Вобщем постоял мой машин даже не поню хде под каким деревом или неатмосферными осадками, карочи - крыша, капот, багажник покрылись слоем какой то гадости. В течение недели 2 раза ездил на мойку, просил тщательно потереть руками - терли, но эти самые разводы в видет капель-точек все равно остаются. Попоробовал сам тереть всякой доступной бытовой химией, в незаметных местах. Максимальный эффект дает обычный медицинский спирт - смывает все отлично. Вот и думаю - запастись поллитром спирта и помыть им машину Безопастно ли это для ЛКП, стекол, резинок и проч...
Метиловый (СН3ОН)...держись от него подальше. Этиловый (С2Н5ОН)(он же этанол, он же винный спирт он же медицинский) для ЛКП безвреден. Изопропиловый (С3Н7ОН) - заметно размягчает лаки и краски (и некоторые довольно успешно растворяет).
Если надумаешь - не поленись сначала опробовать не каком-нибудь малозаметном/скрытом месте кузова
к спирту по моему все хорошо относятся...даже если не пить его, то много целебных свойств у него :-) да..для краски обычный спирт абсолютно безвреден..главное, когда тереть будешь - поверхность должна быть чистая, чтобы не поцарапать ЛКП
В ответ на: Есть туча брызгалок, которые как раз именно для этих целей и предназначены. Зачем ломать себе голову и проводить небезопасные эксперименты?
Например? а то я тоже под дождиком под тополями стоял и пол машины липкое
В ответ на: Например? а то я тоже под дождиком под тополями стоял и пол машины липкое
Я, кагбэ, не в курсе, что у вас там за деревья такие ядрёные - у меня машина ночует в кармане, вокруг которого растут берёза, каштан (сцуко, осенью падать будут - и так уже крыша в круглях ямках) и ещё что-то; конкретно тополя нету. Тополя у меня рядом с работой -- с них тоже сыплется/капает, что аж мама не горюй. Бывало, что вся машина в липких пятнышках: пока стекло не отмоешь - нифига не видно, ехать нельзя.
Ну и в итоге смывается всё это элементарно холодной водой со шланга при помощи мягкой поролоновой губки. Сам не ожидал: думал попробовать воду, а в случае неудачи ехать на мойку за страшной химией. Так вот: всё идеально отмывается водой. Уже который раз проверено, по выходным езжу к родителям и там мОю машинко.
В ответ на: Есть туча брызгалок, которые как раз именно для этих целей и предназначены. Зачем ломать себе голову и проводить небезопасные эксперименты?
Например? а то я тоже под дождиком под тополями стоял и пол машины липкое