Посоветуйте, как правильно подобрать себе штатив. На что обращать внимание в первую очередь? Как правильно по высоте подбирать, а то я не сильно длинный всего 183 см, а вот штативы все какие-то коротковатые, штоли, нагибатся все время надо.
Камера кенон 350D + объектив 28-135 (основной) Вместе весят немало.
Штатив должен держать камеру и не дрожать. Например пишут что, мол держит 2 кг, значит надо покупать на 3-4 кг. Отсюда чем короче штатив, тем он легче. Можно и нагнуться или купить совсем маленький, чтобы со стульчика переносного снимать. Также надо честь, что высота штатива может быть указана с центральной штангой или без нее. Чем длиннее штанга, тем сильнее будет дрожать. Головка штативы должна быть 3Д или шаровой. Хорошая шаровая может стоить дороже штатива. А хороший штатив начинается со 100 долларов.
В ответ на: У него не указана нагрузка. Неизвестно из чего сделана головка. В общем если пару раз в году снимать, то нормальный
Там на вкладці харакетристик написано "2.5-5.0 кг" Головка, скоріш за все, пластикова, як і в моєму 440СХ. Для мінімізації вібрацій корисно на нижню частину ствола висувної штанги приробить гачок, і на нього вішать баластом сумку чи кофр.
На самом деле при выборе штатива на фото, критериев меньше нежели на видеокамеру. Т.к. фотосъемка процесс практически мгновенный, исключение ночная съемка, то можно брать дешевый китайсий, знаю Velbon неплох. Для видеокамеры я брал себе не китайца - Slim хорошее качество - очень легкий