тяжести повреждениях! И при любых ДАЖЕ при синяках если того требует потерпевший! При средней степени, тяжких и смертельном исходе уголовное дело заводится автоматически!!! По моему если средней степени и пострадавший не против то дело часто закрывают до суда! Притяжких и смерти, я не знаю прецендентов закрытия дела без решения суда!!!
При лёгких телесных повреждениях теперь (после введения нового УК) уголовное дело не возбуждается. Прецеденты закрытия дел без решения суда, даже при смертельном исходе, есть, но они очень редко встречаются и касаются, как правило, случаев явной вины пешехода.
Бывает, когда закрывается и при "бездействии или противодействии" (я такое видел). Но крайне редко! И в случае, так сказать, вопиющей невиновности водителя!
показал. Сбил я на 40-летия в 20м. от перехода козла - птушника, летел от метра 3-4. Сразу сумку его - в машину закрыл, что бы не сбежал, вызвал скорую и гаи. Свидетельница (сотрудница) уехала сразу дальше, так её даже НЕ ОПРАШИВАЛИ - не было надобности. Свидетелей с его стороны оказалось чел. 20 + его классный руководитель!!!! Все наезжали на гаишников, кричали что я виноват, успокоились только после обещания посадить начиная с училки за оскорбление при исполнении (на вопрос о том что нет свидетелей - гаишники показали на меня пальцем!!!! и я естественно подтвердил громко, что свидетели вообще пытаются напасть . На след. день этот козёл с мамочкой написал телегу в прокуратуру на меня и гаишников (БОЛЬШОЕ им человеческое спасибо). Меня больше, как на месте НИКТО НЕ ОПРАШИВАЛ!!!! Только попросили принести характеристику на себя с работы , и моя папка в группе разбора выросла в толщину до 1см. (моих было 2 стр. - объяснительная написанная сразу и хар-ка) Гаишники САМИ везде бегали, и через неделю мне вернули ЧИСТЫЕ документы. Ну они и матерились на этого козля должен я сказать. А потом в ПТУ пришла большая толра гаишников и отимела всех по полной программе!!!!! Вот так-то.
родственников виновника ДТП. Сам он противодействовать и способствовать ничему уже не мог. :-( Но для нейтрализации противодействия очень много пришлось поработать с ментами и родственниками адвокату и ментам пришлось все же делать кой-какие пожертвования, чтобы они не озирались на родственников, а беспристрастно делали свое дело.
В данном случае такой исход связан прежде всего с тем, насколько эти "потерпевшие" обозлили ГАИшников с самого начала. Живой пример того, как НЕ НАДО себя вести после ДТП (неважно, водитель ты или пешеход). После этого те всю вину с удовольствием повесили на него, благо и основания были для этого веские. А потом ГАИшники, видимо, решили ещё отомстить и пришли в ПТУ наводить порядок по поводу нарушения каких-то норм провода групп учащихся и т.п., может быть, нашли нарушения в организации прохода группы пешеходов непосредственно по ПДД. В общем, хоть раз всё сделали, как надо! Вот уж действительно, что надо сделать с нашим человеком, чтоб он начал работать!
я до этого момента думал, что если дам по роже кому-то на улице, то заведут уголовное дело. Если без последствий - просто дал по роже пару раз, остался синяк - что со мной сделают менты, если потерпевший вдруг решится заявить?
Задержат, посадят на трое суток в камеру и начнут бить. Серьёзно. Я такие вещи не раз видел. А потом - всё будет зависеть от того, насколшько настойчивым будет потерпевший, насколько много будет доказательств и какие меры примут родственники задержанного, вариантов тут масса. В лучшем случае - через 3 дня отпустят, но с телесными повреждениями. В худшем - раскрутят на полную катушку...
Есть реальная практика Приглашают меня как-то родственники парня, задержанного за квартирную кражу. Обратите внимание - преступление, с насилием не связанное. Через сутки после задержания прихожу в РОВД - а он уже ВЕСЬ синий! Это ж как надо было бить!.. О случае, когда после задержания человеку, обвиняемому в бандитизме, отбили почки, а потом пытались списать это на сам момент задержания, я уже, кажется, рассказывал. 2 elia: били в обоих случаях (и во многих других) именно менты. И таких фактов любой, кто имеет мало-мальское отношение к этой сфере, может рассказать, сколько угодно. А что касается "козлов", тот тут остаётся процитировать только автора памятной жалобы министру МВД: "Враждебные элементы проникли в МВД, это, конечно, отдельные элементы, но они составляют в МВД большинство". Иногда точнее, чем народ, не скажешь!