autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Крым. Сезон 2008. Вопросы. (2/2)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Крым. Сезон 2008. Вопросы. [Re: mikitakm]
      5 июня 2008 в 15:22 Гілками

По украинской есть даже отселенный райцентр. На белорусской стороне отселенных населенных пунктов не заметил. Ехал без GPS-а, указателей мне хватило, но на что именно они были не помню . Единственное где попробовал заблудиться - махнуть через Наровлю напрямую, лучше проехать по окружной.
Немаловажный факт - последняя нормальная заправка до окрестностей Киева на этой дороге находится сразу за Мозырем. До границы есть еще парочка, но приличную я видел только по дороге от Киева два года назад и могу ошибаться с ее местоположением (может и нет ее вовсе, поскольку на обратном пути два раза ее не встретил), еще одна уж слишком затрапезная и 95-го на ней не было.
Первая регулярная заправка на украинской стороне - в Иванкове. Есть еще одна раньше, но она не на трассе и имеет ограничения по часам работы.

P.S. Кстати я про Вильчу узнал на белорусском форуме, на котором тред, посвященный дороге в Крым висит уже пять лет .
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=...d321dda1769e7b0

Про жуткие ямы между Вильчей-Александровкой надеюсь можно забыть. В августе прошлого года их залатали.

Змінено Daugava (15:49 05/06/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
Беларусь, Минск
С нами с 10.07.2007

Re: Крым. Сезон 2008. Вопросы. [Re: mikitakm]
      5 июня 2008 в 20:10 Гілками

В ответ на:

Расскажи по подробней про Комарин, плиз. В частности, как там с радиацией , насколько КПП загружен (в том числе в часы пик), как дорога до Комарина и после него? Крюк получается большой посравнению с Гута - Новыми Яриловичами?

Я всё время туда езжу. По сравнению с Новыми Яриловичами крюк километров 40. Очередь -как повезёт. Иногда нарываешься на большую - машины в 3 Обычно проезжал в одиночестве.
Дорога хорошая, можно держать 120 - 130. Как с ураинской, так и с белорусской стороны. До самого Бобруйска траффика почти нет, придорожного сервиса тоже. В Паричах можно нарваться на ГАИ. В остальных местах почти не водятся.
Радиационный фон вдоль трассы по моему дозиметру в пределах 20 - практически фон. Далеко от дороги не отходил, не измерял.

Спасибо всем за информацию. Наконец починили машину, через пару часов стартую. Надеюсь, повезёт встретить кого-нибудь из аутоуашников

читатель
Питер
С нами с 03.06.2008

Re: Крым. Сезон 2008. Вопросы. [Re: Melifaro]
      6 июня 2008 в 12:13 Гілками

Тоже вопрос по дороге в Крым Есть ли обменник на погранпереходе Веселовка (гривны купить), можно ли гривны купить не доезжая до Чернигова поздно (в районе 22-23) вечером.
Спасибо

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Крым. Сезон 2008. Вопросы. [Re: pako]
      7 июня 2008 в 10:08 Гілками

Да есть. С украинской стороны переход называется Сеньковка. Уточнить работает ли он ночью можно тут.
http://www.aval.ua/rus/branches/chernigov/senkovka/

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4756

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія