В США он 650 баксов, но там и 18-200 те же деньги стоит... Роквел как-то невнятно написал, лучше ли оно чем его 18-200... ЗЫ у меня есть 70-300, вроде до 70 надо закрыть, но реально более универсальный 18-200 будет...
Сам жду. А вот ждать здешний отзывов рановато. Только недавно релиз был. Если и куплю объектив - то его. Диапазон меня устраивает на 100%. Осталось, чтобы качество не подкачало.
а не слишком ли он темный? дырка 3.5-5,6 как-то жестоко... я вообще редко больше чем на 3,5 закрываю...
а не слишком ли он темный?
Стаб спасёт. На статических сценах. А 85 - всё-таки коротковат У меня Кен 17-85. Нужен ещё телевичок-с
А 85 - всё-таки коротковат Нужен ещё телевичок-с
дык у меня есть 70-300 еще
Если и куплю объектив - то его. Диапазон меня устраивает на 100%. Осталось, чтобы качество не подкачало.
А почему именно его? вот сравнение так 18-200 как бы и лучше смотрится...
Стаб спасёт. На статических сценах.
Ну от длинных выдержек может и спасет... а как же боке? как передать объем? с такой дыркой можно надеятся только на "усе четко"...
Ну от длинных выдержек может и спасет... а как же боке? как передать объем? с такой дыркой можно надеятся только на "усе четко"...
Только что фотал настольную фигурку сидящей кошки на диафрагме 5.6... Высота фигурки 8 см. Мордочка резко, задняя часть не резко. Пришлось закрывать диафрагму
на расстоянии в метре да, а ты попробуй человека в полный рост с фоткать...
Кстати, продам 18-200 б/у в отличном состоянии. Перехожу на дырку 2.8, апгрейд...
Чему удивляешься? Если долго ездить на машине одной марки, никто не запрещает купить следующую машину другой марки. Это имхо нормально.
Пересесть с одной фотосистемы на другую тоже не сложно.
Думаю апргрейдить тушку на D300 тоже, кстати.
Да как-то это малотипично при наличии такого количества дорогих стёкол. И не д300, а д3 - опечатка.
В общем... Я и сам охреневший сижу до сих пор ) Если бы мне, еще вчера сказали, что ближе к обеду следующего дня я поменяю религию систему, я бы покрутил пальцем у виска, но... Произошло то, что произошло. Все началось с заказа кэноновского 14мм 2,8 L, а закончилось покупкой вот этого... За сегодня, в течении семи часов, были проданы: тушка и 9 объективов, ну и еще чего там по мелочи
А можно продать квартиру и купить объективов уровня 17-55/2,8 и выше.
Не забывай о цене.
Фиксы - не для меня...
на расстоянии в метре да, а ты попробуй человека в полный рост с фоткать...
На расстоянии более пяти метров объём достигается композицией, а не диафрагмой. Предназначение штатника - снимать всегда. А для портретов есть портретники.
Кстати, продам 18-200 б/у в отличном состоянии. Перехожу на дырку 2.8, апгрейд...
Это со стабом? Почем? Когда покупал? В смысле, есть ли еще гарантия?
Со стабом. Покупал в феврале 2007, кажется. Вместе с фотиком. Гарантия (талон) есть. Сколько она фирменная - без понятния. Мне не потребовалась
А можно продать квартиру и купить объективов уровня 17-55/2,8 и выше.
ну квартиру это ты загнул, но раза в 3 он дороже будет чем рассматриваемый.. у меня именно 17-55...