Кто был в Крыму? Подскажите пожалуйста, как там ситуация с нефтью в море . Таки чистое море или нет (не беря во внимание обычные причины загрязнения ) ? Особенно интересует район Судака.
В море нефти не наблюдалось. Я каждую бухту не инспектировал, но в Алуште, Рыбачьем, Судаке, Коктебеле, Феодосии и даже Керчи пятен на воде не увидел.
Как я понял, основная засада с нефтью не в море, а на берегу. Если не на поверхности грунта, то под ним может прятаться.
И эта очинь опасна. Старая байка про мужыка и плавки. Пересказываю своими словами.
Привозят мужыка в травму. Голова сломана и ж0па обожжена. Чё было-то? Купил мужык себе плавки японские. И как-то так получилось, что вымазал их, типа в солидоле. Решил простирнуть в бензинчике, а они растворились. Ну мужык вылил раствор в унитаз, с горя присел на него, закурил и спичку машынально под себя бросил.
Вот так и москали срывают нам курортный сезон.
как близкий к курортному бизису чел имею предположение следующего рода...
вводные: в этом году все курортные поселки дальше Новомихайловки, что по Сочинской трассе до Сочи будут закрыты, т.к. СОчи у нас оказывается город-стройка. СОответственно отдыха там не будет. И вот шобы дарагие рАссияни не поехали отдыхать в Крым, была запущена мулька о нефти в море.
Иногда даже приходит на ум, а не спецом ли были все те крушения кораблей...
Но у россиян понятие четкое - мы в этом годе к вам не приедем, потому что по телеку постоянно показывают, что у вас тама все нефтью залито...
отаке.
в районе Судака должно быть нормально. Проблемы могут быть только в самой Керчи, а также на азовском побережье. Но могут, не значит, что будут.
как близкий к курортному бизису чел имею предположение следующего рода...
вводные: в этом году все курортные поселки дальше Новомихайловки, что по Сочинской трассе до Сочи будут закрыты, т.к. СОчи у нас оказывается город-стройка. СОответственно отдыха там не будет. И вот шобы дарагие рАссияни не поехали отдыхать в Крым, была запущена мулька о нефти в море.
Иногда даже приходит на ум, а не спецом ли были все те крушения кораблей...
Но у россиян понятие четкое - мы в этом годе к вам не приедем, потому что по телеку постоянно показывают, что у вас тама все нефтью залито...
отаке.
Это уже предпоследняя мулька. Последняя - это про землетрясение в Крыму на днях или раньше .
Последняя - это про землетрясение в Крыму на днях или раньше .
Шо, Лужок ногой топнет?
отаке.
ой твои слова да богу в уши. Век бы их ещё там не видать, и в Карпатах тоже
Это уже предпоследняя мулька. Последняя - это про землетрясение в Крыму на днях или раньше
непонятно кто запустил слух, что будет 10 баллов. Они даже себе просто не представляют, что такое 10 баллов по шкале Рихтера.
местные астрологи говорят, что надо ждать в ноябре
Ну вот как всегда --- 3 украинца -- 3 гетьмана Спрашиваем про море --- обсуждаем москалей и землетрясение Люди, ау как с морем в Судаке??? Чего, только один человек был? А знакомые?
Люди, ау как с морем в Судаке??? Чего, только один человек был? А знакомые?
За Судак ничего не скажу - не знаю Знаю, что в Ялте, а точнее в Гурзуфе, море чистое. Тетка родная там живет. Маман на выходных звонила, говорит что чистое, уже купались...
да чистое там море, не волнуйтесь. Только холодное пока. Не знаю про Судак, но в Феодосии +12 всего, хотя в Ялте уже 17
а еще лучше, почитайте вот этот форум , там часто обсуждалась тема мазута, так же много информации от людей вернувшихся из Крыма, которые говорят - мазута нет !!! и вобще, на сайте очень много информации, что касается Крыма...
Спасибо за ссылки и информацию. Неверно для меня эта тема исчерпана.
Я что-то не понимаю. Если не видно мазута и прочей гадости, то что, можно смело ехать и отдыхать? Это мне напомнило из Задорного - "внучек, не ныряй глубоко - там кишечная палочка!". Может и не коректное сравнение, но что, в Чернобыль тоже можно ехать, раз радиации не видно? Мало ли какие последствия могут быть после тех аварий в Керченской протоке. Кто-то уже говорил, что при повышении температуры, мазут может всплыть со всеми вытекающими. Что мы знаем: Факт1. В море вылилось очень большое количество всякой гадости. Факт2. Эта гадасть влияет негативно не экологию. А дальше выводы должны сделать специалисты, насколько безопасно там отдыхать. Только вряд ли кому-то выгодны объективные выводы. Сами хотели в Крым поехать, а теперь не знаем. Есть ли какие-то выводы специалистов?
любые выводы специалитов будут расцениваться как пиар, либо чёрный заказной, мол не едьте туда там всё грязно и т.д., либо другой, но тоже заказной, якобы всё чисто, всё убрали - приезжайте... в любом случае решать Вам... я для себя решил ехать, не на восточное побережье, но всётаки еду...
Как бывший крымчак, категорически утверждаю - мазут там всегда был, есть и будет! Также утверждаю, что в промышленных количествах его там никогда не было, нет и, надеюсь, не будет.
цитата с ссылки, которую я давал выше...
а еще лучше, почитайте вот этот форум , там часто обсуждалась тема мазута, так же много информации от людей вернувшихся из Крыма, которые говорят - мазута нет !!! и вобще, на сайте очень много информации, что касается Крыма...
Вот это очень верно Могу сказать что указанный форум лично для меня есть источником получения нужной, оперативной и главное достоверной информации уже больше полдюжины лет. Столько инфы сколько есть там - нет больше нигде в тырнете
ой твои слова да богу в уши. Век бы их ещё там не видать, и в Карпатах тоже
россияне наглее, более требовательны к чистоте и комфорту на отдыхе. но зато гораздо более просто расстаются с 60уе/сутки.
нашим можно в сарае, но по 5уе. и желательно чтобы кормежка входила в эти же 5уе/сутки.
все это говорится не с неба, а из жизни.
но есть в жизни радость для хохла - белорусы еще более жадные и мелочные. те первым делом спрашивают, есть ли ограничение на количество проживающих в номере...
Во первых там не нефть, а мазут. он еще всплывает. По мере нагревания моря будет всплывать больше. но больше в районе Керчи. но считать крымское море чистым............ммммм, а когда оно чистым то было???? Не грязней обычного и ладно.