Есть конкретные вопросы? По цене вопроса, - если делать изначально грамотно - дешевле, так как у меня - это стоимость 4 кусков швеллера-10мм по 3 метра (что-то вроде 560 грн с доставкой), 2 слоя ОСБ-плиты, 200-300 шурупов, половая доска 40-ка вроде, уж непомню., прокладка каждого из слоев пробковой прокладкой (всего 3 слоя), ну а дальше - паркетная доска. И еще кирпичи и цемент. мороки, - было много. делал бы заново - было б меньше сроки? - опять таки, если точно знаешь как, а не методом проб и ошибок...
в моем случае рассматривался сначала сварной каркас. Потом для удешевления был заменен на швеллер на столбиках из кирпича. Походили сверху - гнется и скрипит. Добавили ОСБ. Скрипит. Положили ОСБ в 2 слоя - снова скрипит. Становился на ОСБ в 4-6 слоев - все равно гнется и скрепит. Купили доску половую, положили на швеллер, прикрутили шурупами, сверху осб в 2 слоя. Не скрипит. А еще количество столбиков-подпорок кирпичных увеличили с 2 до 5. Ибо гнулся швелер;
Итог = см фото; + окно у ног - это круто. "Нью-йоркское окно" называется (дизайнерка подсказала) + просыпаешься - а город вот он, близко-близко. + есть куда прятать лыжи, гладильные доски и прочий длиномер. - потолок тоже стал ближе; - получившийся сендвич из материалов конкретно отъел от пространства под подиумом. Для лыж хватает, но особо уже не развернешся... запланировано было больше..
сам делал? технология была или я так понимаю путём проб и ошибок? честно говоря я представлял несколько проще картину... по срокам сколько делал? Получилось интересно. Жаль, у меня в комнате так врядле получится. Пока предполагаю размеры 2х1,5 (1,8) максимум. Поднимать от пола от силы сантиметров 30, не больше (потолок 2,65). Почему кирпич, а не брус под стойки? Я так понимаю, выдвижные ящики не делал?
1. делал не сам. Делали рабочие, исполнявшие и остальной ремонт. Решалось всё мной. Преложения поступали и от них.
В ответ на: технология была или я так понимаю путём проб и ошибок?
2. технология первоначальная была (см мой первый пост). Но когда она не сработала, начали модифицировать и придумывать. Уже технология есть :-)
В ответ на: честно говоря я представлял несколько проще картину...
3. я тоже сначала "редставлял несколько проще картину... " , но когда ввязался - отступать было уже поздно. :-)
4. по срокам - подиум делался параллельно с другими работами, так что заняло 2 недели. Однако реально там работы на 3 рабочих дня с перерывами на высыхание раствора.
В ответ на: Почему кирпич, а не брус под стойки?
Патамушта кирпич уже был под рукой, а брус надо где-то искать + привозить и поднимать на этаж.
В ответ на: Я так понимаю, выдвижные ящики не делал?
планирую вместе с остальной мебелью заказать. При современном развитии техники - думаю получится придумать нечто интересное.
Кстати, есть идеи из чего сделать эдакие широкие "корыта" на колесиках - милости прошу! эта часть пути познания еще мною не пройдена
PS. ежели дальше чего интересно - перезвони или отпиши в личку, до следующей недели вряд ли доберусь до форума.