Планирую посмотреть Каменец-Подольский и Хотын. Далле хотелось бы отдохнуть "на природе". Возможно где-то на Днестре с палатками. Посмотрел тырнет - ести куча класных мест: водопад, пещеры, замки. Продолжительность 4-5 дней
Вопрос: Кто был в тех краях? Может что-то посоветуете?
Поселок Цвикловцы или Устье. 10 км от Каменец-Подольского. Виды - абзац.
Вообще весь берег Днестра - полный абзац. io.ua заработает - брошу линки на фотки
З.Ы. Ближайшие водопады: Нырков+, Русилов Но с палатками я бы там не стоял.
Поселок Цвикловцы или Устье. 10 км от Каменец-Подольского. Виды - абзац.
Вообще весь берег Днестра - полный абзац.
Підтверджую в сторону Старої Ушиці або Устя багато місць де можна зупинитися.
У меня красивше. Из свежего.
Китайгород:
Цвикловцы:
Бакота:
Теремцы:
Водопады. Русилов:
Нырков:
ещё по дороге если ехать через Винницу, а я бы ехала именно так, можно заехать в Меджибож, тоже красивая крепость, ещё есть небольшой музей быта...
А машиной там везде можно проехать? Выяснил по поводу пещеры - с.Кривче, "Кристалическая" - с дитем туда можно
ещё по дороге если ехать через Винницу, а я бы ехала именно так, можно заехать в Меджибож, тоже красивая крепость, ещё есть небольшой музей быта...
После европейских замков наши руины почему-то не впечатляют. Еще и вход платный на территорию замка.
Меджибож:
Кройценберг (Австрия), там даже можно жить. Замок на отшибе. Построен с нуля (оставалить только пара стен)
А машиной там везде можно проехать? Выяснил по поводу пещеры - с.Кривче, "Кристалическая" - с дитем туда можно
Машиной можно проехать (см. карту)м или по крайней мере подъехать. На перешеек возле Цвикловцев лучше ехать со стороны Пановцев, так как моста там нет.
Возле с.Кривче есть старый дендропарк в с.Гермаковка. Расположен в 2 км на север, вдоль ЖД, поворот в центре села.
Только сквозного проезда до Каменца там нет, хоть на карте присутствует, насколько я помню. Там очень убитая дорога и проезжабельна разве что на веле. Нужно будет возвращаться в Борщев.
Вот мой маршрут, проверенный на майские. День 1. Киев-(Бердичев-Хмельник)- Меджибіж - Сидорів - Скала Подільска - Кам'янець. В Кам'янеці окапываемся в гостиннице, следующие дни - радиальные выезды. День 2. Кам'янець - Чертків - Бучач -Зарваниця -Теребовля - Микулиничі - Кам'янець. День 3. Кам'янець - Окопи - Кудриниці- Кривчі- Кришталева Печера - Водоспад Джурич(він же Червоногород) - Кам'янець. День 4. Собственно Кам'янець День 5. Кам'янець - Хотин - Топорівци -Чернівцы - Кам'янець. День 6. Кам'янець - Староконстантинів - Самчики - Київ. Итого примерно 1800 км, около 700 фотографий и впечатлений - по уши :-).
В Ныркове, нету ни водопада ни замка и никогда не было !!!!
Нырков находится рядом с этими красивыми местами.
В Ныркове, нету ни водопада ни замка и никогда не было !!!!
Нырков находится рядом с этими красивыми местами.
Дык оычно дают ориентир. Из Ныркова замок видно, а водопад слышно.
как орентир то да многие так подают. Так как Червонограда нету на карте Украины, не считая конечно Львовскую обл. Но все же что замок Червоногрудский, что водопад на прямую связан с этим замком, не было бы замка не было бы Джуринского водопада.