1) У него нет опыта вождения, а значит - машинка должна быть небольшой, чтоб не создавать во время "наработки навыков" проблем себе и другим с парковкой и другими моментами, когда важно "чувство габаритов". Я не говорю о конкретной модели - но ИМХО это должен быть маленький компактный хэтчбек.
ИМХО, лучше учится на большой машине - потом сможет ездить на любой, но если будет учиться на "поповозке", потом на машинку нормального размера пересесть будет трудно. Так что наклюнулся еще один вариант - "баржа" (2410 или 31029 вполне в этом ценовом диапазоне).
2) У него нет и опыта в ремонте, а значит - должен быть широкий выбор, чтоб не "кидаться" на первый попавшийся эксклюзив на базаре (если искать именно его и ничего больше)- а выбирать из многих экземпляров, вдумчиво и дотошно смотря каждый из них. Следовательно, на б/у рынке таких авто должно быть МНОГО.
Опыт появляется с практикой, а в остальном согласен.
3) Судя по сумме, ПОКА он "стеснен в средствах", а значит надо выбирать то, к чему запчасти можно купить где угодно, а из-за большого количества продавцов - и цены ниже (конкуренция!).
Опять же, просится ВАЗ, ГАЗ, Москвич или что-то из Фордов-Опелей.
Я думаю, Волга за такие деньги будет ржавая по самое не хочу.
А вообще да, учится лучше на большой наверное
ИМХО большая машина имеет смысл только для: 1) Отца многодетной семьи 2) Будущего эмигранта в Штаты А так - с нашими забитыми до упора парковками, перманентными пробками и растущей ценой на бензин - ИМХО большое авто смысла не имеет. Да и к тому же цновой фактор - при небольшом доходе человек может рассчитывать в будущем только на классы А и В (о чем тут уже неоднократно говорено). Авто "для учебы" по моему мнению надо брать такое, чтобы оно было похоже на то, на чем будешь ездить после учебы уже всегда.
> при небольшом доходе человек
Вот это ключевое. Остальное без этого фактора не имеет смысла. У большой машины свои преймущества
Опять же, просится ВАЗ, ГАЗ, Москвич или что-то из Фордов-Опелей.
ВАЗ - приличная "Восьмерка" будет дороже 4 тыс. "Классику" врагу не пожелаю... (об этом уже писано) ГАЗ - туда же... "Москвич" - что, 2141? Задумка была ничего, но вот исполнение... У знакомых был, "избавились" от него с радостью. Древние "Форды - Опеля" - обсуждаются в постах выше. Авто хорошие, вот возраст и состояние... По любому лучше "праворулек", ГАЗ-ов и классики. Но я бы не рекомендовал из-за вышеуказанного и связанного с этим. Такое может взять чел, опытный в ремонте. Повторю один из первых постов - за 1,5 - 2К авто вообще купить нереально - чтоб "хоть чуть-чуть" ездило. Надо рассчитывать не меньше 3-х. А вот тут - не старые Таврии и Славуты. Если топикстартер увеличит сумму до 4-х с плюсом - тогда уже можно говорить о 2108, сравнительно ухоженных иномарках 20 лет и более...
Да и к тому же цновой фактор - при небольшом доходе человек может рассчитывать в будущем только на классы А и В (о чем тут уже неоднократно говорено).
Если покупать новую? ИМХО, лучше купить б/у нормальных размеров и с нормальным набором опций, чем новую голую "консервную банку".
Мне Ваше мнение понятно - Вам нравятся такие авто, мне - нет,
Мне они, действительно, нравятся, но в данном случае выбирать надо не столько по тому, что нравится, сколько стараться получить максимум возможностей за фиксированную сумму.
1) У него нет опыта вождения, а значит - машинка должна быть небольшой, чтоб не создавать во время "наработки навыков" проблем себе и другим с парковкой и другими моментами, когда важно "чувство габаритов". Я не говорю о конкретной модели - но ИМХО это должен быть маленький компактный хэтчбек (если наш - то Таврия, если иномарка - например, старая Корса или Аскона (хотя и не хэтч), Эскорт, Уно, есть маленькие французские авто, из японских - старый Кольт). Хорош старый 3-х дверный Гольф, но здесь он вряд ли впишется по цене, даже увеличив сумму в 2 раза.
Во-первых, насчёт габаритов не согласен категорически. Я учился на ВАЗах, первая собственная машина была "Волга"... Никогда никаких проблем с этим не было. А вот то, что в маленькой машине всегда будет тесно... Кроме того, среди тьех же праворулек есть и небольшие модели. Хотя у нас их меньше, особенно тех годов: у малолитражек меньше ресурс... Что интересно, они всё равно обычно с кондиционером, электропакетом, автоматической коробкой и хорошей (для такого размера) эргономикой. "Таврия" ... ну она всегда останется "Таврией". И это уже достаточный повод, чтобы на неё даже не смотреть. "Гольф" - несбыточно за такие деньги, даже первый. Остальные - леворульные за такие деньги будут в состоянии, более или менее близком к дровам
У него нет и опыта в ремонте, а значит - должен быть широкий выбор, чтоб не "кидаться" на первый попавшийся эксклюзив на базаре (если искать именно его и ничего больше)- а выбирать из многих экземпляров, вдумчиво и дотошно смотря каждый из них. Следовательно, на б/у рынке таких авто должно быть МНОГО.
Так в Одессе достаточный выбор. Я же не говорю искать, например, непременно "Ниссан Цедрик" и непременно с двигателем 2литра турбо! Естественно, из того, что есть в наличии, нужно будет выбирать и по модели и комплектации, и по состоянию.
Судя по сумме, ПОКА он "стеснен в средствах", а значит надо выбирать то, к чему запчасти можно купить где угодно, а из-за большого количества продавцов - и цены ниже (конкуренция!).
Стоимость запчастей вовсе не всегда прямо зависит от количества поставщиков (я это прошёл с тем же "Кадиллаком" - запчасти дешёвые по сравнению с европейскими одноклассниками!) С другой стороны, имеет значение ещё и то, насколько часто они нужны! А попробуйте найти что-то надёжнее японского авто для внутреннего рынка...
Я думаю, Волга за такие деньги будет ржавая по самое не хочу.
Кстати, далеко не факт! За 2000 или чуть меньше - будет очень неплохой по состоянию экземпляр 24-ки. Но даже будучи в хорошем состоянии, мелкими поломками она достанет
Позавчера Сиеру смотрел 1500 у.е. 1984 г.в. На ходу, состояние помолчу. Ну машина эта 5 лет была в такси, последние года 2 собиралась аби як, затем шпателем обрабатывалась, баллончиками красилась. Салон мотор, фсе убитое. Я проехался прикольный ковчег, взяла ностальджи по своим опелям да жигулям и запорожцу. Вмешалась жена с предложением поселиться в том ковчеге и жить в нем.
Отаке а естли серьезно то Таврию надо, но 3 тыщи надо. Двиг, ходовая то и в новой в свое время не идальны. А кузов это главное.
Копейки, волги то да, но морока с ними не меньше чем с древней иномаркой, но в той же Гранаде едешь шо пан (коли едет она), а в новом чери Амулет, что китаец на возе, скачет, жесткий, воняет на солнце пластмассой, не в коем образе не плююсь в последний кум 70 тыс. на амулете накатал - надежная все таки машинка, но...
а естли серьезно то Таврию надо
Таврию можно брать только тому, у кого дешевые понты не приживаются. Иначе будет мучительно больно ездить на беспонтовой Таврюхе.