В ответ на: какая мне разница...ведь я плачу только за ДТ, а оно дешевле реально бензина другой вопрос почему? а ты ничего не напутал в процентном соотношении?
Нет. Мне ты все равно не поверишь - читай в Инете. Разница есть - из имеющихся запасов нефти можно произвести в 3 раза больше бензина, чем дизтоплива.
В ответ на: я думаю, что нет если ты думаешь да,то найди мне любой другой бензиновый двигатель с подобными характеристиками
Будь добр - приведи хоть какие-то базисы под свое мнение. Мне лень опровергать фразы "думаю, что нет". Получается что-то типа "я вам просто не верю, и Вы мне докажите!"
В ответ на: Будь добр - приведи хоть какие-то базисы под свое мнение. Мне лень опровергать фразы "думаю, что нет". Получается что-то типа "я вам просто не верю, и Вы мне докажите!"
получается что я привожу конкретный жизненный пример ,сравнивая два двигателя, а вы мне говорите что то типа "зачем мне холодильник если я не курю?". я тебе пример привёл, опровергни тоже примером..дык нет...ты мне монстроидальную субурбановскую восьмерку подсосвываешь и от меня же требуешь конкретики
Сравнить эти два двигателя на основании их самих нельзя, и вообще судить о моторостроении на основании "творений" американского автопрома все равно что читать учебник сороковых годов прошлого века. (ИМХО)
Ты заявляешь, что не веришь что может быть двигатель рабочим объемом в 2,5 литра с макс. курт. моментом в р-не 1600...1800 об/мин. Абаснуй свое неверие!
Подсказываю свой "общий" ответ на "общее заявление" - не в литраже дело, а в его использовании
У большинства современных серийных двигателей КПД выше у дизеля. Устойчивые тенденции последних 30 лет - по удельной мощности дизеля приблежаются к бензиновым двигателям, а бензиновые по КПД приближаются к дизелям.
Если отбросить теорию и говорить о "живых" моторах, то в абсолютном большинстве случаев КПД будет естественно выше у дизельных моторов, хотя сегодня и ненамного.
Берем три очень родственных мотора (у них даже блоки практически одинаковые). Итак: М20B25 от BMW года выпуска 1985-1993 год. объем 2 494 171 л.с. при 5 800, 226н\м при 4 000. M21D24 от BMW года выпуска 1985-1990 год. объем 2 443 не турбированный. 86 л.с при 4 600, 152 н\м при 2 500. М21D24 от ВМW года выпуска 1982-1993 год. объем 2 443 турбированный 115 л.с при 4 800, 220 н\м при 2 400. Причем обрати внимание: турбину потом сняли и выпускали оба параллельно.
очень странные для меня данные (на счёт момента), в качестве оправдания предположу что они по году выпуска не молоды.... дизельный мотор разработаный в 1982 году....и потом выпускавшийся 11 лет.... всё очень как-то странно.
Тоже есть близкие родственники: 1. M50B25 BMW 1989-1996 Объем 2 494 192 силы при 6000 и 245 ньютон при 4 800 2. M50D25 BMW 1992-1996 Объем 2 499 с наддувом (стоит также в Омеге) 115 сил при 4 800 и 222 ньютона при 1 900
Хотя есть и наоборот, например M60B40 M62D40 у того же BMW
Дык у меня сие дело регулирует электроника (ЭБУД), а в дизеле центробежный регулятор, который двигает топливную рейку и по устройству не отличается от регулятора оборотов паровой машины УАТТА И его возможности тоже не беспредельны