Вот потянул за наконечник свечи на 2 цилиндре и он вытянулся вместе с металлическим сердечником. Воткнул назад, 40 км с дачи проехал нормально. Свечи А17ДВ-10 прошли 11 т. Думаю поменять все. Смотрел в АТЛ W7DC по 11 грн. Но по поиску нашел, что ребята жаловались на АТЛовский бош. Скоко они должны стоить и может кто знает как отличить подделку. Для справки: в другом месте NGK BP6ES - 8 грн., А17ДВ-10 (з-д Энгельс)- 3.5 грн.
А17ДВ-10 (з-д Энгельс)- 3.5 грн
У меня знакомый торговец. Свечи продаваемые он проверяет здесь-же и под давлением, "барокамеру" такую соорудил. Так вот он говорит, что энгельские сейчас брать нельзя. Больше половины (после проверки) сдавал назад. И сейчас перестал их возить. Если российские, то уфимские. Говорит, что явного брака практически нет. А еще у него есть платиновые по 86 гривен за штуку.
А вообще - я боюсь покупать свечи там, где нельзя их "пропшыкать". Планирую на зиму свечи поменять. Скоре всего - на Бош. У нас на ХРП около 10грн. за штуку. Мастера говорят, что нормальные.
WR7DC за 15 тык, что откатал на них - никаких замечаний
-->
Я так понял, что WR7DC - это с резистором. Их рекомендуют на Самары. Но читал, что хуже от него не будет, практически никакого влияния, т.е. и на Таврии можно ставить.
тоже за Уфимские хорошее слышал (-)
А я сразу поменял на Sagem (французские, модель не помню) - никаких претензий в самые морозные морозяки.
В одноименном магазине на Пушкинской. Автоуа - скидка 28%, если не ошибаюсь.
Со скидкой свечи стоили 16 грн ШТУКА ! Однако, я впервый держа свечу в руке понял, что она хорошая . Там даже резистор, который накручивается на торец свечи пальцами открутить не удается. Работают отлично. Вкрутил их уже весной. Как себя покажут зимой - не знаю, но мне кажется, что до следующей весны замена не понадобится.
Думаю да, учитывая что Бриск в районе 5-ки. Токмо трудненько стало их находить в нормальных магазинах. То W8 впаривают, то WR7DC - а эти дороже и мне сдается помехоподавление и в свече и в "заводских" проводах занадто будет (разве что силиконовые ) ЗЫ: а я тоже год назад посмотрел на Саджем, посмотрел, и купил таки Бош. Телефоны я их знаю, а свечи нет. ЗЫЫ: а телефонки у них дюже хитрые и наши хакальщики их просто гробят "Белых" нету, а после их "отвязок" они просто глючат на каждом шагу. Э-эх, вспоминаю единственно "белый" Голденовский DC810 - вот это был танк! Я тогда даже не предполагал, что телефон надо выключать на ночь - он и так пять суток пахал без выключения
Если уверен, что не левак, конечно бери, я на БОШЕ проездил больше 80000 км. Так с ними Тавра и продал. Какой то зимой было -34-35град., так я чуть ли не единственный кто завёлся. Но сейчас почти всё левак, Бриск были хорошие, но опять много левака. Сейчас поставил Францию, нареканий нет.
По-моему, подделывают буквально всё, а не только Bosch
я брал Бош за 50грн комплект. доволен
либо росийская лицензия сомнительного качества. Ставь А17ДВРМ Уфа либо бриск чешский, L15YC или LR15TC. А вообще смотри ЗДЕСЬ
т.к. в АТЛ практикуют поштучную продажу свечей, соответственно 44грн за комплект нормальная цена.
-->
На перерыве ходил еще в один магазин, видел бриск чешский, L15YC за 16 грн. комплект. Ну больше нет с виду. Уж лучше Россию.
и очень доволен! Свечи с одним лепестком, со внутренней стороны лепестка прямоугольная канавка проточена (не треугольная выдавленная, а именно проточена). Что меня еще удивило, так это их чистка - нагар вытераются сухой тряпкой до блеска без особых усилий. На перова стОили 55 грн комплект.
Все, определился. Сегодня был на базаре. Блин, чего только мне не втюхивали Bosch W7DC за 35-38грн.компл. Beru ????? по 14 грн.штука (оба со следами термообработки) Бриск ческий и Калининградский А больше всего прикололся, когда одна дама долго бегала, а потом принесла "настоящий" Чемпион по 22 грн. за шт. Одна свеча была даже немного ржавая, надпись стиралась рукой, само исполнение Ну а остановился все же на NGK BP6ES, только за качество исполнения. Продают в двух магазинах одинаковые (по 9 грн. и по 8 грн. за шт.) Ех взял бы Бош, но НЕТ НОРМАЛЬНОГО.
Ясебе купил BERU 14-7D по 11 гр. за штуку. Правда не на базаре, а в ЕвроЛаде. Вроде бы нормальные. "Время покажет"(с)Мексиканске сериалы
А кто знает - на ТДЦ (Столичное шоссе) - тоже БОШ палёный?