Это случилось в пятницу вечером в пробке на Днепровской набережной возле моста метро - передний край кулисы (от моторного отсека) просел вниз. Но хорошо, что передачи продолжали включаться, хотя и с трудом, далее. Однако как выяснилось на следующее утро, заднюю передачу включить так и не удавалось, так что машину пришлось разворачивать вручную. Самостоятельный осмотр (снизу машины) механизма переключения передач показал, что от него оторвалась тяга которая крепится к КПП, а так же выявил сильный износ сайлент блоков которыми крепится задний конец кулисы, что сделало невозможным самостоятельное устранение поломки. По этому случаю, примекно в 12:30 был отыскан телефон мастеров с ул. Пражской, который мне давали соконфуциане Сергей и BorisB (большое им спасибо), и сделан звонок к ним. Договорился с Олегом встретиться в 14:30 на Пражской , а потом вместе поехать в гараж, так как его местонахождение я не знал. В 14:45 мастер Саша уже делал полную диагностику ходой части моей машины. Удивило то усердие и профессионализм с какими он работал. Были выявлены причыны всех скрипов и писков передней и задней подвесок, кулисе поставлен приговор - заменить, а также без просьбы и намеков был снят кожух ремня ГРМ и осмотрен сам ремень. После этого была произведена примерная калькуляция стоимости запчастей и работы по их замене. При этом, как оказалось, стоимость запчастей была взята фирменных (например шаровые от фирмы Делфи стоимостью по 35-40 грн/штука) т.е. предложены запчасти нормального качества и по нормальной цене. Честно говоря я так и не понял и не уточнил, а что если я принесу свои запчасти не фирменные - неужели они откажутся их поставить на мой автомобиль. Да, интересно. Так как я не был финансово готов к комплексному ремонту всей ходовой части автомобиля, то остановился на срочном ремонте кулисы. Поехал на ул. Вересневая и за 100 грн. купил новую кулису, потом заехал в Дарницкий ЗАГС на роспись к куму, а к 17:20 приехал опять в гараж к Саше. Работа по замене кулисы заняла примерно 1 час, а по деньгам - 25 грн. Относительно качества проведения работ хочется заметить, что у Саши присутствует хотя бы элементарная культура труда - используется подстилка на сидения, матерчатые перчатки и т.д., хотя руки все таки в масле, но никаких следов грязи не остается. Работой остался доволен.
Сенкс !!
когда Саша мне менял сайленблоки были выявлены трещины в ее верхней пластмассовой части из которой рычаг торчит
Только в мыло или перезвони мне 494-50-32.
Эти ребята занимаются в основном ремонтом Таврий, а так же зубил (ходовая, двигатели, КПП). Тоесть их можно назвать специализированной СТО, хотя наверное правильнее будет сказать - гаражных дел мастерами.
Не видел там других машин, это наверно для зпакомых в порядке исключения.
В порядке исключения они могут так же починить и ненашемарки, но смотря какие проблемы имеются у последних.