педаль у меня "мягкая" , в связи с чем вопросы: 1) есть у Вас "жесткий" упор при нажатии на педаль тормоза? 2) Меняется ли этот упор при включении зажигания (читать при включении АБС и его насоса в частности)?
Я уже два раза прокачивал систему - не помогает , педать где-то до 1/3 хода пружинит... Был на Грино-Трипл-Краун. Смотрели. Сказали что надо менять весь блок: ГТЦ+АВС.
Чего делать, прям не знаю... Поделитесь мыслями, плиз
А может у тебя просто задние плохо работают . у меня они не работали и тоже самое было
педаль у меня "мягкая"
при заведенном моторе? или при выключенном? у меня при заведенном тоже мягкая. :-( Через 5 минут надо отпускать и снова давить - проседает.
1) есть у Вас "жесткий" упор при нажатии на педаль тормоза?
при выключенном моторе - да.
2) Меняется ли этот упор при включении зажигания (читать при включении АБС и его насоса в частности)?
конечно. становится мягче.
проверь задние. травит насос наверное. если тормозит хорошо - забей имхо.
после прокачки на станции попросили разогнаться немного и тормознуть до юза. Результат: передние - юз, задние - юзом и не пахнет. Покрытие пола - керамическая плитка (достаточно скользкая). Но задний регулятор (АКА "колдун") сказали вроде работает...
А чего у тебя с задними было? (-)
В общем ответ - да на оба вопроса !
Когда зажигание включаю отчётливо слышно гудение - ну и кнопки две светятся (тормозная на приборной и датчик АБС (точно не помню - оранжевый свет такой), потом как нагудится (давление накачает) - всё тухнет...
А почле наших СТО у меня дипрессия попробуй несколько если заменя бьёт по карману - расходы на перепроверку незначительны
Ну и байка - как-то у меня реле сгорело - это я потом узнал что реле, а попросту отказали дворники, люк и это вакуумник (или как там его, который облегчает усилие на педаль)....так педаль дубовая стала, с таааааааааким услилием давить надо было..так с владимирской до оболони а потом на хохловых (к немчарному моторс) на аварийке докатил...там на удивление починили
что-то таки не работает как надо Наверное попробую еще где-то протестироваться. А то сам блок АБС по деньгам еще терпит (40USD), но замена в 300 грн. (на Г-Т-К) впечатляет Что еще насторожило, что мужики особо мозги не напрягали, а сказали что мол подобный случай был, заменили блок - прошло.
А я себе думаю, что может и не блок это вовсе? Может элементарно приклинили задние цилиндры? Обычно на очень сложные с виду проблемы бывают очень простые ответы
В общем оказывается толкового мастера по тормозам найти, как оказалось, непростой вопрос
А по поводу фирмовых и не очень СТО - прав на все 100%. К ним обычно едешь с вопросами, которые в гараже "У дяди Вани" решать стремно, а они тоже особо вникать не хотят, особенно если авто не новое