В ответ на: но "крылья советов" или там "Рубин" - это его уровень.
Уровень российских команд как раз повыше наших будет. Блохин как играл - помниш? Или ты тогда еще "не в теме" был? Он мог весь матч просто ходить по полю и даже не пытаться бить по воротам, и так несколько игр подряд. Мог ударить выше ворот с 3-х метров и не раз это у него получалось. Мог промазать по мячу вообще. Ну и что? Забивал он не мало, и хоть не смог побить рекорд Протасова 35 мячей в играх чемпионата - это не помешало ему быть лучшим. А Шацких если и не лучший, то во всяком случае и не худший игрок и нечего его хаять. Вон, в Спартаке был такой игрок - Гаврилов. Постоянно пасся в штрафной соперника, больше ничего не делал. От него требовалось не попадать в офсайд и забивать. И он забивал. И мазал тоже с 3-х метров, и ворчали на него болельщики как ты на Максима, но он забивал немало и тренер его на лавочку не садил.
В ответ на: Уровень российских команд как раз повыше наших будет.
однозначно. Но это больше касается Московских команд, остальные (за исключением Зенита) там такое же болото как и наши.
В ответ на: Он мог весь матч просто ходить по полю и даже не пытаться бить по воротам, и так несколько игр подряд. Мог ударить выше ворот с 3-х метров и не раз это у него получалось. Мог промазать по мячу вообще. Ну и что? Забивал он не мало, и хоть не смог побить рекорд Протасова 35 мячей в играх чемпионата - это не помешало ему быть лучшим. А Шацких если и не лучший, то во всяком случае и не худший игрок и нечего его хаять. Вон, в Спартаке был такой игрок - Гаврилов. Постоянно пасся в штрафной соперника, больше ничего не делал. От него требовалось не попадать в офсайд и забивать. И он забивал. И мазал тоже с 3-х метров, и ворчали на него болельщики как ты на Максима, но он забивал немало и тренер его на лавочку не садил.
Это все лирика. Щацких не в Барселоне играет и даже не в МЮ, где смазал, Ну не беда.. шас еще пару моментов организуем. А он играет в Динамо, которое в Европе, не имеет возможности создавать по 8 моментов за тайм, что бы Максимка соизволил из 16 моментов за игру один забить. Вы конечно странные ребята.. По статистике за 10 лет он конечно классный парень, это если смотреть тупо на цифры и не видеть его игры. Я вообще не пойму, при чем тут пример Мюллера и Блохина - эти люди свое забивали, от Максима же никто не требует, что бы в защите пахал (хотя "великая" система ВВЛ наверное имела на этот счет другое мнение) от него просили просто забивать в выходах один на один и не мазать по пустым воротам. Ну и еще желательно что бы он с мячом подружился.. но то такое.. О каких плюсах мы говорим, если форвард за 10 лет не научился мяч лицом к воротам принимать (да и принимать его в принципе), играть на опережение, качественно бить и иметь сносный уровень дриблинга?
Ну, положим мяч принимать то он умеет, не раз демонстрировал, если б еще пасы давали нормально, шоб не поворачиваться к пасующему лицом! Лобан учил каждого быть на своем месте, чтобы игрок мог отдавать пас не глядя а другой нормально принимал этот мяч не останавливаясь. Но культура паса хромает во всех наших командах, так же игроки при атаке не знают где кто находится - приходится высматривать. Да косяков достаточно, потому и играют так.
В ответ на: Ну, положим мяч принимать то он умеет, не раз демонстрировал, если б еще пасы давали нормально, шоб не поворачиваться к пасующему лицом! Лобан учил каждого быть на своем месте, чтобы игрок мог отдавать пас не глядя а другой нормально принимал этот мяч не останавливаясь. Но культура паса хромает во всех наших командах, так же игроки при атаке не знают где кто находится - приходится высматривать. Да косяков достаточно, потому и играют так.
Ты подтверждаешь мои слова: у Максимки есть "какой-тО" уровень, но этот "какой-тО" уровень не для Европы и даже для ЧУ его с каждым годом уже все меньше хватает.
В ответ на: арень два раза (как минимум) своими голами выводил Динамо в групповой турнир в Лиги Чемпионов.
с какой попытки эти голы залетели? А сколкьо 200% моментов он упорол? А сколько полумемнтов было утерено только из-за того что он мяч толком принять не может? Если на меня будет играть вся команда и создавать убийственные моменты, поверь, я тоже буду забивать, но это не значит что у меня высокий уровень. Он парень хороший. работяга, никто не спорит, за это ему низкий поклон - но "крылья советов" или там "Рубин" - это его уровень.
Ааааа... Так вы из тех урюков, которые свистели и улюлюкали с трибун на Шеву за один неудачно сыграный матч... Тогда вопросов больше не имею.
З.Ы. Кстати, мой ответ был на пост, что Шацких не забивал важных мячей. Я напомнил.
мое ИМХО: чел уходит, ибо в состав не пускают, да и можно же дать поиграть ему в другой команде.. а хаять его - некрасиво.. ибо забивал он и голы-красавцы (вон Ньюкаслу кажись слету в угол засадил).. а мазал.. так вон и Роналду пеналь по-пижонски бил в финале.. и ниче... чувак в свое время был лучшим форвардом Динамо и ругать его ИМХО не стоит... может просто дать уйти и не ругать его?
Я считаю, что по игре Шацких можно было учить детей как нельзя играть в футбол. И мяч как от дерева отскакивал, а если и принимал, то спиной к воротам. Вполне такой себе деревянный нападающий. Другое дело, что Динамо было заточено под таких как Ребров и Шева, намного более техничных, которые из одного полумомента могли сделать результат. Но и было много матчей, где Макс просто не выдерживал пресса ответственности, ИМХО. Вполне такой нападающий, который уважает клуб Динамо, и только ради этого достоин уважения. Но форвард таки деревянный.
В ответ на: мое ИМХО: чел уходит, ибо в состав не пускают, да и можно же дать поиграть ему в другой команде.. а хаять его - некрасиво.. ибо забивал он и голы-красавцы (вон Ньюкаслу кажись слету в угол засадил).. а мазал.. так вон и Роналду пеналь по-пижонски бил в финале.. и ниче... чувак в свое время был лучшим форвардом Динамо и ругать его ИМХО не стоит... может просто дать уйти и не ругать его?
+1 ! Забивал он, оказывается, не просто важные и красивые мячи. Он забивал их МНОГО
Я тут на статистику наткнулся - оказывается он зафутболил 141 мяч в оффициальных встречах за Динамо с 1999 года. Ришпект!
В ответ на: мое ИМХО: чел уходит, ибо в состав не пускают, да и можно же дать поиграть ему в другой команде.. а хаять его - некрасиво.. ибо забивал он и голы-красавцы (вон Ньюкаслу кажись слету в угол засадил).. а мазал.. так вон и Роналду пеналь по-пижонски бил в финале.. и ниче... чувак в свое время был лучшим форвардом Динамо и ругать его ИМХО не стоит... может просто дать уйти и не ругать его?
+1 ! Забивал он, оказывается, не просто важные и красивые мячи. Он забивал их МНОГО
Я тут на статистику наткнулся - оказывается он зафутболил 141 мяч в оффициальных встречах за Динамо с 1999 года. Ришпект!
может он конечно и буратино, и в ворота попадает один раз из 10, но во первых остальные не лучше, а во вторых Макс по моему один из последних профессионалов в ДК, и Динамо для него не просто запись в трудовой книжке, а нечто большее удачи ему в Крыльях!