Вот только надо добавить, что степень сжатия Jpeg очень сильно зависит от "сложности" содержимого картинки. И указанных параметров для нужного сокращения файла может не хватить. Т.е. для большинства кадров просто надо искать компромисс между уменьшением размера и снижением качества. Т.е. просто записывать с разными параметрами, пока размер файла не уложится в требования.
В ответ на: Вот только надо добавить, что степень сжатия Jpeg очень сильно зависит от "сложности" содержимого картинки. И указанных параметров для нужного сокращения файла может не хватить. Т.е. для большинства кадров просто надо искать компромисс между уменьшением размера и снижением качества. Т.е. просто записывать с разными параметрами, пока размер файла не уложится в требования.
тоесть не сколько раз пересжимать ? а так что бы сразу ввести требуемый обьем в кБ мона???
Сжимать надо только один раз. Но если в редакторе ты файл не перегрузил - в буфере он "честный", с тем качеством (но не с размером, если был ресайз !), с которым загрузил. Т.е. записал с одними настройками. Посмотрел размер файла. Если много - усугубил настройки по качеству. Или уменьшил размер. А вообще в таком случае, особенно если опыта маловато, в том же шопе удобно пользовать Image->Duplicate, и уже с дублем настраивать запись. Типа, случайным сейвом не грохнешь оригинал.
В ответ на: ох и не люблю я таких сложных програм ((((
Да, и если быть до конца честным - эта опция в шопе не всегда дает "желаемый" результат. Т.е. все равно нужен ручной ресайз. Правда, я протестировал версией 7.0. Дома попробую поиграться "каунтер-страйком".
В ответ на: хочу фотку всунуть в форум а она бальшая. как ее сжать что бы влезла фотошопа нет.
Я, конечно, сильно извиняюсь, если мой пост покажется очень дилетантским, но, но почему для озвученной задачи не воспользоваться обычным MS Paint, который по умолчанию присутствует в Винде?
Открываем файл, потом Image -> Resize/Skew (или Ctrl W), ставим процент уменьшения размера в Resize (к примеру, по 25% в Horizontal и Vertical), нажимаем ОК и сохраняем ужатый файл.
А ставить для озвученной задачи фотошоп, это, ИМХО, из пушки по воробьям.
Можно и Пейнтом, можно и другим редактором. Вот только в плане культуры ресайза и настроек параметров записи Шоп намного лучше Пейнта, да и многих других редакторов... И вообще, Пейнт совсем не приспособлен для работы с фотографиями. Например, при записи в Жипег параметр качества, в Пейтне, если не изменяет память, не задается вообще. А это очень плохо. Поскольку для фотографии, чтоб она прилично смотрелась, надо подбирать не только размеры, но и качество.
В ответ на: Можно и Пейнтом, можно и другим редактором. Вот только в плане культуры ресайза и настроек параметров записи Шоп намного лучше Пейнта, да и многих других редакторов... И вообще, Пейнт совсем не приспособлен для работы с фотографиями. Например, при записи в Жипег параметр качества, в Пейтне, если не изменяет память, не задается вообще. А это очень плохо. Поскольку для фотографии, чтоб она прилично смотрелась, надо подбирать не только размеры, но и качество.
Все это, конечно, верно, только ведь задача всего лишь в том, чтобы фотки на форум выложить. И, как мне кажется, в допустимом там разрешении вряд ли большинство заметит разницу между фотками, уменьшенными пейнтом и ужатыми шопом с учетом параметра качества, тем более, если это обычные любительские фото.
Блин. БЕСПЛАТНЫЙ IrfanView -> Ctrl+R/указать размер -> S -> JPEG, выбрать качество, ок -> посмотреть размер, если не так - ещё раз S, уменьшить качество.
Именно, когда нодо выложить сильно сжатую фотографию надо смотреть, что сильнее портит - более сильный ресайз или "степень потерьности" при перенормировке блока после ДКТ в алгоритме жипег, чему данный параметр и соответствует. Именно поэтому надо использовать программу, которая поддерживает настройку алгоритма.