В ответ на: Если это поможет решить проблему пробок хотя бы на половину, то фиг с ним, пускай дорожает.
Завтра, к примеру, УАЗики и пр. бобики не будут в Киев пускать - и проблема пробок решится еще на сколько-то процентов
у меня другие методы решения пробок 1. запретить женщинам вождение машин, пусть мужья возят, незамужние в метро, быстрее замуж выйдут
тебе придется с ней кататься по всем магазино-базаро-подружко-дети_больницы. это слишком трудный задача для великий мужской ум.
а да, там еще бывает дети-школо, работы в разных концах города. а еще бывает, что ей на работу надо в другой конец города да еще и в тоже время что и тебе. что вы дорогой, мужской великий ум, должен большие задачи решать, а не водителем жены работать.
В ответ на: Завтра, к примеру, УАЗики и пр. бобики не будут в Киев пускать - и проблема пробок решится еще на сколько-то процентов
Ну, во-первых, на УАЗке или другом "бобике" можно заехать в Киев и не по дороге - затрахаются перехватывать, во-вторых, если запрет будет касаться иногородних - я лично не против , но тут нужно пойти дальше -запретить въезд вообще всем иногородним ТС и продавать разрешения -1 день гривень 500 (хотя бы в историческую часть Киева).
Кстати, это конечно только первые признаки борьбы с пробками ...
А знаете ли вы, в 70-е и 80-е года желание бороться с пробками, дороговизна земли в городе(налоги с предприятий за количество работающих на предприятии в городе) привели к появлению Силиконовой Долины по трассе из Сан-Франциско в Лос-Анджелес на 40 км между Сан-Хосе и Пало-Алто.
Не знаю сколько идти нам до такого, но думаю это то, что действительно нас спасет. С удовольствием ездил бы на работу не в центр а куда-нибудь за Обухов, Борисполь, Брусилов. Работаю в районе м.Кловская очень много лет, это ужасно! , устал от шума на улице, от проблем с парковкой, да и воздух - форточку не открывай.
В ответ на: Интересно: когда эта армада рванёт вечером в город - успеют ли они сделать "своё дело" за ночь? Что будет творится утром в понедельник? И ждут ли нас ночные аварии спешащих фур?
Вчера въезжала в город с броварского направления как раз в 19.00 когда фуры стали массово отпарковываться - вот это была жесть, потому что они через одну шахматкой выезжали и занимали практически 2 ряда. А чуть позже на бориспольской окружной я такого скопления фур никогда не видела - одна за другой бесконечным караваном причем на очень приличной скорости, потому что, видно, все спешили. Это какой-то имхо бредовый попсовый способ снизить транспортную нагрузку на город - все равно менты не будут торчать на всех въездах ежедневно мне так кажется. А штраф как я понимаю за это 17 грн. никого особо не пугает.
В ответ на: А чуть позже на бориспольской окружной я такого скопления фур никогда не видела - одна за другой бесконечным караваном причем на очень приличной скорости, потому что, видно, все спешили.
Да, соб-но, там и до этого ограничения вечером именно так они и шли — из Фозии иногда очень долго приходилось выезжать поворотом налево.
В ответ на: А штраф как я понимаю за это 17 грн. никого особо не пугает.
Менты тупо останавливают всех. И штраф уже будет за неостановку. А это ДАЛЕКО не 17 грн.
В ответ на: Кстати, это конечно только первые признаки борьбы с пробками ...
А знаете ли вы, в 70-е и 80-е года желание бороться с пробками, дороговизна земли в городе(налоги с предприятий за количество работающих на предприятии в городе) привели к появлению Силиконовой Долины по трассе из Сан-Франциско в Лос-Анджелес на 40 км между Сан-Хосе и Пало-Алто.
Не знаю сколько идти нам до такого, но думаю это то, что действительно нас спасет. С удовольствием ездил бы на работу не в центр а куда-нибудь за Обухов, Борисполь, Брусилов...
А куда-нибудь под Чернобыль ездил бы? Там, говорят, воздух чудесный, тишина... Забацаем там тебе местное "Пало-Альто".
А куда-нибудь под Чернобыль ездил бы? Там, говорят, воздух чудесный, тишина... Забацаем там тебе местное "Пало-Альто".
А вы открываете там предприятие и хотите сделаеть мне предложение по работе? Небось языкочесательный завод или губозакаточная фабрика? Нет, это не моя специализация. Сори