-Вильче.
Не принципиально, но по карте глянул - одни сельские дороги. На Овруч с Бобруйска прямая дорога. Ниче придумывать не надо. Но за совет все-равно спасибо
От Бобруйска за Мозырь все равно едем в сторону Овруча. Там тех сельских, заметим практически пустых дорог, раз два и обчелся. При этом качество их ни чем не хуже Р02, которой потом ехать из Овруча. Украинскую часть дороги тоже в порядок в прошлом году привели, надеюсь, что за зиму не испортилась, потому как ранее ямы там были очень зачетные. Впрочем основное достоинство данной дороги даже не срезаемый угол, а практическое отсутствие очередей на таможне. В Овруче ниразу не был, но думаю, что там машин все же больше, чем в Вильче.
А за Мозырем сворачиваем на Наровлю? А потом на какие пункты ориентироватся? ЖПС нету. Только карта. И ещё. Ты ниче не напутал про Р02? У меня на карте дорога Овруч - Полеское - Иванков - Киев обозначена как Р27, а Р02 справочник говорит что это дорога Борисполь - Днепропетровск - Запорожье
Да, на Наровлю. Заблудится тяжело, но можно. Я в прошлом году решил проехать напрямик через Наровлю, вместо того, чтобы спокойно объехать по окружной. Минут 10 потерял, поскольку как упертый баран, считал, что еду правильно и в этих местах каждую тропу помню.
P.S. Да, Р27 по старому (в атласе 2006 года именно так). Р02 она называется в iGO от марта 2008. Борисполь-Запорожье там уже обзывается H08.
А потом по каким указателям ориентироватся? Смотрю на карту - одни села. И ещё. По моим вопросам в топике ниче не подскажешь?
1. Тут я пас, на кредитных машинах даже по Украине не ездил. 2. В прошлом году проехал с поцарапаной мордой Польшу, Литву, Латвию, Беларусь. Никто вопросов не задал, хотя есть свежий рассказ, что с трещиной в лобовом поляки имеют претензии. 3. Никто не проверял, но вещь обязательная.
Из указателей, в первый раз вопросов не возникало. Просто едем по главной и все. Во второй раз, повторюсь, потянуло на подвиги - прокатиться напрямки через Наровлю. Смысла нет, едем куда глаза глядят, и выезжаем куда надо.
Ну про трещину на стекле я читал. Везде кстате пишут что особенное внимание на стекла обращают. А у меня вмятина небольшая на крыле и чуть поцарапана эта вмятина. Я вот думаю какая вероятность проскочить белорусов
да конечно пропустят...куда они денутся... посмотри на их машины, на чем они ездят... как правило как они к нам так и наши менты и погранцы к ним... не думаю что из-за царапины будут придеатся.. вероятность 1% из ста что придерутся
Уточнюсь. В позапрошлом году при въезде в республику Беларусь имел закрашенную кисточкой из флакончика царапину возле бензобака длинной в 20 см, шириной в 2мм. Вопросов не возникло. В прошлом году, той же кисточкой был подкрашен весь передний бампер. Опять таки вопросов никто не задавал.
ОК. Всем спасибо за ответы. Буду пробиратся. Если не пустят то сильно плакать не буду
Да, Р27 по старому (в атласе 2006 года именно так). Р02 она называется в iGO от марта 2008. Борисполь-Запорожье там уже обзывается H08
Все правильно. Посмотрел - у меня карта 2004 года надо обновлятся.
привет!
когда ехать планируешь?
моя ласточка тоже в кредите. в банке говорят, что сделать письмо - не проблема. + надо доплатить КАСКО около 50 грн (зависит от стоимости машины).
На день конституции. Выезд 28-го утром из Киева. Приезд 30-го вечером.