Болтается три темы про мебель, решил сделать четвертую
Сначала была кладовка, 70 см в ширину, длиной 210 см, 3м потолок. Решил я это бестолковое пространство упорядочить. В Автокаде начертил проект, по чертежу заказал раскрой и кромковку. Результатом доволен как слон. В прошлый раз детали заказывал в Гранд-декоре. Были мелкие огрехи в качестве кромки и ее обработки плюс пара царапин на деталях. Для кладовки вполне прокатит, но... На очереди шкаф купе. Проект уже готов. Ради заимствования опыта отечественного шкафостроения проехал по магазинам стерха и обнаружил качество обработки кромок на порядок выше.
Посему ищется проверенная фирма заказать раскрой дсп. Есть у нас мебельщики-любители ?
В ответ на: Болтается три темы про мебель, решил сделать четвертую
Сначала была кладовка, 70 см в ширину, длиной 210 см, 3м потолок. Решил я это бестолковое пространство упорядочить. В Автокаде начертил проект, по чертежу заказал раскрой и кромковку. Результатом доволен как слон. В прошлый раз детали заказывал в Гранд-декоре. Были мелкие огрехи в качестве кромки и ее обработки плюс пара царапин на деталях. Для кладовки вполне прокатит, но... На очереди шкаф купе. Проект уже готов. Ради заимствования опыта отечественного шкафостроения проехал по магазинам стерха и обнаружил качество обработки кромок на порядок выше.
Посему ищется проверенная фирма заказать раскрой дсп. Есть у нас мебельщики-любители ?
Я себе все заказывал на фирме "Скиф", на ул. Клавдиевской, на территории училища
Всегда кроила и кромковала ДСП на L-Мастере, это район метро Левобережная А какую кромку Вы брали на торцы? Если меламинку или тонкую пвх = то могли быть сколы даже в тонкой пвх. Берите кромку на шкаф купе ПВХ 2 мм и не экономьте. Главное, убедитесь, чтобы эта кромка клеилась строго на станке, а не вручную кустарно, как меламинку (и такое даже бывает ) .
В ответ на: Всегда кроила и кромковала ДСП на L-Мастере, это район метро Левобережная А какую кромку Вы брали на торцы? Если меламинку или тонкую пвх = то могли быть сколы даже в тонкой пвх. Берите кромку на шкаф купе ПВХ 2 мм и не экономьте. Главное, убедитесь, чтобы эта кромка клеилась строго на станке, а не вручную кустарно, как меламинку (и такое даже бывает ) .
В принципе фирм, которые занимаются раскроем и порезкой ДПС в Киеве-валом.
Я 2 мм и брал. Мне не понравилось как они кантик сняли, вот сейчас у меня на столе он закругленный, а там такое впечатление что электрорубанком прошлись.
И тонкую на задние/боковые стороны. Тонкая у них получилась чуть шире листа дсп, когда плиты клались одна на одну в процессе транспортировки и если плиты двигались она обрывалась. Короче, у меня сложилось впечатление что можно найти качество лучше.
В ответ на: Мне не понравилось как они кантик сняли, вот сейчас у меня на столе он закругленный, а там такое впечатление что электрорубанком прошлись.
Вот из кантик? Если это край кромки сверху - то закругленный край кромки - это другая кромка она по другому крепицца. Другое дело, как по углам полки обрабатывается стык кромок. И насколько на станке хорошая пила - не острая пила дает большие сколы. Наличие сколов зависит даже от того, кто за станком - поэтому проверенная фирма еще не гарантия идеального результата.