Никто не пользовался присадкой IR!? И какие о ней отзывы?! Говорят, что повышпет компрессию и даже "поднимает" кольца! ВЫроде бы мало гадит двигателю, и наоборот уменьшает трение деталей!
Не верю я в это, фуфло фуфлом, временный эфект! Если делать, то лезть в двигло. Я на эти присадки ужо стоко выкинул за год, что по крайней мере оплатил бы работу за среднюю капиталку. А эфекта почти никакого.
Первая присадка, которую залил в жигуль была какая-то швейцарская, году в 96-97 её рекламировали, 20 у.е. отдал. Потом заливал "Золотой Озерол", кто-то помнит такое? Ещё лил Ремол.
Вердикт один на всех - .... что радио слушал. Эффекта замечено не было никакого. Наверное чудес не бывает (пока) и нарастить стёршийся в цилиндрах металл нереально.
Да это тоже самое, что Ремол-2 и еже с ней [*****]. Чтобы не убить блок (что в последствии более плачевно), поменяй кольца, сальники, прикатай за 10000 км, и горя не знай. Лей людское масло 10/40 полусинтетику и ДА ПРИБУДЕТ СТОБОЮ FORD!!!
на 160 т.к. с компрессией 9.7..10.5 по цилиндрам я совсем перестал верить, что чудо-присадки могут что-то сделать хорошего в моторе. Что она может отмыть, если осевшая грязища отмывается только медной щеткой за 5 минут мусоления детали при помощи керосина+соляра+ацетон?
Ну еще поверю отмыть несильно загаженую форсунку инжектора, но не более. В конце концов цена всякого ХАДО не столь радикально ниже чем разобрать мотор, поменять сальники, кольца, помыть мотор и притереть клапана. Зато результат гарантирован на тысяч 50 по минимуму, а то и на все 100