Кабинет Министров отказывается довести до ведома граждан список государственных служащих, за которыми закреплены автомобили с номерами серии КМ. Как отмечено в письме бывшего госсекретаря Кабмина Владимира Яцубы на имя главы партии "Яблоко" Михаила Бродского, "обнародовать списки должностных лиц, за которыми закреплены автомобили с целью безопасности, считаем нецелесообразным".
Яцуба также сообщил, что частным владельцам автомобилей номерные знаки серии КМ не предоставляются. Их имеют исключительно автомобили автотранспортого предприятия Секретариата Кабинета Министров, которые обслуживают членов Правительства, работников аппарата, руководство министерств и государственных комитетов.
В начале мая лидер "Яблока" Бродский направил Януковичу, Литвину и Медведчуку письмо с предложением обнародовать списки государственных чиновников, которые пользуются служебным автотранспортом с номерами серий КМ, ВР и АП.
Инициатива Бродского вызвана недостойным поведением на дорогах водителей и владельцев машин с такими номерами, которая создает опасность для людей, и которая иногда имеет и фатальные последствия, сообщает пресс-служба "Яблока".
Если бы номера не выдавались частным лицам, то думаю не составило бы проблемы предоствать информацию о них в Урядовом курьере. В данной ситуации думаю поможет депутатский запрос в Парламенте на имя министра Кабмина Яцубы..
Поэтому и надо, чтобы депутаты сделали официальный запрос, от которого уже просто так не отвертеться, а надо то 90 голосов.. думаю оппозиционных с головой хватит...
Они могут спокойно между собой их тасовать. Кроме этого в багажнике еще несколько компектов 100% возят. По-крайней мере хороший знакомый, ранее работающий в гараже ВР утверждает что в депутатских и около депутатских машинах так было. Причем не исключено, что номера сделаны не в единственном экземплере.
Сегодня видел кадра - s600 AMG - надписи и значок мерса - золотистые. Естественно пробка - встречка, мигалка спереди в радиаторной решетке, но не только - у него еще и задние туманки начинают моргать при включении передних . Большой оригинал
Вы что, считаете, что "ВР" - лучше чем "КМ" ведут себя на дороге? И депутаты прекрасно понимают, что если сегодня они "расшифруют" номера КМ, то завтра эти самые сотрудники КМ расшифруют номера "ВР". Думаю, депутаты, даже очччччччччень оппозиционные этого не захотят. Ибо ездят они - не лучше депутатов "правящего большинства". Так что на счет депутатского запроса - не обольщайтесь.
А чего там слышать? Каждое утро и вечер под домом вижу Тойоту с номерами КМ, которая возит одного перца и его любовницу. Ни перец ни любовницы _никакого_ отношения (ну просто абсолютно) к кабинету министров не имеют.
В ответ на: Естественно пробка - встречка, мигалка спереди в радиаторной решетке, но не только - у него еще и задние туманки начинают моргать при включении передних . Большой оригинал
Чего оригинал? Все вполне понятно. Задние туманки моргают для того, чтобы его пропускали при обгонах по встречке задним ходом