autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Получил уже техпаспорт и номера (+)

Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Получил уже техпаспорт и номера (+)
      7 июня 2003 в 01:45 Гілками Прикріплені файли (18 завантажити)

Славута моя 1.3Li стоит пока в салоне, предпродажка проведена (я еще правда не смотрел как), антикор у них на ТДЦ сделан сразу же за 580грн. Во вторник аж только смогу забрать (еще в банк нужно ехать в Пн утром).

Номера 364-98КТ

Реально все можно было оформить за 2 полных дня, + через 1-2 дня забирать машину, но в связи с моей высоконагруженной работой так вот получается

Не знаю насчет катализатора, но по моему он на ней есть.... Инжектор, дачтики, и прочие узлы на двигателе Siemens. Система улавливания паров бензина с адсорбером (топливный бак герметичен).

Заводится и работает тихо и ровно.

Прочитать про инжекторную систему (аналог ВАЗовских моделей) можно здесь

А вот и сама система инжектора:

Принципиальная схема системы распределенного впрыска топлива с датчиком кислорода, нейтрализатором и системой улавливания паров бензина

1 - датчик массового расхода воздуха; 2 - патрубок дроссельный; 3 - датчик положения дроссельной заслонки; 4 - топливный фильтр; 5 - электробензонасос; 6 - топливный бак; 7 - сепаратор; 8 - предохранительный клапан; 9 - гравитационный клапан; 10-2 ходовой клапан бензобака; 11 - электромагнитный клапан продувки адсорбера; 12 - адсорбер; 13 - лампа контроля; 14 - колодка диагностики; 15 - аккумулятор; 16 - замок зажигания; 17 - главное реле; 18 - контроллер; 19 - датчик скорости; 20 - модуль зажигания; 21 - задающий диск; 22 - датчик положения коленчатого вала; 23 - датчик кислорода; 24 - нейтрализатор; 25 - регулятор холостого хода; 26 - регулятор давления топлива; 27 - топливная рампа; 28 - форсунки; 29 - датчик температуры охлаждающей жидкости; 30 - свечи зажигания; 31 - датчик детонации, 32 - реле электробензонасоса.

Славута моя 1.3Li стоит пока в салоне, предпродажка проведена (я еще правда не смотрел как), антикор у них на ТДЦ сделан сразу же за 580грн

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Скоро будешь на колесах (+)
      7 июня 2003 в 02:09 Гілками

Да с инжектором уже Славута сама на себя не похожа. Смотрю на схему - черт голову сломит

member *****
Киев
С нами с 13.07.2002

Re: Про антикор на ТДЦ(+)
      7 июня 2003 в 02:50 Гілками

Если у тебя електростеклоподемники стоят, не поленись и сними карты дверей и посмотри как они залили двери. Я когда снял карту на передней двери, открылась такая картина: защитная клеенка упала вниз и они ее залили антикором, когда я вытащил этот кусок полителена, дверь внутри оказалась сухая. Пришлось опять ездить на ТДЦ и вскрывать по новой. Они ведь карты не снимают, а брызгают туда через дырочки в дверях.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Про антикор на ТДЦ(+)
      7 июня 2003 в 23:36 Гілками

4 года назад они сами не делали. Я оставлял машину им, был там такой-себе Юра, не знаю, работает ли еще. Тогда они работали в том зале, где сейчас выставка запчастей и машин. Я так понял, что они гоняли на ниссан-авто делать антикор в то время, сторговался тогда с ними за 370 гр. Подкрылки были свои. Так тогда карты снимали, залита именно наружная часть двери, а на механизме стеклоподъемников чисто. Залито черной незастывающей гадостью, причем залили не только во все дыры и щели (я проверял), но зачем-то этой же гадостью облили все днище. А я днище хотел резино-битумной мастикой обработать, пришлось отказаться. Так к этой гадости даже грязь не пристает, отваливается от днища. И частая езда по высокой траве (на охоте) пока не привела к самоочищению от мазюки. Хорошо пристает!

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Про инжекторную систему ... (+)
      9 июня 2003 в 18:01 Гілками

В ответ на:

Не знаю насчет катализатора, но по моему он на ней есть.... Инжектор, дачтики, и прочие узлы на двигателе Siemens.

Откуда такая информация

Система Сименс - это не у тебя . Это 2,5 года назад выпускали машинки с двигателем 1.1 с моновпрыском Сименс.

А у 1,3i - распределенный впрыск системы Микас (как на ГАЗах), на базе датчиков ВАЗа или GM.

В ответ на:

Система улавливания паров бензина с адсорбером (топливный бак герметичен).

Это действительно здорова - возле машины бензином никогда не воняет

Меня больше интересует какой модуль зажигания стоит и где прикручен бензонасос

С уважением, Игорь.
1103.40 1.1iL

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Бензонасос в баке должен быть, если впрыск (-) [Re: Igr]
      9 июня 2003 в 23:03 Гілками

Бензонасос в баке должен быть, если впрыск

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

необязательно (+) [Re: Tigor]
      9 июня 2003 в 23:56 Гілками

Волга с 406 двигателем бензонасос на магистрали стоит, вне бака.(певый из примеров, что на ум пришел) -->

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

ЗАЗ 1103.40 например ... (+) [Re: ValeryT]
      10 июня 2003 в 00:13 Гілками

Бензонасос в магистрали (вне бензобака).
Заборник обычный, затем стоит фильтр тонкой очистки(обычный как на карб), затем бензонасос, затем фильтр тонкой очистки (инжекторный, выс. давления).
Вот.

Игорь.

Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Посмотришь потом, я подъеду на встречу. (-) [Re: Igr]
      10 июня 2003 в 03:13 Гілками

Посмотришь потом, я подъеду на встречу.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1147

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія