Объясните пожалуйста принцип подключения даных девайсов. На выключателях один контакт для входа фазы и 2 для выхода - как правильно соединить? Заранее благодарен
В ответ на: Объясните пожалуйста принцип подключения даных девайсов. На выключателях один контакт для входа фазы и 2 для выхода - как правильно соединить? Заранее благодарен
я перебрал их море. все больше 100 ватт не держат. какой то ужас просто. у меня 6 лампочек на лестнице по 40 ватт итого 240 ватт. покупал уже самые дорогие проходные и все ранво все горят
В ответ на: Объясните пожалуйста принцип подключения даных девайсов. На выключателях один контакт для входа фазы и 2 для выхода - как правильно соединить? Заранее благодарен
Обычные (именно выключатели а не переключатели) позволяют сделать по принципу "где включил, там и выключил", а "проходной" - в одном месте включил, в другом выключил. В этом и разница!
В ответ на: Обычные (именно выключатели а не переключатели) позволяют сделать по принципу "где включил, там и выключил", а "проходной" - в одном месте включил, в другом выключил. В этом и разница!
выше схемка, единственное но, вкл-выкл в разных положениях все время.
епрст, надо 2 выключателя, все работает, найдите по схеме когда оно оставит включенным или выключенным свет в одной точке. не надо никого спаривать, один внизу лестницы, другой вверху, это если на пальцах.
Чего-то мы друг друга ИМХО не правильно понимаем. Я имею в виду, что есть выключатели (разрыв/соединения) а есть переключатели (с одного входы на один из выходов) Схема как-раз для второго случая. А так, конечно, на схеме все правильно.
я перебрал их море. все больше 100 ватт не держат. какой то ужас просто. у меня 6 лампочек на лестнице по 40 ватт итого 240 ватт. покупал уже самые дорогие проходные и все ранво все горят
На каждом выключателе или розетке указывают максимальный ток коммутации. Обычно бытовые расчитаны на ток 6А поэтому мощность будет 6А*220В=1320Ватт. Почему у тебя горят при 240 ваттах? Нужно смотреть.