Ага!! Я вчера там тоже постоял конкретно! Но что самое интересное что ментята которые регулировали въезд на дамбу гораздо охотнее пропускали тех кто ехал со стороны Ровжей!! (или как там они?)
Они обе проходят через город, разница в расстоянии этого "через город" и ширине дороги.
В ширине дороги разницы нет. Обе - по одной полосе. А насчет убрали "нас" - я вообще в Вышгороде живу.
На подъеме 4 полосы. Потом до минского шоссе в два ряда Киев можно брать спокойно
ИМХО, подобная многочасовая мега-опа стала образовываться исключительно из-за этих ЛП
В соседней ветке я высказался против установки ЛП вааще - меня (как изгоя) заклевали.....ну вы то, как настоящий правильный форумчег - стойте в пробках терпите
Ежегодный баян. Я от туда выезжл два года назад не позднее 16-00, год назад не позднее 15-00, в этом году в воскресенье не позже 14-00, иначе . Скоро дачу в пятистах метрах от дамбы прийдется на воскресенье забыть, или оставлять машину возле маркета в Вишневом и на велике пару км.
Сдавать что ли веломеста в гараже? Идея, кстати, правильная - до Осещины вообще ехать совсем ничего на велосипеде.
ХИНТ: Покидать Киев тоже намного быстрее в объезд Вышгорода по знакам, чем тупо переться через город. В субботу тутошние модераторы смогли в этом убедиться.
Угу! Мы с тобой на днях это обсуждали. Нужно для неместных транзитных водителей более внятно поставить указатели. Потому как далеко не все жители Киева могут хорошо ориентироваться в городе-спутнике. А некоторые еще и топографическим кретинизмом страдают.
у тебя был-таки насыщенный день
гыгыгыгы. смотри поосторожней с высказываниями, а то щас кто-то вчитается в текст кроме меня. ПС: Там , на этой дамбе, не поможет ничего кроме организации одностороннего движения в час пик. Или реверса. Менты если хотят, то могут на самом деле - вон, в пятницу, очень мило разрулили пробень вечером на въезде на южный мост. Просто там скорее всего какая-нить область стоит, а им все пох, их, видно, еще не торбят как городских.
Угу! Мы с тобой на днях это обсуждали. Нужно для неместных транзитных водителей более внятно поставить указатели. Потому как далеко не все жители Киева могут хорошо ориентироваться в городе-спутнике. А некоторые еще и топографическим кретинизмом страдают.
Дык я остался при своем мнении - по-трезвому даже кретины топографические могут разобраться что к чему.
По типу ЛП сильно от ПЬЯНЫХ дачников поможет в случае чего. Я например на форуме тут наслышан как совсем не пьяные учаснеги расказывают, что ЛП легко проезжается на 40-50 км/ч. Что тогда говорить о пьяных дачниках.
Не 40-50, а 80-100 - единственное ощушение от ЛП, только звук от покрышек слышно.
По типу ЛП сильно от ПЬЯНЫХ дачников поможет в случае чего. Я например на форуме тут наслышан как совсем не пьяные учаснеги расказывают, что ЛП легко проезжается на 40-50 км/ч. Что тогда говорить о пьяных дачниках.
Не 40-50, а 80-100 - единственное ощушение от ЛП, только звук от покрышек слышно.
Я на Таврии тоже не сбавлял скорость перед ямами и ЛП. Аммики вышли из строя меньше чем через два месяца. А так да, нормально.
Моим передним амикам за пятдесят и живые ищо, просто не все амики одинаково полезны...
Да хоть 200, толку если остальные 99% авто сбавляют ход до 5-10 кмч. Я реально не пойму, какого они там делают, эти ЛП.
Та даже хрен с ними, пусть будут - только сделайте же в районе ЛП 3 полосы в одну сторону, тогда поток будет идти в 3 раза быстрее. Так это ж надо мозком подумать, проще шлепнуть ЛП и всех делов. Европа.
2)от Хотяновки до Вышгорода можно проехать через Лебедивку.
Ага, если бы потом еще можно было через Киевское море перелетать пераллельно плотине На самом деле проблема конечно именно в плотине. В субботу примерно в 12-13 тянулся в обратном напралении - из города в сторону Хотяновки. Ехали тоже в два-три ряда - ряд нормальный, ряд по обочине, ряд по встречке. Перед плотиной, в районе остановки автобуса эти три ряда пытаются съехаться в один. Добавте сюда тех, кто объехав через Вышгород тоже пытается вклинится в поток. В итоге именно тут есть первопричина пробки. Зато потом, по плотине все более менее чинно, гуськом едут, подчас даже быстрее положенных 40. Реально - за 50. Другими словами, если бы изначально все ехали одной колонной, то именно так а то и еще быстрее они бы двигались весь отрезок. Отсюда чисто практический вывод, вина пробки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те хитрож.пые, которым надо быстрее всех, и которым уровень их интеллектуального развития никак не позволяет понять, что в случае нормальной езды они максимум на 20 минут позже доберуться до своей дачной халупы, сохранив нервы себе и окружающим, и не сконцентрировав на себе массу негативной энергии окружающих.
Другими словами, если бы изначально все ехали одной колонной, то именно так а то и еще быстрее они бы двигались весь отрезок.
В этой теории есть недостаток - в эту колонну по ходу движения вливаются ещё автомобили. Ну так уж получилось - у одних дача ближе, у других - дальше. Единственный плюс движения "гуськом" - все начнут ехать "среднестатистическое" время, а не так как сейчас: те кто понаглее - быстрее, остальные - медленнее.
В любом случае, увеличить пропускную способность дамбы просто так нельзя. Нужно либо расширять её, либо рядом строить ещё одну переправу.
Есть ещё вариант: брать плату за проезд 50-100 грн. Хотя это, конечно, фантастика.