Киевляне! Помогите, пожалуйста, определиться с покупкой гаража, желательно недалеко от метро, район не принципиально. Сколько стоит гараж в нормальном, охраняемом обществе, в месте где не планируется снос гаражей и какие документы должны быть на руках у продавца? Цели-под временное жилье с возможностью надстройки для этих целей верхнего этажа. Авизо "курил" -не могу определиться, слишком большой разброс цен.
В том-то и дело, что гаражи - это специфическая недвижимость Потому и разброс цен такой, что порой волосы шевелятся Кмк, цена зависит от: - района города; - материала из которого сделан; - размера, этажности; - формы или вида гаражного сообщества (подземный паркинг, автокооператив, автостоянка). Первое и третье тебе не подходит, остаются только кооперативы. В каждом из них у председателя нужно смотреть документы на землю: может быть: аренда, временное землеиспользование и постоянное. Понятно, что правильнее всего последнее. Документы на собственно гараж? Если приватизирован - свидетельство на частную собственность зарегистрированное в БТИ. Если нет - только членская книжка в лучшем случае. Если есть вышеозначенное свидетельство - оформляется договор купли-продажи, если нет - на уровне правления кооператива (владелец пишет заяву о выходе, ты - о вступлении). В любом случае рекомендую общаться не только с хозяином, но и с председателем Удачи!
В ответ на: В том-то и дело, что гаражи - это специфическая недвижимость Потому и разброс цен такой, что порой волосы шевелятся
Спасибо огромное! Теперь с ценами-бы определиться. Конечно желательно постоянное землепользование гаражного кооператива да еще и приватизированный гараж чтоб был. Район -не принципиально, главное чтоб не сильно далеко от метро был. Если кто может озвучить примерные цены -буду очень благодарен!
С такими условиями, чтоб и земля в постоянном пользовании и пр. цена будет подтягиваццо к стоимости квартиры. А в квартире жить то лучше, чем в гараже.
В ответ на: С такими условиями, чтоб и земля в постоянном пользовании и пр. цена будет подтягиваццо к стоимости квартиры. А в квартире жить то лучше, чем в гараже.
Вы хотите сказать что в гаражном кооперативе с арендованной землей(еще в совецкие годы) цена будет в разы ниже чем в точно таком-же, но госактом в постоянное пользование? Если можно - желательно озвучить цифры.
В ответ на: смотри подземный бокс в паркинге - от 30 куе.
по моему под мои задачи не очень подходит :
В ответ на: Цели-под временное жилье с возможностью надстройки для этих целей верхнего этажа
Сколько в обществе обычный капитальный гараж стоит-то? Может мне кто-нибудь сказать?
Так поизучай Авизо - там все хотелки есть. Насколько я помню, приватизированные гаражи в кооперативах мне встречались там по хотелкам от 25 до 35 тыс. долларов.
ул Заболотного, 3, ГСК "Киянка"... земля своя... гаражи на этапе окончательной приватизации... стандартные боксы из блоков и кирпича 3*6 + подвал такой же... возможности надстройки нет (хотя не факт, но точно дорого)... продаются некоторые по 30куе... есть и с надстройкой, т.е. 3х-этажные, их около 20-ти - не продаются
В ответ на: Сколько в обществе обычный капитальный гараж стоит-то? Может мне кто-нибудь сказать?
- ціни різні.якщо дивитись на окраїні то від 13 тис.у.о. можна знайти одноповерховий,двоповерховий вже від 18 з розмірами 3х6м.що характерно,в р-ні Святошино гаражі іноді дешевше на ~3-5 тис.у.о. ніж в р-ні Дарниці Дарниця елітний район?
- ціни різні.якщо дивитись на окраїні то від 13 тис.у.о. можна знайти одноповерховий
Это уже боль-мень нормальная цена. А надстройку сделать -будет сильно большая проблема? Это решит председатель кооператива, или нужно узаканивать в БТИ..?
3 мес. назад обьехал 5 или 6 гаражей смотрел. Капитальные. одно-двухэтажные. Цены от 15 до 25 тыс.. есть и 40, но ездить не смотрел. зависит от того какая земля под ним... ну и от жадности даже в Борисполе - не рядом с домами - просят от 15ти... вообще нужно ездить и смотреть. Очень сильно отличается, и места бывают разные, и старые и более менее новые постройки.. и размеры разные.. видел двухэтажный недостроеный 7,5х5 стоил 18. еще один двухэтажный новый достроеный- 5х3,5 стоил 15..