В ответ на: По поводу Крещатика: одно дело - День города, тогда всё перекрыть, если на данной территории проводятся конкретные массовые мероприятия, можно силами ГАИ и путём установки временных знаков. Пусть приезжие смотрят, если хотят... Но это не касается ОБЫЧНЫХ выходных, когда никаких специальных мероприятий не проводится. А тротуары там достаточно широкие, чтобы желающие просто погулять и посмотреть могли это сделать! По поводу Андреевского: там, кроме офисов, ещё и жилые дома остались. Как быть с их жильцами? В т.ч. с теми, у кого есть собственные автомобили? Если там что-то и вешать с действием по выходным, то не "кирпич", а знак "движение запрещено"! Проблема в другом! В том, что киевские власти в погоне за красивыми вывесками и фасадами не делают ничего для реализации насущных нужд горожан! А разве не об этом прежде всего должны заботиться "отцы города"? В конце концов, давайте не будем забывать: те, кто отстаивает право ходить по проезжей части Крещатика и Андреевского - они просто ГУЛЯЮТ! А за рулём почти никто не КАТАЕТСЯ просто так, в основном ездят по какому-то делу. Вот здесь и проходит граница между насущными нуждами и чем-то другим, чему, увы, отдают сейчас предпочтение городские власти...
Меня очень радует один момент, что такие как вЫ правозащитнички, предпочитают молоть языком, а не пытатся что то поменять... Говорите, говорите, я всегда засыпаю, когда мне интересно (с) не мой...