autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! (7/7)

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Я те другой совет дам [Re: dl]
      5 июня 2008 в 11:20 Гілками

В ответ на:

З.Ы.: Заметил - уже даже те кто изначально твой пост поддерживал называют тебя не иначе как "неадекватом"?

Значит уже наговорил больше чем надо .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

5 июня 2008 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Значит не прочитал... А если прочитал то нифига не понял. Жаль... Ну да то дело личное - пытаться понять окружающих, или уперется рогом в уверенности что круче не бывает. Пока

Все я прочитал и все я понял. К практическому совету по проезду перекрестка данный текст имеет уже вторичное отношение. Т.е. вначале притормози, а потом можно и этот текст применять. Пока!

старый писатель ***
Киев
С нами с 29.05.2008

5 июня 2008 в 11:23 Гілками

В ответ на:

З.Ы.: Заметил - уже даже те кто изначально твой пост поддерживал называют тебя не иначе как "неадекватом"?

если это обо мне, то я поддерживаю или не поддерживаю мысль, а не человека ну и учитывая что тоже не первый раз намашине утром выехала, у меня есть своё мнение... кстати трактат зачётный

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: dmitro2007]
      5 июня 2008 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Пока других советов по проезду перекрестка я не увидел.

Проблема в том, что если вы едете по полупустой дороге - вы, конечно, можете останавливаться на каждом "зеленом" и внимательной всматриваться. Если же вы едете в достаточно напряженном трафике, то
- Останавливаясь, вы тормозите едущих сзади и создаете предпосылки к затору. Более того, если вашему примеру станут следовать все, то пропускная способность перекрестнов резко упадет.
- если на поперечной дороге трафик достаточно плотный, и если зеленый не только что зажегся, а горит уже некоторое время, скорее всего, на поперечной дороге и так уже будут стоять машины, что уменьшает вероятность появления низколетящего еэдюка
Хотя ваш совет, в принципе, неплох, но, наверное, не надо его обобщать - достаточно просто сказать, что если вы двигаетесь вне плотного потока, то, подъезжая к перекрестку, следует активнее смотреть по стороным и быть готовым к внезапному появлению кого-то на поперечной дороге (в частности, можно снизить скорость).

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Я те другой совет дам [Re: kkatusha]
      5 июня 2008 в 11:29 Гілками

В ответ на:

если это обо мне, то я поддерживаю или не поддерживаю мысль, а не человека ну и учитывая что тоже не первый раз намашине утром выехала, у меня есть своё мнение... кстати трактат зачётный

Тут еще как себя и к чему приучишь. Мой опыт подсказывает, что вождение это дело рефлексных привычек. Вот если приучил себя останавливаться на мигающий зеленый и желтый, значит всегда так будешь делать, если приучил себя езжить на 60, будешь ездить. А если не приучил, то ...

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Snork]
      5 июня 2008 в 14:55 Гілками

В ответ на:

достаточно просто сказать, что если вы двигаетесь вне плотного потока, то, подъезжая к перекрестку, следует активнее смотреть по сторонам и быть готовым к внезапному появлению кого-то на поперечной дороге (в частности, можно снизить скорость).

Как частный случай, да. Когда едешь сзади кого-то в 2-х м и сзади тебя в 2-х метрах машина и так весь поток, то можно и не смотреть по сторонам и не тормозить, вероятность того что караван кто-нибудь протаранит небольшая. Ну а если едешь первым или последним, или если начал мигать зеленый, то нога должна быть как минимум уже на тормозе и голова во все стороны. Кстати в нашем городе даже когда идет поток, все до 40-30 сбрасыют скорость перед перекрестком, в т.ч. и из-за пешеходов.

