Какой радиус поворота КамАЗА и масквача? Если там по 2 ряда, как он мог не "вписаться"? Попробуй Гайцу это объяснить.... "не вписался он в поворот" означает "не справился с управлением"!!!
ЗЫ. Когда я был начинающим, я в таких случаях ехал до перекрестка или другого разрешенного поворота, и разворачивался там. И ничего, корона не спала. Просто, я тогда выезжал гораздо раньше, и запас по времени имел....
"...КАМАЗ-а мы, значит, боимся, а на "москвича" можно и понаезжать... "
Нет, не боимся, но понимаем его проблемы, хотя и КамАЗА там тоже не особо и должно быть - весь центр в знаках, запрещающих движение грузовиков....
Это не центр, знаков там нет, КамАЗы с КрАЗами ездят. Но дело-то не в этом! У меня машина больше, чем тот "Москвич". Но я почему-то там спокойно вписываюсь. Даже если мы говорим о фуре, которая по габаритам не вписывается и потому поворачивает с правого ряда, то и в этом случае никто не отменял обязанности её водителя пропустить встречных и попутных! Даже наоборот - это стало ещё более обязательным, этому уделяется ещё больше внимания. И именно об этом - о ПРИОРИТЕТЕ и реакции на действия тех, кто его нарушает, - и был первоначально разговор. А не о тех, кто имеет или не имеет право поворачивать не из крайнего ряда. Это уже разговор ушёл слегка не туда...
AlexAudiCoupe - смайликов никаких не нужно...Elia и Jedy ответили на твои вопросы за меня
Vvlaw - я окончательно убедился, что мы, мало того что ездим с Вами в разных машинах, но и в разных городах А может и странах.... Поэтому спорить не хочется - Вы в своем Киеве, я в своем...
Одно пожелание - есть хорошая пословица "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе"
что включение фар, это не два коротких блыма, которые означают что я ему уступаю доргу, а один длинный, сопровождаемый таким же ФА-а-а-аа!!! Тут думаю что и новичку будет ясно, что ему лучше не ехать. А вообще и звуковым сигналом и фарами для таких целей я пользуюсь крайне редко.
я както раз поднимаясь наверх нарвался на такого типа Wlawa ФАФАтеля.Блымает фарами, думаю пропускает. Ан нет, он мне оказывается моргал, чтоб я не лез. Вот тебе без 5 минут аварийная ситуевина
аккуратно бы ему в стойку влепился бы. заодно за козлячий счёт бампер покрасил (дааавно собираюсь).
Мне то ничего бы не было, а ему - ну извиняйте. два года назад проверено - буксировочное ухо у новой 9-ки моим бампером с мясом выдирается, а на бампере - только помятый номер Справка:
Я там часто поворачиваю, всегда всех пропускаю, и я не верю, что нельзя было подождать сек. 30 до свободного разворота.
А Хамов и козлов НУЖНО учить , к сожалению они по человечески не понимают.
Если бы приняли закон, разрешающий всем, имеющим ВУ, носить и применять на дороге оружие - сколько бы проблем одновременно решилось бы! Загазованность, пробки, соблюдение ПДД... Оставшиеся в живых попали бы в авторай.
Шелковичная - это норма пропустить, и кстати раньше (не знаю как сейчас ) в ПДД вроде было записано, что поднимающийся в гору имеет преимущество. А на Русановке 2141 вёл себя просто по хамски (исключение - ТОЛЬКО пробка/тянучка в направлении к метро). Я бы его поведение сравнил с теми, кто не пропускают на Дарвина.
13.4. Якщо зустрічний роз'їзд утруднений, водій, на смузі руху якого є перешкода чи габарити транспортного засобу, яким він керує, заважають зустрічному руху, повинен дати дорогу. На ділянках доріг, позначених знаками 1.6 "Крутий підйом" і 1.7 "Крутий спуск" (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), за наявності перешкоди дати дорогу повинен водій транспортного засобу, що рухається на спуск.
В контексте ул. Шелковичной пропуск поворачивающего - доброя воля встречного.
Вы призываете здесь на форуме бороться с "кирпичами" на Андреевском спуске. Он, вполне возможно, где-то призывает к тому, что бы он имел в данной ситуации преимущество.
Общее одно: вы оба не делаете ничего официальным путем и не собираете единомышленников под "своими знаменами" как общественное мнение
---- Одно пожелание - есть хорошая пословица "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе" ----
В том-то и дело, что я хочу, чтобы меня пропускали, когда я имею преимущество, и НЕ требую этого, когда я преимущества не имею. И соответственным образом отношусь к тем, кто не предоставляет преимущества его имеющим. Потому что я прекрасно понимаю и готов к соответствующему отношению, если я ущемлю кого-то из коллег-водителей на дороге...
Одно дело - призывать к ликвидации какого-то запрета, другое - сознательно его нарушать, пока он существует! Если хочет - пусть призывает, хотя я почему-то сомневаюсь, что он это делает. Но это не даёт ему права ездить так СЕЙЧАС! А единомышленников я как раз и стараюсь собрать - хотя бы из числа посетителей этого форума
Мне больше всего нравится, когда человек, реально не видевший ситуации, говорит что поворачивающий - кАзел....И тем более предлагает такой вариант как въезжание в стойку!!!!???? Ну давайте все так ездить...долго продержится твоя машина? А здоровье будет у тебя, если у "стойки" номера ОО будут? Если уж чего-то говоришь - отвечай за свои слова, млин...Это не бандиты придумали - это правило для нормального человека. Если ты говоришь, что въехал бы в стойку в таком случае - ДАВАЙ, ОТВЕЧАЙ когда и где так (или в этом же стиле) научил кАзла...А если это просто возвышение себя, путем написания своей "мечты", то так и пиши - моя мечта так поступить, но пока слабО...