"Я им все делаю: ем ножом, режу, ковыряю, cмотрюсь в полировку, играю всяко (в смысле в стенку покидать, ветки посшибать, муху влет рассечь). А то так просто на него смотрю и радуюсь или в кармане щупаю и щурюсь от удовольствия."
Я из-за этого сайта уже две недели сижу и точу всё, что дома под руку попадается на DMT Aligner и Spyderco Tri-Angle )))
когда все переточишь , и сильно захочется поточить еще чего нибудь , ты обращайся , поможем
PS А вот скажите 95х18 сталь можно так наточить ?
Так все-таки как себя показал Триангл? Стоит покупать7
Так все-таки как себя показал Триангл? Стоит покупать7
Таки без DMT Deluxe Aligner Kit он был для меня бесполезен, зато теперь правка ножей в бритву с перезаточенной в 30 или 40 градусов режущей кромкой - дело пары минут.
PS А вот скажите 95х18 сталь можно так наточить ?
Сам не пробовал, но народ вроде точит без проблем.
Чуть подробнее. То есть ты используешь два девайса последовательно, если я правильно понял? И почему просто так он бесполезен? Медленная заточка?
Я из-за этого сайта уже две недели сижу и точу всё, что дома под руку попадается на DMT Aligner и Spyderco Tri-Angle )))
де брал?
Чуть подробнее. То есть ты используешь два девайса последовательно, если я правильно понял? И почему просто так он бесполезен? Медленная заточка?
Вообще-то я сейчас только начал учиться и набиваю руку, поэтому советовать ничего не берусь — пока сам на пути проб и ошибок, много чего не получается.
Теперь по сути вопроса: Спайдерко Триангл был куплен первым. Он имеет два жестко зафикстрованых угла установки брусков: для режущей кромки в 30 градусов и в 40 градусов, и прекрасно работает для заточки ножей с такими углами РК до бритвенной остроты. Как я понял потом, ни один из моих ножей не имел такого угла РК, и любые попытки заточки на дивайсе приводили только к уменьшению остроты. С помощью стандартных брусков Триангла (керамика средней и мелкой зернистости) сформировать новую РК практически невозможно. В итоге я начал искать варианты для формирования новой РК и остановился на DMT Aligner. Его полностью хватает как для формирования РК (30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 градусов), так и для вывода ножа в бритву. То есть имея DMT, Триангл практически не нужен, хотя он очень удобен для быстрой правки уже подготовленных на DMT ножей, особенно длинных кухонников.
спасибо, все довольно просто (правда, пришлось зарегистрироваться)
Теперь по сути вопроса:
Можно для тупых "разжевать"? Вот у меня есть с десяток разных ножей, как определить какой у них угол заточки? Что таки посоветуете брать для заточки как для не фаната этого дела - т.е. за вменяемые деньги для применения в быту?
Вот у меня есть с десяток разных ножей, как определить какой у них угол заточки? Что таки посоветуете брать для заточки как для не фаната этого дела - т.е. за вменяемые деньги для применения в быту?
Увы, не знаю. Думаю, лучше поинтересоваться на ножевых ресурсах типа этого или этого.