autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Шкода Октавия А5. Альтернативы? (2/2)

Киев
С нами с 10.04.2008

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: Datadrop]
      30 мая 2008 в 17:14 Гілками

В ответ на:

Превед,если говорить о сравнении Октавия А5 и Цивик 4д,то тебе сюда:

http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=17780

Читать до конца не мало но сделаешь для себя выводы.
Мое имхо А5,Удачи в выборе!!!

Вот дочитал до конца,пусть и остальные прочитают,а потом бегут впереди паровоза,там перечислены как болячки и минусы А5,так и болячки и минусы Цивик 4Д,с конкретными примерами.А дальше выбор пусть делает топикстартер,иногда лучше придерживатся своего мнения,и того что ТЕБЕ больше нравится.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: Артурчик]
      30 мая 2008 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Ржи дальше,ты не бойсь за город не выезжал?Только по городу катаешся?и по какому асфальту?
По нашим дибильным трассам на высоких скоростях не ездил,тест Мочанова не смотрел,тест в журналах не читал,на форуме Цивиководов мало сидишь.
1)Передняя ось уходит в занос и это не к добру (найди место где ты не создашь опастности окружающим и попробуй сам,только не так как это делают в "АВТОШКОЛЕ ученики",а нырни резко в поворот на большой скорости,это признают все Цивиководы которык любят не кататся,а активно ездить.
2)У нее жесткая подвеска,а это не всегда хорошо.
С ее жесткостью задней балкой и весом запросто можно улететь с трассы,в данном случае в жесткости конкретно ее подвески - прелесть только на ровной дороге,а на кочках в повороте машина реально прыгает.
Это не тот японец и не та Хонда пойми,это бюджетник с эмблемой Хонда!Что для тебя важнее значок или машина?
Я не говорю что она отстой но просто у всего есть свои +/-,в которые стоит углублятся при выборе четырех колесного друга,конечно если не на год машину берешь.
По моему мнению если брать машину на время больше пяти лет,то это однозначно Октава А5!

Какая ось какие балки покажите мне их в Сивке, да и вообче интересно где находится передняя ось в легковом авто , вот в ЖД вагоне я могу показать .
Честное слово уже запомнил твой ник ещё с темы где перемывали косточки Туру и Черате
Пиши исчо, жду с нетерпением

новичок
С нами с 03.12.2007

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: BIS]
      30 мая 2008 в 17:21 Гілками

+1 за А5,если тебе нужна практичная машинка с умереной стоимостью содержания.
А про качество багатенно писали уже и сравнивали.

Киев
С нами с 10.04.2008

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: Vavan]
      30 мая 2008 в 17:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ржи дальше,ты не бойсь за город не выезжал?Только по городу катаешся?и по какому асфальту?
По нашим дибильным трассам на высоких скоростях не ездил,тест Мочанова не смотрел,тест в журналах не читал,на форуме Цивиководов мало сидишь.
1)Передняя ось уходит в занос и это не к добру (найди место где ты не создашь опастности окружающим и попробуй сам,только не так как это делают в "АВТОШКОЛЕ ученики",а нырни резко в поворот на большой скорости,это признают все Цивиководы которык любят не кататся,а активно ездить.
2)У нее жесткая подвеска,а это не всегда хорошо.
С ее жесткостью задней балкой и весом запросто можно улететь с трассы,в данном случае в жесткости конкретно ее подвески - прелесть только на ровной дороге,а на кочках в повороте машина реально прыгает.
Это не тот японец и не та Хонда пойми,это бюджетник с эмблемой Хонда!Что для тебя важнее значок или машина?
Я не говорю что она отстой но просто у всего есть свои +/-,в которые стоит углублятся при выборе четырех колесного друга,конечно если не на год машину берешь.
По моему мнению если брать машину на время больше пяти лет,то это однозначно Октава А5!

Какая ось какие балки покажите мне их в Сивке, да и вообче интересно где находится передняя ось в легковом авто , вот в ЖД вагоне я могу показать .
Честное слово уже запомнил твой ник ещё с темы где перемывали косточки Туру и Черате
Пиши исчо, жду с нетерпением

Читай внимательней я после этого отписал,(я перепутал заднюю подвеску 4Д и 5д!,и извинился,дать ссылку описания задней подвески Цивика 5д? там четко написано-"Задняя подвеска Скручиваемая балка" и "Передняя подвеска Независимая (МАКФЕРСОН)".
Про переднюю ось-я имел ввиду что в повороте она уходит в наружную часть поворота,ее сносит и она не идет по четкой траектории,передок выносит наружу.

(вот в ЖД вагоне я могу показать)-молодец если можешь значит хорошо разбираешся в ЖД вагонах

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

30 мая 2008 в 17:40 Гілками

В ответ на:

Вот рассматриваю Skoda Octavia A5 Хэтчбек 1.6 AT Ambiente . Автомат. 25,5 куе, не больше. Кредит. Альтернативы? Пока вижу только Honda Civic Седан 1.8 AT LS . Но ее ждать долго. Очередь. Хотя спешить некуда. Подскажите еще по стоимости ТО Хонды и качестве материалов. Мне в Октавии нравится. В Хонде еще не был.
ЗЫ: Сейчас тоже Шкода. Фабия.

Хм. А 308 пыж? Правда только хетч. С автоматом 25900 стоит вроде. Думаю еще и поторговатся можжно будет

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

30 мая 2008 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Про переднюю ось-я имел ввиду что в повороте она уходит в наружную часть поворота,ее сносит и она не идет по четкой траектории,передок выносит наружу.