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

5 июня 2008 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Даю практический совет, как в Украине надо проезжать перекрестки чтобы не вляпаться в аварию (навеяно увиденной аварией, последствия). (Уведел сегодня на тротуаре перевернутое жигули и смятый капот у лексуса. Перекресток сложный в плане обзора. Левый ряд главной предназначен для поворота налево и всегда занят, правый свободен, но перед самым перекрестком соответственно нет обзора кто же слева со второстепенной пересекает перекресток. Не знаю кто виноват, возможны 2 причины - или не правильная работа светофора или кто-то поехал на красный. Лексус протаранил в бок жигуль, жигуль перевернулся и вылетел на тротуар. На счет жертв не знаю.).
Так вот к теме, практически в 90% случаях к перекресткам я подъезжаю на тормозе, если надо, как в данном случае когда нет обзора, то без разницы что мне зеленый, приостановился, посмотрел, поехал дальше. Пикания сзади мне до лампочки, даже не реагирую уже, привык. Всегда надо быть готовым к тому, что или светофор может показать одновременно зеленый, или кто-нибудь поедет на желтый, или сам на него поедешь, в любом случае лучше приостановиться перед перекрестком и уже газовать на самом перекрестке, когда все понятно и помех нет. Я думаю если бы все так ездили, аварий на перекрестках, аналогичной увиденной, не было бы.
В общем то и в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты. Кстати большинство аварий происходят непосредственно на перекрестках, так почему бы не изменить правило их проезда. Сейчас выйдешь на улицу, глянешь, все несутся, несутся на перекрестках, это в корне не правильно.
Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится или будет напоминанием .

Почти всегда притормаживаю если еду по главной через нерегулируемый перекресток. На многих перекрестках исчезли знаки "уступи дорогу" , и хоть все там и уступают по привычке, рано или поздно там появиться кто-то, кто будет проезжать его в первый раз. Или даже не в первый, в случае "контакта" аргумент "там всегда висело", думаю, не прокатит.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

5 июня 2008 в 23:53 Гілками

В ответ на:

Даю практический совет, как в Украине надо проезжать перекрестки чтобы не вляпаться в аварию (навеяно увиденной аварией, последствия). (Уведел сегодня на тротуаре перевернутое жигули и смятый капот у лексуса. Перекресток сложный в плане обзора. Левый ряд главной предназначен для поворота налево и всегда занят, правый свободен, но перед самым перекрестком соответственно нет обзора кто же слева со второстепенной пересекает перекресток. Не знаю кто виноват, возможны 2 причины - или не правильная работа светофора или кто-то поехал на красный. Лексус протаранил в бок жигуль, жигуль перевернулся и вылетел на тротуар. На счет жертв не знаю.).
Так вот к теме, практически в 90% случаях к перекресткам я подъезжаю на тормозе, если надо, как в данном случае когда нет обзора, то без разницы что мне зеленый, приостановился, посмотрел, поехал дальше. Пикания сзади мне до лампочки, даже не реагирую уже, привык. Всегда надо быть готовым к тому, что или светофор может показать одновременно зеленый, или кто-нибудь поедет на желтый, или сам на него поедешь, в любом случае лучше приостановиться перед перекрестком и уже газовать на самом перекрестке, когда все понятно и помех нет. Я думаю если бы все так ездили, аварий на перекрестках, аналогичной увиденной, не было бы.
В общем то и в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты. Кстати большинство аварий происходят непосредственно на перекрестках, так почему бы не изменить правило их проезда. Сейчас выйдешь на улицу, глянешь, все несутся, несутся на перекрестках, это в корне не правильно.
Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится или будет напоминанием .

Если перекресток плохо просматриваемый, я всегда сбрасываю перед ним газ и ногу держу на тормозе.

Стал так делать после того как мне два раза ехали на перерез на красный на полном ходу в то время как у меня зеленый.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

6 июня 2008 в 10:48 Гілками

предлагаю данный совет (опыт полученный на собственной шкуре) размножить в виде листовок и раздавать всем водителям во всех городах Украины! говорить по радио, телевидению и в автошколах .
Я бы не попал в аварию несколько лет назад, если бы тот водитель, в которого я врезался, следовал бы моему совету. Да, тогда я был не прав , я летел на желто-красный свет, летел, не притормаживал и не смотрел по сторонам, считал что так всегда летаю и все нормально. Но, светофор конектил, несколько сек. был одновременный сигнал и произошло ДТП, не сильное, без жертв, но ДТП. Сейчас проезжаю тот перекресток, а светофор секунд 5 светит всем красным , вот это отрегулировали.

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 21.06.2004

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: ||AZAZELLO||]
      6 июня 2008 в 11:04 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Приведу пример, когда на свой зеленый нужно притормаживать и смотреть.
Ужгород, перекресток ул. Собранецкая и Закарпатская+Докучаева (возле магазина Дастор).
Для желтой и синей стрелок горят зеленые. Направление указано. Схема на рисунке. Не все знают правило "Помеха справа".

