Мои Вопросы: Я хотела бы приобрести у Вас "Силыч" по просьбе моих киевских друзей. Хочу спросить: сколько стоит? Возможно ли установить на Таврию или Славуту? Есть ли у Вас моб тел. его № если возможно!
Ответ: Если там до сих пор ставят те моторы как в советское время и система зажигания индентична 2108 (датчик холла, коммутатор) то можно. По крайней мере по электронной части совместимость полная. А вот для того чтобы прикрутить датчик к мотору придется самостоятельно изготовить шпильку или подобрать болт. Я мотора Таврии давно не видел.
перезвони (095)796-9111 с 14 до 19 спроси Василенко Сергея. территориально я на преображенке в то-же время. цена вопроса -- 1750 р.
ИМХО, не связываться с этим "Силычем" напроч. Тем более были негативные отзывы!
Что скажете, господа? София.
Внимательно изучив инструкцию от "Силыча" и "Октан 4Е" тоже больше склоняюсь к Октану. Одно упоминание "... изготовлено 200 шт, а установлено 70шт." Тысячи должны быть, а не штуки
ИМХО, предпочтительней Октан. К тому же у вас есть люди, которые энтот девайс юзают, всегда можно проконсультироваться по установке и эксплуатации. А "Силыч" - темная лошадка.
София.
Таки не стоит... Надо искать здесь, на месте аналог
пока прототип двухкатушечной МПСЗ с датчиком детонации. В принципе делал себе на ЗАЗ 968. но с таврией проблем тоже особых не будет. разве что я себе ставил датчики на маховик и ставил штифт
А поболее инфы кинь!
я ж не рекламирую - как только закончу схемы у прошивку выложу на сайт.
А так и рассказывать-то особо нечего. МПСЗ фактически представляет из себя самопальный мотроник (за основу взята прошивка Январь 4) без топливной части (хотя планы на будущее есть). от трамблера отказался(ну наудачный у ЗАЗ 968 привод). датчики в таврии вроде несложно вживить. Хотя если интересует только датчик детонации+электронный центробежник то трамблер с датчиком холла можно оставить (немножко только проивочку переделать придется)
подобную штуку, вместо трамблера ставят свой датчик положения/мгновенной скорости вращения распредвала. И две катушки зажигания, каждая работает на 2 свечи. Результаты великолепные, т.к. имеется и датчик детонации. Но пока эта штука имеет прошивку только на росийские автомобили, на тавра нет.
Так уж вышло, что проживает автор Силыч-а, Алексеев Леонид, в моем городе. Отзывов много всяких и положительных и отрицательных. Не буду их все приводить. Всё равно хороших больше Вот здесь можно почитать теорию и историю создания: http://home.ural.ru/~sil/ и здесь: http://www.silych.h10.ru/
Себе ещё не установил, т.к. машина пока не на ходу (Леонид устанавливает своё детище сам и бесплатно ) А с креплением датчика проблем возникнуть не должно: для установки на классику и оку существует переходник, но он входит в комплекты для указанных марок машин, которые, в свою очередь, не подходят к нам
Вобщем осталось только уточнить что из себя представляет переходник.