с двумя китами. шота меня не как не торкнет. надо наверно какие то азы пройти что ли ... приму в дар часные уроки или дайти сцылки на книги. буду читать а то наклацал ужо 8 гиг но пришлось больше 90% вытереть ((((
Опиши подробнее, что именно не получается. Одно дело технически промахи - с этим можно и нужно бороться, другое дело просто отбор из отснятого материала - так в этом случае и при нормальной технике один из десяти вполне нормально. А может быть даже и один из ста
Опиши подробнее, что именно не получается. Одно дело технически промахи - с этим можно и нужно бороться, другое дело просто отбор из отснятого материала - так в этом случае и при нормальной технике один из десяти вполне нормально. А может быть даже и один из ста
а что такое с приоритетом выдержки и с приоритетом диафрагмы??? почему на некоторых фотках лица смазаные ??? почему фокусируетсо не на том на чем я хотел... как сфоткать при малом освещении? так что бы не мазало. почему я вижу одно а на фотке другое? (цвета, свет,....)
Мастер-клаЦ не предлагаю - поэтому отвечу кратко по пунктам
В ответ на: с приоритетом выдержки и с приоритетом диафрагмы???
Приоритет ** - меняется роликом именно **, а второй из параметров подбирает автомат. Поскольку в видоискателе видно и одно и второе - не очень принципиально, каким из режимов пользоваться.
В ответ на: почему на некоторых фотках лица смазаные ???
Если именно смаз, а на расфокусировка,скорее всего - большая выдержка. Следует поснить, что стаб спасает до 4 раз по выдержке и не спасает при движущихся объектах.
В ответ на: почему фокусируетсо не на том на чем я хотел...
Надо четко научится нажимать спуск до половины - при этом камера показывает, на что наведено. Потом не отпуская кнопку можно чуть подкадрировать и после этого дожать спуск.
В ответ на: как сфоткать при малом освещении? так что бы не мазало.
За это лучше браться несколько позже, после освоения более простых условий
В ответ на: почему я вижу одно а на фотке другое? (цвета, свет,....)
Скорее всего - баланс белого и преднастройка внутрикамерного жипега
В ответ на: а что такое с приоритетом выдержки и с приоритетом диафрагмы??? почему на некоторых фотках лица смазаные ??? почему фокусируетсо не на том на чем я хотел... как сфоткать при малом освещении? так что бы не мазало. почему я вижу одно а на фотке другое? (цвета, свет,....)
Столько вопросов... а что, 510 - дали поиграться, а мануал к нему на ночь почитать не дали? И инет не работал, чтобы pdf скачать? Там, как бы, все ответы есть.
Блин, почему никто не хочет идти лечить зубы к стоматологу, который по образованию бухгалтер и инструкцию к бормашине не читал? Не-е, он умеет, ему на форуме рассказали, как надо зубы лечить.
В ответ на: Блин, почему никто не хочет идти лечить зубы к стоматологу, который по образованию бухгалтер и инструкцию к бормашине не читал?
Потому что фотоаппараты для любителей есть, а бормашин - нет
+1 и я не фотограф и побольшому не хочу им быть! )))) как это не смешно ))) мой удел был мыльница пентакс Оптио купленая в 2003 году за 550 долярив. и вот когда дали 510 я при всей своей ламерности прозрел от не которых снимков как он передает обьем как цвет и все такое ))) потому хочу что бы ну не сватьбы фоткать так детей точно своих запечатлеть. а что такое фокусное растояние мне нафиг не надо знать не хочу. или пан при покупке холодильника вникает что такое локринг? прально нафиг не надо пусть за это думает спец)))))
В ответ на: а что такое фокусное растояние мне нафиг не надо знать не хочу.
А вот это - зря. Не обязательно становиться профи фотографом. Но если хочешь красивых (даже просто для семейного альбома) снимков, некоторые элементарные вещи знать надо. А именно, на что влияет выдержка и диафрагма (зачем регулировать оба эти параметра), на что кроме возможности снимать в затемненных условиях влияет ИСО, что такое глубина резкости, что такое цвет и откуда он берется. Ну и в том числе, на что влияет фокусное расстояние, а особенно сложности работы с длинным фокусом. Ну, а если захочешь темноты, то и до вспышки добраться придется.
Машину водишь? Так вот это как с машиной - ты можешь не знать, как работает инжектор, но рулем и тормозами уметь пользоваться обязан...
В ответ на: а что такое фокусное растояние мне нафиг не надо знать не хочу.
А вот это - зря. Не обязательно становиться профи фотографом. Но если хочешь красивых (даже просто для семейного альбома) снимков, некоторые элементарные вещи знать надо. А именно, на что влияет выдержка и диафрагма (зачем регулировать оба эти параметра), на что кроме возможности снимать в затемненных условиях влияет ИСО, что такое глубина резкости, что такое цвет и откуда он берется. Ну и в том числе, на что влияет фокусное расстояние, а особенно сложности работы с длинным фокусом. Ну, а если захочешь темноты, то и до вспышки добраться придется.
Машину водишь? Так вот это как с машиной - ты можешь не знать, как работает инжектор, но рулем и тормозами уметь пользоваться обязан...
ну типа да ))) просто про фокус первое что пришло на ум )))))))) и про исо я вкурсе 100-200-400-800-1600-ауто)))))