Славута моя 1.3Li стоит пока в салоне, предпродажка проведена (я еще правда не смотрел как), антикор у них на ТДЦ сделан сразу же за 580грн. Во вторник аж только смогу забрать (еще в банк нужно ехать в Пн утром).
Номера 364-98КТ
Реально все можно было оформить за 2 полных дня, + через 1-2 дня забирать машину, но в связи с моей высоконагруженной работой так вот получается
Не знаю насчет катализатора, но по моему он на ней есть.... Инжектор, дачтики, и прочие узлы на двигателе Siemens. Система улавливания паров бензина с адсорбером (топливный бак герметичен).
Заводится и работает тихо и ровно.
Прочитать про инжекторную систему (аналог ВАЗовских моделей) можно здесь
А вот и сама система инжектора:
Принципиальная схема системы распределенного впрыска топлива с датчиком кислорода, нейтрализатором и системой улавливания паров бензина
Да с инжектором уже Славута сама на себя не похожа. Смотрю на схему - черт голову сломит
Если у тебя електростеклоподемники стоят, не поленись и сними карты дверей и посмотри как они залили двери. Я когда снял карту на передней двери, открылась такая картина: защитная клеенка упала вниз и они ее залили антикором, когда я вытащил этот кусок полителена, дверь внутри оказалась сухая. Пришлось опять ездить на ТДЦ и вскрывать по новой. Они ведь карты не снимают, а брызгают туда через дырочки в дверях.
4 года назад они сами не делали. Я оставлял машину им, был там такой-себе Юра, не знаю, работает ли еще. Тогда они работали в том зале, где сейчас выставка запчастей и машин. Я так понял, что они гоняли на ниссан-авто делать антикор в то время, сторговался тогда с ними за 370 гр. Подкрылки были свои. Так тогда карты снимали, залита именно наружная часть двери, а на механизме стеклоподъемников чисто. Залито черной незастывающей гадостью, причем залили не только во все дыры и щели (я проверял), но зачем-то этой же гадостью облили все днище. А я днище хотел резино-битумной мастикой обработать, пришлось отказаться. Так к этой гадости даже грязь не пристает, отваливается от днища. И частая езда по высокой траве (на охоте) пока не привела к самоочищению от мазюки. Хорошо пристает!
Не знаю насчет катализатора, но по моему он на ней есть.... Инжектор, дачтики, и прочие узлы на двигателе Siemens.
Откуда такая информация
Система Сименс - это не у тебя . Это 2,5 года назад выпускали машинки с двигателем 1.1 с моновпрыском Сименс.
А у 1,3i - распределенный впрыск системы Микас (как на ГАЗах), на базе датчиков ВАЗа или GM.
Система улавливания паров бензина с адсорбером (топливный бак герметичен).
Это действительно здорова - возле машины бензином никогда не воняет
Меня больше интересует какой модуль зажигания стоит и где прикручен бензонасос
С уважением, Игорь. 1103.40 1.1iL
Бензонасос в баке должен быть, если впрыск
Волга с 406 двигателем бензонасос на магистрали стоит, вне бака.(певый из примеров, что на ум пришел)
-->
Бензонасос в магистрали (вне бензобака). Заборник обычный, затем стоит фильтр тонкой очистки(обычный как на карб), затем бензонасос, затем фильтр тонкой очистки (инжекторный, выс. давления). Вот.