Вот рассматривал Электронную Базу Запчастей на свою машинку, и нашел странную кнопку (САБЖ). У меня в этом месте стоит заглушка. Что бы могла означать сия кнопка. ЗЫ: Что такое КикДаун я знаю. Хотелось бы понять смысл этой кнопки.
У кого какие соображения???
т.е. нажата , значит крутимся до больших оборотов перед переключением , чем при нормальной езде
Или кнопка отключения электронного ограничения оборотов двигателя???
Судя по названию это кнопка позволяющая автомату понять что тапок в пол и переключаться на высоких оборотах. Электронное ограничение нельзя вообще отключать - клапана загнешь. На моем моторе это происходит начиная с 8500.
Это кнопка, которая стоит под педалью газа? Дык она говорит коробке что пора переходить в режим кик-даун когда замыкается полностью выжатой педалью газа.
сигнал под названием "тапка в пол" , по этому сигналу управление коробкой идет с запаздыванием переключения ( по памяти у меня переключалось вместо 3тыс оборотов , на 4.5т обмин ) в некоторых случаях происходит даже переход на пониженную передачу .... короче если тапка в пол значит надо быстро ... в принципе можно сказать что почти аналогично режиму спорт ... вопрос только в оборотах при переключениях
Эта кнопка позволяет крутить мотор на АКПП по максимуму,т.е. до красной зоны...