Посоветуйте, какой в ванной сделать потолок. Сейчас пластиковая вагонка, пять вмонтированных светильников. Но за четыре года она из белой превратилась в желто-пятнистую Можно, конечно поменять на новый пластик, но где гарантия, что с ним не повторится тоже? Натяжной потолок - дорого. Может гипсокартон? Как он в ванной? Есть какие-то голландские панели из нержавейки или алюминия, может кто знает? И, вообще, а как у Вас?
собсно я на след неделе собираюсь зашивать именно гипсокартоном, он влагостойкий и ничего с ним не случится, сверху покрою какой-нибудь не дешевой краской и думаю всё будет в порядке. Если я не прав, поясните в чем, пока не поздно
Чесно говоря, я бы никогда себе над головой не повесил бы ни зеркала, ни плитки. Может, я слишком осторожный, но я даже книжные полочки "над головой" не вешаю...
В ответ на: собсно я на след неделе собираюсь зашивать именно гипсокартоном, он влагостойкий и ничего с ним не случится, сверху покрою какой-нибудь не дешевой краской и думаю всё будет в порядке. Если я не прав, поясните в чем, пока не поздно
Верно мыслишь. Покупай влагостойкий гипсокартон, на нём бумага зелёного цвета. Грунтуешь, шпаклюешь, красишь водоэмульсионкой типа "Снежка". И будет красота. Для надёжности обработай антигрибковой пропиткой.
В ответ на: че не подвесной потолок типа армстронг?
+1 Моему армстронгу уже лет 10 и никаких пятен или там разводов не наблюдается. Кроме того, очень практичная вещь в том плане, что пара случайно посаженных пятен был замазана белой водоэмульсионкой и сейчас никакая собака эти места не найдет, потому что структура панели пористая.
В ответ на: Чесно говоря, я бы никогда себе над головой не повесил бы ни зеркала, ни плитки. Может, я слишком осторожный, но я даже книжные полочки "над головой" не вешаю...
знаешь я када первый раз увидел то тоже стремалса.. но та плитка которую я видел висит там с 92 года ))) и положена на обычный цемент ))) безавсяких церезитав ))) и когда пришел черед себе делать ванную я просил только этого человека пусть и очередь на пол года но я ждал ))) теперь беру по пяторочке за экскурсии в ванную )) с гастей )))
У меня не французкая, а х.з. какая (турецкая наверно), год тоже постояла, а потом началось. В принципе решил делать гипсокартон. Сегодня привезут влагостойкий. Обработаю, поштукатурю покрашу. Может даже удастся повесить его на каркас, на котором пластик висит. Гляну еще на Армстронг. Но если дорого, то тогда можно и на натяжной смотреть.
В ответ на: Посоветуйте, какой в ванной сделать потолок. Сейчас пластиковая вагонка, пять вмонтированных светильников. Но за четыре года она из белой превратилась в желто-пятнистую Можно, конечно поменять на новый пластик, но где гарантия, что с ним не повторится тоже? Натяжной потолок - дорого. Может гипсокартон? Как он в ванной? Есть какие-то голландские панели из нержавейки или алюминия, может кто знает? И, вообще, а как у Вас?
Мы год назад делали натяжной. Ничего не дорого - около 30 у.е. за квадрат вместе с работой. Т.е. стандартная ванная потянула бы около 100 у.е. Цена зависит от формы потолка и от самой пленки. Мы брали дешевую, матовую
В ответ на: собсно я на след неделе собираюсь зашивать именно гипсокартоном, он влагостойкий и ничего с ним не случится, сверху покрою какой-нибудь не дешевой краской и думаю всё будет в порядке. Если я не прав, поясните в чем, пока не поздно
Верно мыслишь. Покупай влагостойкий гипсокартон, на нём бумага зелёного цвета. Грунтуешь, шпаклюешь, красишь водоэмульсионкой типа "Снежка". И будет красота. Для надёжности обработай антигрибковой пропиткой.
гипс влагостойкий уже закупил, чем говорите его обрабатывать нужно? + еще походу один вопрос, на стенах будет плитка, это понятно, так вот видел продается специальная затирка толи влагостойкая, толи водоотталкивающая. стоит ли ей пользоваться или забить и сделать обычной?
В ответ на: гипс влагостойкий уже закупил, чем говорите его обрабатывать нужно? + еще походу один вопрос, на стенах будет плитка, это понятно, так вот видел продается специальная затирка толи влагостойкая, толи водоотталкивающая. стоит ли ей пользоваться или забить и сделать обычной?
чем обрабатывать не знаю, т.к. это строители делали. затирка нужна влагостойкая. на обычной в "мокрых" местах возможно быстрое появление грибков. хотя где-то читал об обработке затирки спец. веществами, предотвращающими это... но найти эту статью не могу.