ИМХО - есть даже на новой - но через некоторое кол-во км. Почему - хотя бы потому что после дождя вода стекает а не стоит капельками на крыше/капоте/багажнике. Потому как даже микроскопическая царапина есть потенциальный очаг старения лакокрасочного покрытия. А покрытие кстати и рассчитано на то что его будут полировать время от времени - у иномарок по крайней мере. А по поводу крем/паста/молочко - если есть интерес могу подробно рассказать как я своей копейке перозданный блеск наводил. Или могу позвать когда буду свою шкоду полировать - своими руками кстати.
На старой - тоже. Проверено. Если уж потускнело и(или) царапин много, то все эти антицарапины и восстановители блеска_цвета, как мёртвому припарка. Думаю, что есть та середина (машина не слишком новая и не слишком старая), когда УЖЕ можно применять и ЕЩЁ помогает.
платишься за это краской. Я юзал два раза Turtle Wax, это штука такая с тефлоном. Судя по рекламе, защищает кузов в течении года и пр. и пр. Положительный эффект: внешний вид у машины стал гораздо симпатичнее. Вода, таки да, стекает не потоками а каплями и следов потеков не оставляет. Отрицательный эффект: не могу сказать что машина стала меньше пачкаться или ее стало легче мыть. И главное, когда я рихтовался и подкрашивался после ДТП, маляры мне сказали что слой краски на моей машине уже довольно тонкий. И что поспособствовал я этому именно полиролью. Посему перестал ее юзать. Мое резюме: полироль лучше использовать после перекраски машины, или еденичными разами, пока машина новая. Ну или перед продажей, естественно.
Пользовал как-то полировку как процесс, ну и полироль, как средство (точнее, это был не я, а мастер, который мою машинку после аварии красил). Оченно помогло вылечить мою машину от двухцветности, "филейная" часть сияла свежепокрашеной белизной, а лицевая - потускневшая была. После полировки - отличие не найдешь, даже если знаешь, что оно есть (как про суслика в ДМБ ).
1. Блеск это и есть смысл. 2. Полируют не краску, а лак. Если лака уже не осталось нужно снова лакировать машину. Стандартная толщина лака позволяет провести две полировки промышленной машинкой. Потому когда люди покупают далеко неновые машины, на которых лак давным давно стерт тряпочками с песочком, и начинают их полировать; краска заканчивается в течении года. Все иномарки последние лет тридцать лакируются, насчет СНГовских машин - не уверен (во всяком случае Жигули в девяностых еще шли без лака), возможно потому полироли СНГовского производства подразделяются по типам краски и соответственно по рабочему составу, некотроые из них предназначены именно для полировки определенных типов краски (не стоит забывать, что толщина автоэмалей на отечественных машинах может в некоторых местах исчисляться миллиметрами...:))) ). 3. Для заполировки глубоких царапин применяются полироли с красителями, таким образом царапина забивается красителем, а край заполировывается и именно потому она становится невидимой (хотя по-хорошему нужно царапину сначала залакировать, а потом штатно заполировать). Недостаток таких полиролей быстрая вымываемость; несколько моек и царапина проявляется снова. Так что в каждом конкретном случае стоит решить насколько целесообразна полировка и какая именно для того или иного состояния лакокрасочного покрытия.