autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Покупка участка ОСГ в кредит (Банк)

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Покупка участка ОСГ в кредит (Банк)
      30 мая 2008 в 12:13 Гілками

Имеется участок ОСГ, клиент хочет купить его в кредит, тоесть деньги ему дает банк. Для выдачи им кредита, на участке должно присутствовать земля под застройку (клиент будет сам переоформлять). Какие мои действия? Как я получаю деньги за участок? После чего?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Покупка участка ОСГ в кредит (Банк) [Re: Little]
      30 мая 2008 в 13:48 Гілками

В ответ на:

Имеется участок ОСГ, клиент хочет купить его в кредит, тоесть деньги ему дает банк. Для выдачи им кредита, на участке должно присутствовать земля под застройку (клиент будет сам переоформлять). Какие мои действия? Как я получаю деньги за участок? После чего?

осг не оформляется нотариусом.только в границе села.или через суд.клиент будет переоформлять до сделки твою землю?

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Покупка участка ОСГ в кредит (Банк) [Re: круиз]
      30 мая 2008 в 14:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

осг не оформляется нотариусом.только в границе села.или через суд.клиент будет переоформлять до сделки твою землю?

ОСГ находиться в границах села, позвонил клиент и сказал, что хочет у меня купить данный участок и промолвился, что будет брать его в кредит, больше ничего не сказал. Вот и интересуюсь как я получаю и когда деньги. Естественно переоформлять желания не буду, клиент будет заниматься этим сам. Но как?!?! Он должен уже переоформлять на себя, но как начнет переоформление, то еще кредита не дадут (тоесть он мне не заплатит), а доки в итоге окажутся на него??? Где гарантия оплаты?!?!
Сори за тупость, просто в этих вопросах ничего не понимаю (

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

30 мая 2008 в 14:10 Гілками

непрасные переживания.если клиенту дают кредит,в чём я очень сомневаюсь,учитывая назначение земли,ты у нотариуса подпишеш договор купли продажи только после полученых денег.кредитная сделка будет происходить в банке.ты в банк даёш копии доков.оригиналы у тебя.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Покупка участка ОСГ в кредит (Банк) [Re: круиз]
      30 мая 2008 в 14:14 Гілками

В ответ на:

непрасные переживания.если клиенту дают кредит,в чём я очень сомневаюсь,учитывая назначение земли,ты у нотариуса подпишеш договор купли продажи только после полученых денег.кредитная сделка будет происходить в банке.ты в банк даёш копии доков.оригиналы у тебя.

принцып понятен и подходит для меня... только вот по телефону клиент сказал, что кредит не дадут на ОСГ, тоесть он будет делать и под застройку.. вот тут очень интересно, если кредит не дают под ОСГ, а переоформлять будет он, то что-то не сростается - когда стулья, когда деньги ....
наверное все-таки буду ждать приезда клиента и непосредственного общения

OVS
старый писатель **
46 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

3 июня 2008 в 09:53 Гілками

В принципе все может быть просто. Сначала клиент за СВОИ деньги переоформляет землю под застройку на хозяина, тобиш на тебя. Потом происходит факт купли-продажи (банк дает кредит на землю под застройку), после чего клиент переоформляет Акт на себя. Если он взялся за переоформление, значит есть волосатые лапки в местных советах, и процедура для него не очень геморноя. Мое мнение.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Покупка участка ОСГ в кредит (Банк) [Re: OVS]
      3 июня 2008 в 12:43 Гілками

ну в местном сельском совете у меня волосатая лапка )_)))) Ну ладна ))) буду ждать звонка )

OVS
старый писатель **
46 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

5 июня 2008 в 17:06 Гілками

Думаю, что сельсовет тут не сильно поможет. Нужен район, а в идеале область. Сам жду документов по такой схеме.

Достоевский **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

Re: Покупка участка ОСГ в кредит (Банк) [Re: OVS]
      5 июня 2008 в 17:38 Гілками

впринципе могу помочь с кредитом. Банк может кредитовать ОСГ, но только в межах села и гдето на половину стоимости.

Змінено BaclaJan (17:39 05/06/2008)

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Покупка участка ОСГ в кредит (Банк) [Re: BaclaJan]
      6 июня 2008 в 11:28 Гілками

В ответ на:

впринципе могу помочь с кредитом. Банк может кредитовать ОСГ, но только в межах села и гдето на половину стоимости.

спасибо, но я продаю землю ))) это скорей всего потенциальному клиенту нуно, ну приедет буду разговаривать. Земля как раз ОСГ в межах села )

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2702

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія