В ответ на: 1) У него нет опыта вождения, а значит - машинка должна быть небольшой, чтоб не создавать во время "наработки навыков" проблем себе и другим с парковкой и другими моментами, когда важно "чувство габаритов". Я не говорю о конкретной модели - но ИМХО это должен быть маленький компактный хэтчбек.
ИМХО, лучше учится на большой машине - потом сможет ездить на любой, но если будет учиться на "поповозке", потом на машинку нормального размера пересесть будет трудно. Так что наклюнулся еще один вариант - "баржа" (2410 или 31029 вполне в этом ценовом диапазоне).
В ответ на: 2) У него нет и опыта в ремонте, а значит - должен быть широкий выбор, чтоб не "кидаться" на первый попавшийся эксклюзив на базаре (если искать именно его и ничего больше)- а выбирать из многих экземпляров, вдумчиво и дотошно смотря каждый из них. Следовательно, на б/у рынке таких авто должно быть МНОГО.
Опыт появляется с практикой, а в остальном согласен.
В ответ на:
3) Судя по сумме, ПОКА он "стеснен в средствах", а значит надо выбирать то, к чему запчасти можно купить где угодно, а из-за большого количества продавцов - и цены ниже (конкуренция!).
Опять же, просится ВАЗ, ГАЗ, Москвич или что-то из Фордов-Опелей.
ИМХО большая машина имеет смысл только для: 1) Отца многодетной семьи 2) Будущего эмигранта в Штаты А так - с нашими забитыми до упора парковками, перманентными пробками и растущей ценой на бензин - ИМХО большое авто смысла не имеет. Да и к тому же цновой фактор - при небольшом доходе человек может рассчитывать в будущем только на классы А и В (о чем тут уже неоднократно говорено). Авто "для учебы" по моему мнению надо брать такое, чтобы оно было похоже на то, на чем будешь ездить после учебы уже всегда.
Опять же, просится ВАЗ, ГАЗ, Москвич или что-то из Фордов-Опелей.
ВАЗ - приличная "Восьмерка" будет дороже 4 тыс. "Классику" врагу не пожелаю... (об этом уже писано) ГАЗ - туда же... "Москвич" - что, 2141? Задумка была ничего, но вот исполнение... У знакомых был, "избавились" от него с радостью. Древние "Форды - Опеля" - обсуждаются в постах выше. Авто хорошие, вот возраст и состояние... По любому лучше "праворулек", ГАЗ-ов и классики. Но я бы не рекомендовал из-за вышеуказанного и связанного с этим. Такое может взять чел, опытный в ремонте. Повторю один из первых постов - за 1,5 - 2К авто вообще купить нереально - чтоб "хоть чуть-чуть" ездило. Надо рассчитывать не меньше 3-х. А вот тут - не старые Таврии и Славуты. Если топикстартер увеличит сумму до 4-х с плюсом - тогда уже можно говорить о 2108, сравнительно ухоженных иномарках 20 лет и более...
В ответ на: Да и к тому же цновой фактор - при небольшом доходе человек может рассчитывать в будущем только на классы А и В (о чем тут уже неоднократно говорено).
Если покупать новую? ИМХО, лучше купить б/у нормальных размеров и с нормальным набором опций, чем новую голую "консервную банку".
В ответ на: Мне Ваше мнение понятно - Вам нравятся такие авто, мне - нет,
Мне они, действительно, нравятся, но в данном случае выбирать надо не столько по тому, что нравится, сколько стараться получить максимум возможностей за фиксированную сумму.
В ответ на: 1) У него нет опыта вождения, а значит - машинка должна быть небольшой, чтоб не создавать во время "наработки навыков" проблем себе и другим с парковкой и другими моментами, когда важно "чувство габаритов". Я не говорю о конкретной модели - но ИМХО это должен быть маленький компактный хэтчбек (если наш - то Таврия, если иномарка - например, старая Корса или Аскона (хотя и не хэтч), Эскорт, Уно, есть маленькие французские авто, из японских - старый Кольт). Хорош старый 3-х дверный Гольф, но здесь он вряд ли впишется по цене, даже увеличив сумму в 2 раза.
Во-первых, насчёт габаритов не согласен категорически. Я учился на ВАЗах, первая собственная машина была "Волга"... Никогда никаких проблем с этим не было. А вот то, что в маленькой машине всегда будет тесно... Кроме того, среди тьех же праворулек есть и небольшие модели. Хотя у нас их меньше, особенно тех годов: у малолитражек меньше ресурс... Что интересно, они всё равно обычно с кондиционером, электропакетом, автоматической коробкой и хорошей (для такого размера) эргономикой. "Таврия" ... ну она всегда останется "Таврией". И это уже достаточный повод, чтобы на неё даже не смотреть. "Гольф" - несбыточно за такие деньги, даже первый. Остальные - леворульные за такие деньги будут в состоянии, более или менее близком к дровам
В ответ на: У него нет и опыта в ремонте, а значит - должен быть широкий выбор, чтоб не "кидаться" на первый попавшийся эксклюзив на базаре (если искать именно его и ничего больше)- а выбирать из многих экземпляров, вдумчиво и дотошно смотря каждый из них. Следовательно, на б/у рынке таких авто должно быть МНОГО.
Так в Одессе достаточный выбор. Я же не говорю искать, например, непременно "Ниссан Цедрик" и непременно с двигателем 2литра турбо! Естественно, из того, что есть в наличии, нужно будет выбирать и по модели и комплектации, и по состоянию.
В ответ на: Судя по сумме, ПОКА он "стеснен в средствах", а значит надо выбирать то, к чему запчасти можно купить где угодно, а из-за большого количества продавцов - и цены ниже (конкуренция!).
Стоимость запчастей вовсе не всегда прямо зависит от количества поставщиков (я это прошёл с тем же "Кадиллаком" - запчасти дешёвые по сравнению с европейскими одноклассниками!) С другой стороны, имеет значение ещё и то, насколько часто они нужны! А попробуйте найти что-то надёжнее японского авто для внутреннего рынка...
В ответ на: Я думаю, Волга за такие деньги будет ржавая по самое не хочу.
Кстати, далеко не факт! За 2000 или чуть меньше - будет очень неплохой по состоянию экземпляр 24-ки. Но даже будучи в хорошем состоянии, мелкими поломками она достанет
Позавчера Сиеру смотрел 1500 у.е. 1984 г.в. На ходу, состояние помолчу. Ну машина эта 5 лет была в такси, последние года 2 собиралась аби як, затем шпателем обрабатывалась, баллончиками красилась. Салон мотор, фсе убитое. Я проехался прикольный ковчег, взяла ностальджи по своим опелям да жигулям и запорожцу. Вмешалась жена с предложением поселиться в том ковчеге и жить в нем.
Отаке а естли серьезно то Таврию надо, но 3 тыщи надо. Двиг, ходовая то и в новой в свое время не идальны. А кузов это главное.
Копейки, волги то да, но морока с ними не меньше чем с древней иномаркой, но в той же Гранаде едешь шо пан (коли едет она), а в новом чери Амулет, что китаец на возе, скачет, жесткий, воняет на солнце пластмассой, не в коем образе не плююсь в последний кум 70 тыс. на амулете накатал - надежная все таки машинка, но...