С тех пор как Хмельницкого (бывшая Ленина, бывшая Фундуклеевская), стала двухсторонней на участке от Коцюбинского и до О.Гончара (Чкалова), вверх от О.Гончара приходилось почти весь квартал переть по встречной, с осевой под правым колесом - объезжать машины припаркованные в правом ряду (там всего две полосы, одна вверх, одна вниз). Сегодня еду - смотрю стоят ГАИшники (на тротуаре) и злобно протоколят чувака, который пришёл забирать припаркованную под знаком машину. Что порадовало - больше ни одной машины в правом ряду не было. Единственное - все машины теперь припаркованы на тротуаре, что тоже не есть гуд (знак-то распространяется на проезжую часть, а не только на автодорогу), но это уже больше проблемы пешеходов. Вот. Есть всё-таки польза от гайцев
Я не говорю о ГАЯх, просто с этими улицами - нах. открыли ленина???? Она была закрыта сколько я себя помню. До омели и косаковского, до салия. Кажись даже до згурского. Там просто узкое место. И вариантов обьезда - масса. И открывать ее было не нужно!!!
А с чкалова внизу - закрыли ее 5-7 лет назад из-за будндесового консулата. Теперь консульство перенесли и ул. снова открыта. Но у нас никогда не могут сделать хоть что-нить правильно. Если открывать - то все, если запрещать - то тоже все!
На прорезной нарисовали разметку - смех и бред!!!!!!! Лучше б разрешили стоянку на спуске (т.е. справа) и брали за это рупь, а на противоположной бы гоняли. А так и там и там стоят с нарушениями, и из 5 рядов для движения в обоих направлениях осталось полтора. А как хорошо смотриться разметка на бул. Шевченко? Левый ряд едет слева, средний - над правой разметкой левого ряда, у правого ряда правая разметка среднего ряда остается под правым колесом а в законном (по рязметке) правом стоят машины. НУ И ПУСТЬ СТОЯТ!! Только разметку нужно нормальную делать, а не так как было еще в 70-х.
Я не говорю о выезде на пл. победы с бульвара - из левого "кармана" нужно ехать на газон. Это по мнению едущих в левом не-карманном ряду. А средний и правый ряд тупо едут ПРЯМО - т.е. в левый на площади.
Ну и ни слова не добавлю о самой разметке. На владимирской ее малевали перед майскими, уже нема. Наверна украли.
Мне еще нравится место возле моста на Рыбальский(ехать по набережной от центра): там вообще на перекрестке одну полосу украли, хотя знак висит 3 полосы прямо. И шо хош то и робы.
сегодня только матерился проезжая этот перекресток. Вот кто мне объяснит на.... там тротуар такой широкий было делать? Сделали, уроды, получилась отличная, постоянная тягучка.
Если водилы нормальные, то умещаються там в 3 ряда, но если найдеться один и честно выполнит правила разметки, или фура - то ....
Токо вот стоящих там на проезжей части надо гонять поганой метлой! А смысл элементарный - на бульваре в час пик одна сплошная пробка! Теперь ее хоть объехать можно. Я по дороге на работу около 10 минут экономлю!