Собственно, интересует что бюджетного можно прикупить и насколько качественен прием в Киеве, в первую очередь в движении.
дешевые в движении что-то не работают. из автомобильных испытал Алпайн и Кенвуд, с ними все в порядке, но ценник 600-800 баксов. И еще и дефицит, от ужэ дожились...
Почем ? Где покупал ? Доложись о результатах плз. Интересует.
купил в Фокстроте. как я понял, это единственный дилер Orion у нас. стоит 984 грн. Думаю, что пока "намертво" ставить не буду. положу в багажник, подключу к прикуривателю в багажнике, кабеля по салону к магнитоле, антену на заднюю форточку. Завтра буду пробовать. отпишусь как получиться
Попробовал в домашних условиях. Поймало 14 каналов. на 42 дюймах качество даже и нечего вроде пока нормальной антенны нет, взял просто 2 куска антенного кабеля, оголил на 15 см центральную жилу - так и поставлю завтра.
что в машине-то получилось?
(щас образовался комплект антенн кстате, можна эксперименд замутить )
что в машине-то получилось?
(щас образовался комплект антенн кстате, можна эксперименд замутить )
Вообщем, получилось так: 1. Попробовал с 2мя штырьками как писал выше - не фонтан. работает вблизи телевышки. едешь - ерунда. тормозит все. 2. Купил антенну ORION. типа как штатная к этому тв-тюнеру. прицепил на заднюю форточку. стало лучше, но все равно не фонтан. на левом берегу не ловит совершенно. потом только узнал, что на тонировку нельзя ставить (а тонировка у меня сзади везде). 3. Купил антенну Colearo на лобовое стекло. Сегодня вечером все поставили и подключили. Особо протестировать на полную не удалось. Но уже гараздо лучше с 2мя антеннами. редко подтормаживает в движении. Буду тестировать завтра. Лучше всего ловит канал news24 и хуже всего m1. Судя по сайту http://www.dvbtonline.com/rus/ так и есть. у м1 слабый передатчик.
Какие антенны образовались?
алпайнские. но там разъемы закручиваются и питание по центральной жиле идет. незнаю как подойдет ли.
алпайнские. но там разъемы закручиваются и питание по центральной жиле идет. незнаю как подойдет ли.
Алпайнские - это какие на вид? у Orion есть питание на центральную жилу (+6 вольт).
210-ые черный прямоугольнег с рожками.
210-ые черный прямоугольнег с рожками.
и куда такие рогатые на стекло? как-то не очень смотреться будут. вот чтобы я попробовал, так это чтоб маленькие рожки на улице торчали, а крпление на стекло.
Так чем собсно закончилась эпопея с тюнером? Поделитесь результатом с общественностью. Как приём? Какие антенны окончательно были установлены? Сколько каналов ловит?
Так чем собсно закончилась эпопея с тюнером? Поделитесь результатом с общественностью. Как приём? Какие антенны окончательно были установлены? Сколько каналов ловит?
Закончилось не совсем удовлетворенно. Ловит 20 каналов (из них, кажись пару выключены - нет изображения). Были установлены 2 активные антенны: - родная орионовская на заднюю форточку поверху тонировки - Calearo на лобовое. Сам девайс ORION установлен под водительское сиденье. Качество приема. Трудно сказать однозначно. Как я заметил зависит на одном и том же месте от непонятных причин (то ли мощность передатчиков гуляет, то ли магнитные бури - ХЗ). также зависит все от каналов. у каждого своя мощность. скорость движения вносит не такое уж сильное влияние на качество, как покрытие в городе. можно стоять на месте не так далеко от вышки и будет срываться ужасно. - на расстоянии примерно 2-3 км по прямой от вышки на сырце в движении и на широких улицах (типа пр-та победы, дегтяревская) изображение срывается крайне редко. на более дальних расстояниях срывается чаще до полного. - в местах плотной застройки - напрмер, если ехать по Щербакова - там труба полная. смотреть практически невозможно. но стоит выехать на проспект Правды - все супер. в центре - тоже все срывается. - левый берег (пару раз там был всего) - ужасть. даже на отрытом пр-те Бажана самые сильные каналы срываются в движении.
Короче, поскольку я езжу на работу- с работы в районе телевышки - меня "так-себе" устраивает, но дальше - нет