Всем привет! Имею проблемы с запуском двигателя по горячему (время от времени) - авто Символ 16 кл, 2003 года. По холодному все ок. В движении тоже все ок. Полазил по инету, в похожей ситуации люди ссылаются на датчик ВМТ - либо сдох, либо контакты не контачат. Подскажите, где в символе расположен этот датчик? Может у кого картинки какие-то есть ? Хочется посмотреть ему в "глаза", т.е на его контакты, прежде чем ехать на СТО.
В ответ на: Всем привет! Имею проблемы с запуском двигателя по горячему (время от времени) - авто Символ 16 кл, 2003 года. По холодному все ок. В движении тоже все ок. Полазил по инету, в похожей ситуации люди ссылаются на датчик ВМТ - либо сдох, либо контакты не контачат. Подскажите, где в символе расположен этот датчик? Может у кого картинки какие-то есть ? Хочется посмотреть ему в "глаза", т.е на его контакты, прежде чем ехать на СТО.
Датчик верхней мертвой точки (ВМТ) коленчатого вала находится в верхней части торца КПП, в том месте где она крепится к блоку двигателя. Выглядит оно примерно так:
Датчик положения коленвала, ИМХО! Сними, открутив 2 звездочки, очисти от опилок,стружек, глянь контакты. Мне на Дачии помогла очистка от железных опилок.
"this can be found ontop of the gearbox very close to the engine. it has a metal bar running accross with a bolt at each end.the sensor is the black part in the middle with a plug attached to it. wiggle the plug to start with it should then start. if it does ideally the plug needs to be disconnected & sprayed with switch cleaner..."
Всем спасибо за помощь! Я это сделал!!! Снял датчик, почистил сердечник (не могу сказать, что он был очень грязный), зачистил контакты, померил сопротивление - 250 Ом, поставил все обратно. Субъективно двиг стал заводиться более резко что-ли. Статистика ближайших дней покажет реальный результат.
Сделал по ходу несколько фоток мобилкой, качество плохое, но может кому-то поможет.