Так ответь на вопрос где она находится в авто .
Такое чувство что общяюсь с 15летним подростком.
Прислушайся к советам и изучай мат часть
Ось, насмешил ей богу

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

30 мая 2008 в 17:47 Гілками

Вот что википедия дала про ось http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%8C кстати глянь на картинку справа это к теме про вагоны . Прикинул Сивик с осью впереди

патриарх *
южный город
С нами с 09.12.2006

30 мая 2008 в 17:50 Гілками

о чём спор

это разные машины для разных потребностей

год назад взял сивку, сейчас купил дом в пригороде сивик не подходит взял бы А5.

сам определись что хочешь, семейный авто или с закосом на спорт

Киев
С нами с 10.04.2008

30 мая 2008 в 17:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ось, насмешил ей богу

Какой ты дотошный флудераст,ты все воспринимаешь дословно и буквально,я тебе четко описал что я имел ввиду переднюю часть автомобиля,переднюю подвеску,не забудь еще зам какое слово зацепится.

Киев
С нами с 10.04.2008

30 мая 2008 в 17:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ось, насмешил ей богу

Ташнотик
Ну а про вагон как мне теперь сомниватся в твоих познаниях ЖД,жизнь связала???

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

30 мая 2008 в 17:58 Гілками

В ответ на:

это называется недостаточная поворачиваемость. от резины зависит. стоковая обычно из бюджетных - чтоб цена машины не пугала. думаю взять более интересную резину - эффект уменьшиться. кстати - если опыта не много - лучше недостаточная поворачиваемость, чем избыточная.. при недостаточной станет страшно и сам сбросишь скорость, при избыточной влетишь в поворот с большей, чем допустима, скоростью, чувствуя что руля слушается.. ну а после, в процессе прохождения поворота, после снесет заднюю ось.. и сделать будет что-то крайне сложно... поздно будет сбрасывать

gsa
старый писатель **
27 лет за рулем,
С нами с 06.09.2004

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: Maksimus]
      30 мая 2008 в 22:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

это называется недостаточная поворачиваемость. от резины зависит. стоковая обычно из бюджетных - чтоб цена машины не пугала. думаю взять более интересную резину - эффект уменьшиться. кстати - если опыта не много - лучше недостаточная поворачиваемость, чем избыточная.. при недостаточной станет страшно и сам сбросишь скорость, при избыточной влетишь в поворот с большей, чем допустима, скоростью, чувствуя что руля слушается.. ну а после, в процессе прохождения поворота, после снесет заднюю ось.. и сделать будет что-то крайне сложно... поздно будет сбрасывать

Недостаточная поворачиваемость, присуща всем переднеприводным авто,
но у сивика она чрезмерно недостаточная, авто уносит из поворота очень и очень сильно.

Кстати подвеска Шкоды - тоже очень жесткая, пожалуй, она не сильно мягче чем у Сивика, но при этом в салоне значительно больше комфорта + более мягкие материалы отделки салона, потому в итоге и кажется, что Сивика значительно дубовее.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

31 мая 2008 в 01:23 Гілками

В ответ на:

С ее жесткостью задней балкой и весом запросто можно улететь с трассы

балка - в хэтче
в седане многорычажка - учи матчасть! советчик

старый писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: Igon]
      1 июня 2008 в 09:18 Гілками

маленкий оффтопик
а интересно пачему ето в хеч который почти в 1.5раза дороже поставили балку?

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: igoryannn]
      1 июня 2008 в 10:45 Гілками

В ответ на:

маленкий оффтопик
а интересно пачему ето в хеч который почти в 1.5раза дороже поставили балку?

Вартість хетча визначається тим, що їх збирають у Англії.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

2 июня 2008 в 11:56 Гілками

А5. НО. У меня 1,6 на механике. Для города хорошо, но для трассы очень мало. Поищи 2,0 ФСИ под Евро 2 б/у. Расход в городе на 400 мл больше, но двигатель намного интересней.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: doctor_b]
      3 июня 2008 в 18:13 Гілками

В ответ на:

А5. НО. У меня 1,6 на механике. Для города хорошо, но для трассы очень мало. Поищи 2,0 ФСИ под Евро 2 б/у. Расход в городе на 400 мл больше, но двигатель намного интересней.

Это еще вопрос, насчет большего расхода у 2.0...

читатель
С нами с 02.06.2008

4 июня 2008 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Вот рассматриваю Skoda Octavia A5 Хэтчбек 1.6 AT Ambiente . Автомат. 25,5 куе, не больше. Кредит. Альтернативы? Пока вижу только Honda Civic Седан 1.8 AT LS . Но ее ждать долго. Очередь. Хотя спешить некуда. Подскажите еще по стоимости ТО Хонды и качестве материалов. Мне в Октавии нравится. В Хонде еще не был.

А ты сам что выбрал?А5?

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

Re: Шкода Октавия А5. Альтернативы? [Re: Lobzik]
      4 июня 2008 в 16:10 Гілками

В ответ на:

А ты сам что выбрал?А5?

Я еще не выбрал. Мне не к спеху. На Автомотив Шоу пощупал многих. Склоняюсь к А5. Нравится она мне.

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

7 июня 2008 в 23:49 Гілками

В ответ на:

1.6 Октавии и так грусно, а на автомате даже незнаю.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 664 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9705

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія