Имеется участок ОСГ, клиент хочет купить его в кредит, тоесть деньги ему дает банк. Для выдачи им кредита, на участке должно присутствовать земля под застройку (клиент будет сам переоформлять). Какие мои действия? Как я получаю деньги за участок? После чего?
В ответ на: Имеется участок ОСГ, клиент хочет купить его в кредит, тоесть деньги ему дает банк. Для выдачи им кредита, на участке должно присутствовать земля под застройку (клиент будет сам переоформлять). Какие мои действия? Как я получаю деньги за участок? После чего?
осг не оформляется нотариусом.только в границе села.или через суд.клиент будет переоформлять до сделки твою землю?
В ответ на: Имеется участок ОСГ, клиент хочет купить его в кредит, тоесть деньги ему дает банк. Для выдачи им кредита, на участке должно присутствовать земля под застройку (клиент будет сам переоформлять). Какие мои действия? Как я получаю деньги за участок? После чего?
осг не оформляется нотариусом.только в границе села.или через суд.клиент будет переоформлять до сделки твою землю?
ОСГ находиться в границах села, позвонил клиент и сказал, что хочет у меня купить данный участок и промолвился, что будет брать его в кредит, больше ничего не сказал. Вот и интересуюсь как я получаю и когда деньги. Естественно переоформлять желания не буду, клиент будет заниматься этим сам. Но как?!?! Он должен уже переоформлять на себя, но как начнет переоформление, то еще кредита не дадут (тоесть он мне не заплатит), а доки в итоге окажутся на него??? Где гарантия оплаты?!?! Сори за тупость, просто в этих вопросах ничего не понимаю (
непрасные переживания.если клиенту дают кредит,в чём я очень сомневаюсь,учитывая назначение земли,ты у нотариуса подпишеш договор купли продажи только после полученых денег.кредитная сделка будет происходить в банке.ты в банк даёш копии доков.оригиналы у тебя.
В ответ на: непрасные переживания.если клиенту дают кредит,в чём я очень сомневаюсь,учитывая назначение земли,ты у нотариуса подпишеш договор купли продажи только после полученых денег.кредитная сделка будет происходить в банке.ты в банк даёш копии доков.оригиналы у тебя.
принцып понятен и подходит для меня... только вот по телефону клиент сказал, что кредит не дадут на ОСГ, тоесть он будет делать и под застройку.. вот тут очень интересно, если кредит не дают под ОСГ, а переоформлять будет он, то что-то не сростается - когда стулья, когда деньги .... наверное все-таки буду ждать приезда клиента и непосредственного общения
В принципе все может быть просто. Сначала клиент за СВОИ деньги переоформляет землю под застройку на хозяина, тобиш на тебя. Потом происходит факт купли-продажи (банк дает кредит на землю под застройку), после чего клиент переоформляет Акт на себя. Если он взялся за переоформление, значит есть волосатые лапки в местных советах, и процедура для него не очень геморноя. Мое мнение.