Похоже придется делать в загородном домике теплый пол. Предположительно трубки, в которых какая-то жидкая фигня будет плавать, и нагреваться все это хозяйство будет электричеством. Газа нет и не предвидится пока. Посему, пока только такой вариант рассматриваем. Может кто-нибудь чтол-то подобное у себя делал? Поделитесь опытом.
В ответ на: Похоже придется делать в загородном домике теплый пол. Предположительно трубки, в которых какая-то жидкая фигня будет плавать, и нагреваться все это хозяйство будет электричеством. Газа нет и не предвидится пока. Посему, пока только такой вариант рассматриваем. Может кто-нибудь чтол-то подобное у себя делал? Поделитесь опытом.
Это лучший вариант, чем обогревать с помощью эл. спирали...
В ответ на: а объясни почему? в моем понимании двухступенчатая система хуже чем одноступенчатая, тем более вносится ненадежность в виде жидкости
Принцип герлянды... Когда перегревает одна лампочка, все остальные тоже гаснут. При эл. подогреве (спиралью) при выходе из строя одного элемента (участка), чтобы его найти и заменить нужно будет поднимать весь пол...
Я не специалист, но подобное мнение слышал от нескольких людей, которые сами устанавливают различные системы подогрева, так и от тех, кто в квартиру уже поставил себе систему "теплый пол"...
жалею что себе имеено так не сделал все остальное - фигня
А как с потреблением электричества в обоих вариантах? Может знаешь? И что "остальное", которое фигня, имеется ввиду?
Принцип такой же как и с батареей. Крутишь регулятор мощности, а потом его корректируешь (теплее/холоднее). По цифрам электропотребления я точно не скажу. Зависит от системы, площади обогрева и температуры...
Принцип такой же как и с батареей. Крутишь регулятор мощности, а потом его корректируешь (теплее/холоднее).
Гы... Так этот процесс легко автоматизировать.
У меня программируемые регуляторы стоят. можно задавать температуру ночью, утром, днем, вечером отдельно на рабочие и выходные дни. Но можно и вручную.
Принцип такой же как и с батареей. Крутишь регулятор мощности, а потом его корректируешь (теплее/холоднее).
У меня программируемые регуляторы стоят. можно задавать температуру ночью, утром, днем, вечером отдельно на рабочие и выходные дни. Но можно и вручную.
А как насчет инерционности системы? Из 100м2 пола, думаю, метров 70 будет греться. Он же ж как долго греется, так долго и остывает, как я понимаю. Или инерционность не существенна?
В ответ на: Он же ж как долго греется, так долго и остывает
Я что там долго греться? Теплый поль ( Devi mat) лежит практически сразу под плиткой, поэтому пол нагреваеться и остывает быстро. Температура меряеться специальным датчиком, который тоже находиться под плиткой.
А конкретнее можно? Как идет управление температурой?