autoua
Autoua.netФорумFord форум

Уровень масла в КПП огорчил

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Уровень масла в КПП огорчил
      11 июня 2003 в 21:09 Гілками

Полез я вчера поглядеть на уровень масла в коробке своей - и имеем что имеем . Ниже уровня контрольного отверстия мм на 15 . А так хотелось в выходные на дачу смотаться. Может долить кокого-нибудь масла недорогого (на пару недель и не более чем на 200 км), а потом уже менять сальники/хорошее масло. Сейчас некогда этим заняться, а ехать нужно. Посоветуйте, плиз, чего долить, и заниматься ли вообще эти секасом, либо всё-таки менять сальники/масло (но на дачу в таком случае прийдётся ехать на маршрутке, блин)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

Re: Уровень масла в КПП огорчил
      11 июня 2003 в 21:14 Гілками

сначала посмотреть, что залито, а потом и доливать
АТФ (красный) - соответственно
иначе GL4 75(80)W90
автору глаголит, что можно без опасения доливать
лучше кастрол

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

11 июня 2003 в 21:30 Гілками

А как определить, что залито ? Масло тёмное с очень неприятным запахом (просто жуть какой неприятный). У меня машина 1988 года. А это год, когда закончили ставить коробки старого типа, и начали ставить МТ-75. В старых лили полусинтетику, в МТ-75 - АТФ. Так вот какая у меня коробка - понятия не имею. Где это можно посмотреть ?

ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

11 июня 2003 в 21:58 Гілками

если задняя к себе, вниз и вперед, то N
иначе мт-75

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Я правильно понял, у меня - N
      11 июня 2003 в 22:26 Гілками Прикріплені файли (4 завантажити)

Сколько стоит литр этого масла ? Где брать ?

У меня так -

Сколько стоит литр этого масла . Где брать

62 года, Запорiжжя
С нами с 09.07.2002

Да, правильно понял, у тебя - N, а масло, как уже сегодня
      11 июня 2003 в 22:49 Гілками

говорили - лотерея. Искать нужно тщательнее, или покупать у очччччень проверенных продавцов.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Я правильно понял, у меня - N
      11 июня 2003 в 23:49 Гілками

Брал такое масло, типа синтетика 80-90, стоило 50 Грн за литр (Греция), или Брит. Петр. в районе 60 - 70 Грн, можем взять на двоих, мне в рнедуктор грам 300 залить надо.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Я правильно понял, у меня - N
      12 июня 2003 в 01:07 Гілками

Звонил в АТЛ (В.Вал), у них говорят есть Liqui-Moly по 30 грн/литр. Дешевле выходит. Но может полова это ? Что скажешь, Fish. Если буду брать такое масло как у тебя, то только через пару недель (пока сальники не поменяю лить не буду, а то дорого по 50-70 грн за литр на дорогу высырать (пардрон).

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Уровень масла в КПП огорчил [Re: Drinkens]
      12 июня 2003 в 16:13 Гілками

Дело в том что Форд золотая машина, поэтому уровень масла проверяется путём засовывания пальца в наливное отверстие. Если пальцем достал до масла значить уровень нормальный. Длина пальца при этом существенной роли не играет( если конечно пальцы не по 50 см.).
Проверка осуществляется через 30 мин после езды, если ездил. Масло по вязкости по моему 80W90, а вот минералка или синтетика это смотря что у тебя залито. Кстати при доливке масло не должно выливаться через заливное отверстие, т.к. это чревато выдавливанием масла через задний сальник. Другими словами долил, палец засунул, масло есть на пальце ОК. закручивай пробку.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.06.2003

Re: Уровень масла в КПП огорчил [Re: Scorpakitsch]
      12 июня 2003 в 16:45 Гілками

В ответ на:

Дело в том что Форд золотая машина, поэтому уровень масла проверяется путём засовывания пальца в наливное отверстие. Если пальцем достал до масла значить уровень нормальный. Длина пальца при этом существенной роли не играет( если конечно пальцы не по 50 см.).
Проверка осуществляется через 30 мин после езды, если ездил. Масло по вязкости по моему 80W90, а вот минералка или синтетика это смотря что у тебя залито. Кстати при доливке масло не должно выливаться через заливное отверстие, т.к. это чревато выдавливанием масла через задний сальник. Другими словами долил, палец засунул, масло есть на пальце ОК. закручивай пробку.

Истину глаголит товарищ Scorpakitsch!
Проверено на личном опыте...доливаю значит маслица по самые краюшки и довольный катаюсь месяца полтора, а в один "прекрасный" день обнаруживаю интереснейшею лужицу...тут я и прозрел...выдавило какой то датчик на коробке. Посему доливать нуна "пальцевым" методом.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Уровень масла в КПП огорчил [Re: Scorpakitsch]
      12 июня 2003 в 16:48 Гілками

Ну а если палец достаёт всё-таки (15 мм ниже отверстия), а по мануалу ведь - 5 мм максимум. Кстати, проверял не после езды. Как уровень после езды себя ведёт (понижается или поднимается) ? И всё-же, где эта золотая середина между мануалом и личным опытом. Насколько ниже (в сантиметрах плиз, а то пальцы разныебывают) заливного отверстия должен быть уровень после долива масла ?

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Уровень масла в КПП огорчил [Re: Drinkens]
      12 июня 2003 в 18:27 Гілками

С радостью сообщаю, что даже в моих сервисных литературах об этом написано.
Можешь Элме позвонить и услышишь то же самое.
У нас не ВАЗ 2109 в которых недолил 5-я вылетела, перелил из всех вентиляций хлыщет. Всего в N коробке чтобы не сбрехать: толи 0,9 толи 1,1л точную цыфру на память не помню, а МТ-75 буквально на 0,3-0,5 л больше. Так что пальцем достал до масла и нормально. Если смущает то у меня палец 9 см. 2 года назад проверял и ездю. У моего старшего поколения сайра 2,3д, вообще года 4 назад как сальники в хвостовике меняли так этим же методом проверяли, всё ок. По поводу запаха масла, любое трансмиссионное масло смердит, что при потёках даёт точную возможность установить откуда текёт из коробки или двигла.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Спасибо, [Re: Scorpakitsch]
      12 июня 2003 в 19:28 Гілками

успокоил ты меня. Значит поеду на машинке в дерёвню. Оказалось не так всё плохо как нарисовано. Спасибо ещё раз .....

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Спасибо, [Re: Drinkens]
      12 июня 2003 в 22:47 Гілками

Ага едь спокойно!
У меня сальник хвостовика потек где то зимой, т.к. видел на снегу капельки, но думал с двигла, а по весне останоился с семейством около магазина, пока жена скупалась, я с малым вокруг машины ходил и заметил что с коробки не то что бы капает, можно сказать, что льется, я просто одурел.
Сразу на СТО, поменяли сальник и долили масла 800 грам
И вроде ничего, ездил получается с заниж уровнем масла месяца 3-4.
А за 30 Грн наверно минералка в АТЛ, если смердит сильно значит синтетика, посему лить токо онную.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1228

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія