Поломался вчера на набережной между Потона и Метро( парни с СТО не закрутили суппорт и он заклинил колесо ). Снял колесо, ищу пропавший винт. Подходит и говорит у меня через 20 минут "проезд" или чини машину за 20 минут или тебя принудительно утянут на эвакуаторе который я вызову( подозреваю что за мой счет естествено). Я в непонятке. Успел починиться и уехать. Скажите на милось есть ли законы по которым милиция может убрать меня с проезжой части за мой счет в случае проезда каких либо чиновников???
У мну там тож ситуевина была - просто колесо пробил. Через минуту подлетела астра с эвакуатором на хвосте, грят - них не откручивай, все шо есть в багажник, проезд через 10 мин. Я в шоке, грю, мне на замену 5 минут нада, они - них не знаем, снимай с ручника (а машину уже зацепили.) Карочи подняли на Ывакуатор, отвезли на полкилометра (метров 300 от перекрестка им. Тимошенко - после маршрута проезда) и нежно спустили. Теперь, типа, чинись. И дружно уехали. Фсе.
Там де ездит ПАПА - фсе,чиста,цывильна!
ЗЫ - А ты на этой СТО до сих пор чинишся? Если б мне суппорт не прикрутили - поубивал бы.
Там на МКАД выходит какой заповедник краем. Типа останавливаться ни-ни. А у меня бензус кончился. Стал вышел и кран на баллоне с газом откручиваю, типа чтоб дальше на газу ехать. Как из под земли сзади выростанет Кроун-Виктория с мигалками и по мегафону, типа останавливаться нельзя, топай давай. я ему - эта типа бензин еки, оппа. Он мне помощь типа буксир оказать? Я ему ( видно и микрофон у них есть, т.к. из машины он не выходил а все слышал) щас на газ переключусь и оки-доки сам уползу. Он и уехал. Еще видел как на МКАДе эти крутые точилы ( классические полицейские чемоданы) таскали даже 2140 москвич с дедком за рулем.
Нет таких законов. Если авто не на полосе движения - никто ничего не сможет сделать. В случае подобных "наездов" имеет смысл отвечать, что будет вызвана "нормальная" милиция (РОВД) и подано заявление о незаконном завладении транспортным средством (по закону - независимо от цели). Если не помогает - звонить дежурному МВД по телефонам, которые тут уже публиковались... Если и это не помогает и машину утаскивают - реализовывать угрозу!