Прочитал в новостях, что Hyundai строит завод в России, и что это уже 7-й автопроизводитель, строящий свой завод в РФ + подписали соглашение с Крайслером (или с Магна), и стало интересно - есть ли на Украине заводы иностранных компаний? А то знаю только о заводе, который Форду строить не разрешили
P.S. Только не надо заводиться насчет "политики" - вопрос исключительно "для общего развития"
В ответ на: Прочитал в новостях, что Hyundai строит завод в России, и что это уже 7-й автопроизводитель, строящий свой завод в РФ + подписали соглашение с Крайслером (или с Магна), и стало интересно - есть ли на Украине заводы иностранных компаний? А то знаю только о заводе, который Форду строить не разрешили
P.S. Только не надо заводиться насчет "политики" - вопрос исключительно "для общего развития"
Ты только с марса? Пално у нас таких заводов. А из построенных с нуля - взять хотя бы завод Шкода в Закарпатье. Хюндай в Черкассах. Что-то там в Кременчуге, Ильичевске, Луцке.
В ответ на: из построенных с нуля - взять хотя бы завод Шкода в Закарпатье. Хюндай в Черкассах. Что-то там в Кременчуге, Ильичевске, Луцке.
Если я правильно понимаю, то эти заводы не являются заводами иностранных компаний. И даже "с нуля" построены далеко все. В Луцке на базе ЛуАЗ "Богдан" собирает КИА, в Черкассах - собирает на базе "Черкасского автобуса" + запустили сейчас новый завод, но опять-таки - "Богдановский", а не иностранных компаний, и планировали на нем собирать ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, Hyundai Tucson, с сентября - Hyundai Elantra и с января 2009 - Hyundai Accent. В Ильичевске - Завод автомобильных агрегатов - это подразделение ЗАЗ. Остальные - где-то также. Разве что в Соломоново "Еврокар" построил завод, ориентированный на Skoda, но опять-таки - это украинская компания построила завод для сборки на Украине той продукции, которую эта компания считает выгодной. Причем большинство моделей (вроде, кроме Tour) собирается именно крупноузловой сборкой.
А есть ли заводы именно иностранных компаний - так, как те же Hyundai и Toyota строят заводы для себя, в соответствии со своими стандартами и для выпуска своей продукции?