Приведу пример, когда на свой зеленый нужно притормаживать и смотреть.Ужгород, перекресток ул

Змінено GAMER (11:13 06/06/2008)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: GAMER]
      6 июня 2008 в 11:13 Гілками

А у вас там модно теперь расходиться левыми бортами? :-)

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

6 июня 2008 в 11:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Да тут вообще я не знаю как себя и вести. Притормозишь, а тот подумает что его пропускают и типа ты это правило не знаешь, в итоге ДТП. В таких случаях лучше может наоборот агрессивно с газом проскакивать, чтоб в любом случае тот тормозил .
У меня на кольце непонятка постоянная, даже не знаю кто и прав. Съезжаю влево с главной по кольцу, кольцо не главное в данном месте, т.е. мне надо развернуться и поехать по главной назад, для этого там и кольцо, вот съезжаю я значит, стою на разметке стой и пропускаю всех кто по главной едет куда им надо. Потому я начинаю движение и как только мой правый бок занимает горизонтальную позицию справа от меня также к кольцу примыкает второстепенная дорога, водители с которой также выезжают на главную и едут в том же направлении что и я. Короче каждый раз по разному, непонятно должен ли я и их пропускать, вроде как я уже первый выехал на главную и перестраиваюсь получается в тот ряд на который они выезжают, или не должен я их пропускать. Вот и смотрю кто как едет, обычно видно, только на психологии там и езжу.
Вот нарысовал .

Да тут вообще я не знаю как себя и вести. Притормозишь, а тот подумает что его пропускают и типа ты это правило не знаешь, в итоге ДТП

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 21.06.2004

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: AlexAudiCoupe]
      6 июня 2008 в 11:32 Гілками

В ответ на:

А у вас там модно теперь расходиться левыми бортами? :-)

Я считаю, что проблем там особых нет.
Алгоритм.
1. Если перекресток пустой (а в начале он пустой) то каждый выезжает на свой зеленый, но останавливается на перекрестке, чтобы пропустить "Помеху справа", который едет на свой зеленый. Казалось бы тут и пробка (потому как каждый выезжающий упирается в другого), но для этого есть другое правило:
2. Если на перекрестке затор (образовавшийся после п.1), то на свой зеленый уже никто не выезжает, следовательно "помехи справа" уже нет, и можно разезжаться.
3. Когда разъехались, опять каждый выезжает на свой зеленый, пока не будет красного.

Проблема в том, что не все выезжающие на свой зеленый знают о "Помехе справа", поэтому нужно смотреть в оба.

PS. Сейчас светофоры не работают. Есть подозрение, что разведут сигналы по секциям.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

6 июня 2008 в 12:06 Гілками

"Если на перекрестке затор (образовавшийся после п.1), то на свой зеленый уже никто не выезжает"

Какой хороший город, нам бы так :-)

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 21.06.2004

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: AlexAudiCoupe]
      6 июня 2008 в 12:38 Гілками

В ответ на:

"Если на перекрестке затор (образовавшийся после п.1), то на свой зеленый уже никто не выезжает"

Какой хороший город, нам бы так :-)

Это алгоритм, а не факт Хотя часто и выполняется.

Змінено GAMER (12:39 06/06/2008)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

7 июня 2008 в 10:08 Гілками

В ответ на:

Я бы не попал в аварию несколько лет назад, если бы тот водитель, в которого я врезался, следовал бы моему совету. Да, тогда я был не прав

Вот это и называется: перекладывать с больной головы на здоровую!

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Я те другой совет дам [Re: dmitro2007]
      7 июня 2008 в 12:34 Гілками

Так пешеход под колеса может кинуться и когда ты на 40 едешь на расстоянии в 2 метра. Какая-то бабка экстремалка, короче. Кидается под колеса (с вероятностью попасть под первую же машину, хотя пересечь надо целых три ряда), успевает за время твоего торможения вернуться назад.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

7 июня 2008 в 12:38 Гілками

Так куча народу тоже решила в ответ поделится, а у тебя к этому нетерпимость

Дорогой, ты там осторожнее за рулем, по радио передали, что какой-то идиот несется по встречке
- Да их тут СОТНИ!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 413 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6848

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія